Катающиеся на Городухе спортсмены своими силами приводят трассу в порядок
Фото: кадр из видео

Катающиеся на Городухе спортсмены своими силами приводят трассу в порядок

Отвечающая за состояние горы спортшкола собирает с людей деньги, но ничего не делает

Катающиеся на Городухе спортсмены своими силами приводят трассу в порядок.
 
Сахалинцы рассказывают, что проблемы начинаются с заезда на территорию горы Парковой - это полностью убитая дорога. Периодически она утопает в грязи, не так давно путь засыпали крупным скальником, острые края которого способны прорезать сноубордический ботинок.
 
На склоне для фристайла сноубордисты сами построили метровый "биг-эйр", своими силами спортсмены установили трамплины и отшейпили весь парк. Следят за состоянием тренировочных установок тоже сами рейдеры. 
 
"За тем, что установлено на Парковой, да и за самой горой, нужно следить. Труба, которую вы видите на видео, очень долго стояла и таяла. Никто за ней не следил, в результате она скатилась с постамента в лес. Хорошо, что не вниз по склону, у которого находились люди. Ближе к концу склона установлен "парк", "джиб секция " из двух труб и бокса сверху и три трамплина, которые нуждаются в особом уходе. Но за ними следят те, кто тренируется, а не ответственные за склон", - говорят спортсмены.
 
Кроме горы Парковой отрабатывать свои навыки катания на лыжах или доске, например, в дисциплине биг-эйр, спортсменам негде. 
 
Рейдеры следят за Городухой бесплатно. Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду берет плату за подъем, за прокат оборудования, но открывать вакансию шейперов не собирается.
 
"Приезжая на какие любо российские соревнования, мы прыгаем с трамплинов пролетом от 15 метров. А на Сахалине есть только парочка метровых трамплинов. От сюда и все травмы, отсутствие подготовки к большим прыжкам", - рассказывают спортсмены.
 
"Почему у нас в школах за состоянием стадионов и спортзалов следит руководство школы, а не учитель физкультуры и дети, а на Городухе склоном занимаются тренеры и юные спортсмены?", - удивляются несовершеннолетние спортсмены.
 
Руководство спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду ситуацию не комментирует.

 

3 апреля, в 12:17 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля, в 12:49
Во Владику, где по слухам наш бывший глава купил лыжни полкилометра, больше не было, катающиеся ничего не делают сами, но платят, начиная за въезд
+1
Online
Написано 3 апреля, в 13:55
Молодцы. Сам не сделаешь, никто не сделает
+1
Написано 3 апреля, в 18:44
Пьяная белка, Молодцы то молодцы! Да только так не должно быть! И так почти во всём детском спорте...
+4
Online
Написано 3 апреля, в 21:52
багз-банни, с этим не спорю
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалин" сыграл вничью с "Сатурном"
"Сахалин" сыграл вничью с "Сатурном"
Бетонная плита упала на машину в Новоалександровске
Бетонная плита упала на машину в Новоалександровске