Реклама. ООО "Финк-рек"
Фото: очевидец

Душераздирающие звуки перфоратора мучают постояльцев дома престарелых в Южно-Сахалинске

Помимо этого, от ночных работ страдают жители соседних домов

В ночь с 11 по 12 марта рабочие не давали спать людям, проживающим в районе дома престарелых по улице Больничной, в том числе, его постояльцам. По сообщениям сахалинцев, звуки перфоратора слышались даже сквозь плотно закрытое окно с 9 вечера до 3 часов ночи.

Жители соседнего дома обращались с проблемой в администрацию города, а также в официальные аккаунты правительства области.

- Зимой тишина была, металлические конструкции просто лежали горами на территории. Они на днях подвезли ещё металла и начали всё это устанавливать. Работы ведутся примерно два-три дня. С утра и днём не жужжали, а сегодня ночью был ужас какой-то. Они громыхали, жужжали, устанавливали эти конструкции, причём, начали шуметь примерно с 9 часов и без остановок, - рассказала astv.ru местная жительница.

Помимо этого, по словам сахалинки, фонари интерната как прожекторы со спортивного поля бьют прямо ей в окна.

- У них и в окна своих зданий светит. Пришлось приобретать самые толстые шторы домой. В час ночи, как летним днём. Куда столько света - никто из соседей не понимает,  - добавила горожанка.

В мэрии сообщили, что Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов находится в ведении Министерства социальной защиты Сахалинской области. Но в последнем сроки ремонта пока что не уточнили.

- Полномочия составлять протоколы по факту нарушения тишины и покоя граждан находятся в органах внутренних дел. Поэтому жителям МКД необходимо обратиться в полицию и написать соответствующее заявление. Составленные протоколы вынесения наказания направят в административную комиссию Южно-Сахалинска, - сообщили в мэрии города.

Напомним, закону Сахалинской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан" запрещает шуметь в будние дни с 22:00 до 6:00, а в выходные и праздничные дни - с 23:00 до 9:00.

Нарушителям требований закона грозят штрафы: на должностных и юридических лиц (впервые нарушивших закон) - от 5 000 до 20 000 рублей, за повторное нарушение - от 10 000 до 40 000 рублей.

Обновлено 17:20:

На территории Южно-Сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в настоящее время завершаются работы по благоустройству и строительству спортивного комплекса для проживающих в учреждениях социального обслуживания.

Министерством социальной защиты Сахалинской области, являющимся заказчиком, установлено, что подрядчик проводил строительные работы в ночное время с 11 по 12 марта т.г.  ввиду форс-мажорных обстоятельств.

В дальнейшем на строительстве данного объекта будут неукоснительно соблюдаться все требования в соответствии с областным законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан».

12 марта 2021, в 14:32 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 марта 2021, в 14:48
Это звук далеко не перфоратора, а обычной "болгарки", тем не менее жильцов понять можно. Непорядок
+4
Написано 12 марта 2021, в 14:55
Душераздирающие крики перфоратора и дивная трель дрели...На Сахалине с визитом побывал Оркестр Строительных Инструментов "Бессонница"...
+8
Написано 12 марта 2021, в 16:15
Я так понимаю мужиков в этом доме не живёт, раз выйти не кому было и отобрать инструмент у обезьяны.
0
Написано 12 марта 2021, в 17:09
Мэрия ссылается на Министерство, Министерство на полицию.
Ну гуд! "Когда убьют, тогда и приходите".
+2
Написано 12 марта 2021, в 18:01
Душераздирающим звук перфоратора быть не может, понимающие все буквально жертвы ЕГЭ!!! Душераздирающий - полный ужаса, отчаяния, боли, страдания. Душераздирающими могут быть крики, сцена, воспоминания, но не звук работающего инструмента
уймите свой креатив, пожалуйста, хотя б в русском языке...
+3
Написано 12 марта 2021, в 19:24
Наверное работали нелегалы гастарбайтеры
+1
Написано 12 марта 2021, в 23:33
karina62, наверное, команда была ускорить работы, а теперь делают невинные глазки: форс-мажор
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во время драки в школе на Сахалине семиклассник получил удар ножом
Во время драки в школе на Сахалине семиклассник получил удар ножом
На Сахалине на выходных потеплеет до +7 градусов
На Сахалине на выходных потеплеет до +7 градусов