Во время войны соседей в Корсакове пострадали голуби
Фото: очевидец

Во время войны соседей в Корсакове пострадали голуби

Птиц накормили красным перцем

Затяжная соседская война развернулась в портовом городе Корсакове. Жильцы одного из домов по улице Адмирала Макарова враждуют уже 11 лет. На днях досталось даже голубям.

Как сообщил astv.ru житель дома № 19, он держит оборону от соседской бабушки уже давно. 70-летняя женщина решила прикармливать голубей возле дома. Это пришлось не по душе остальным жителям.

- Раньше она сыпала корм подальше, а сейчас назло - прямо под окна. Они, извините, гадят прямо на подоконник. Чтобы этого не допустить, я посыпал корм красным перцем, - поделился хитростями партизанской войны житель Корсакова.

Он уточнил также, что несколько лет назад уже обращался к участковому по поводу поведения соседки, бабушке вынесли административное предупреждение. В ближайшее время жильцы дома вновь намерены обратиться с заявлением, чтобы урегулировать ситуацию. 

Решение отравить специями птичий корм, безусловно, спорное. В больших городах, например, голубей отгоняют аудиозаписью криков хищных птиц. Где-то ввели запрет на их кормление. В туристических мегаполисах есть даже штраф за нарушение этого правила, как, например, в Лондоне. А в США в корм подмешивают контрацептив, чтобы голуби не размножались. В некоторых странах в особых случаях разрешён и отстрел голубей - птицы являются разносчиками различных болезней и большое их количество напрямую угрожает человеку.

Однако в случае соседских войн лучше не заниматься регулировкой численности пернатых, а для начала обратиться к участковому. Правда, сделать это непросто: по указанным телефонам участков дозвониться не удалось.

1 марта, в 14:34 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта, в 14:44
Всё равно мне любопытно, коникам гадить разрешалось бы, будь они в каждом дворе, как автомобили, ныне вот автомобилям гадить не запрещается толлерантненько к этому население, а вот живность всё истребить стремится, так ещё и взрослеет садизм в обществе, если в моём советском детстве сосед-хулиган потрошил котов, то ныне уже всё половозрелые особи этим заняты, либо к земле привыкающие, кто подскажет?
0
Написано 1 марта, в 16:30
tizona, при царском реиме извозчик мешок должен был похвост лошади вешать, за то что лошадь нагадила на улице -- штрафовали. А что касается садизма, всегда такие личности были. С этим сложно бороться
+3
Написано 1 марта, в 16:38
Anchuton, где весит?-
0
Написано 1 марта, в 19:39
tizona, может его специально для фото убрали??
+1
Еще 8 комментариев
Написано 1 марта, в 14:57
… кто то безумный всё пытается вспоминать охоту, то диких собак когда то к волкам приравнивали, охотники их численность регулировали, то голубей отстреливали... даже не возражаю, в США очень популярна голубиная охота, в интернете наталкивался даже на ужасающие видео, тучи голубей массово выбивали ловкие охотники, на Руси была славная полевая весенняя жаворонковая охота, взял ружьишка в солнечный тёплый весенний денек, вышел в поля жавороночка послушать, а если уловил что сфальшивил подлец, то пристрелил гадёныша и в жаркое на ужин. Вот всё бы хорошо, глядишь и ныне нашлись бы людишки падкие на такое, но возьмёшь в руки ружьишко и обосраться сразу хочется от запретов которые владение им регулируют, так что "хорошо что коровы не летают"
0
Написано 1 марта, в 15:43
Да в каждом дворе есть такая бабушка,которая кормит этих голубей, как накормит их, они садятся на провода, и пошёл обстрел машин, а если во время не залез в машину, то и тебя обстреляют тем,чем накормили?? ужас просто, сколько раз уже просили ее кормить в другом месте,ей вообще чихать на это
+1
Написано 1 марта, в 15:44
голубятина под паприкой )))) Нямка )))
+2
Написано 1 марта, в 15:56
Интересно, чем поможет участковый? Будет ловить голубей и каждому зачитывать соответствующие статьи из административного кодекса?
+3
Написано 1 марта, в 16:31
SerSin85, так голубь не субъект. да и бабулю сложно притянуть под административную ответственность
+2
Написано 1 марта, в 16:03
Да уж! Как я понимаю страдающих от бабули соседей! Я однажды воробьёв прикормила, больно их щебетание нравится, особенно по утрам. А потом как увидела что на нижнем этаже продукты их жизнидеятельности, быстро быстро их отвадила, пока меня соседи не поколотили!
+3
Написано 1 марта, в 16:27
Как достали эти бабки в многочисленных домах. У нас тоже такая была, и голобей кормила, и собак с кошками. Достала.
0
Написано 1 марта, в 17:36
Ярославчик, … а кого собаки и кошки достают, те стекло толкут, не пробовал, Красавчек?
−2
Написано 2 марта, в 09:05
tizona, Я не живодёр.
+1
Написано 2 марта, в 09:11
Ярославчик, в Вашем возрасте ещё рано переживать об этом, не мобильная психика человека, тех кого что то навязчиво достаёт, имеет свойство утомляться, а в этом состояние ищет формы защиты, подобно садистским наклонностям... . ещё успеете хвастануться, как та старушка
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 марта, в 17:08
Нужно дать бабкам таким молока, например, со слабительным.... Будет "делом" занята
. А если честно, то с подобными проблемами нужно до губера стучать, чтоб указ какой-нить о запрете придумал... Иначе бабки всех засрут
+1
Написано 1 марта, в 17:09
А он на подоконнике загорает наверное, вот делать то нечего, долбанутый сосед.
−1
Написано 1 марта, в 17:40
Аркадий, ну не всем нравится подойти к окну и смотреть на обгаженный подоконник! Вы наверно и окна не моете, не загорать же на них, чего их мыть то?
0
Написано 1 марта, в 17:15
Господи, что мы все обсуждаем? Люди совсем озверели, то собак битым стеклом кормим, то голубей жгучим перцем, скоро начнем друг друга отстреливать...
+8
Написано 1 марта, в 18:36
Народ озлобился.Кто-то прикармливает,а кто-то убивает.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Родители сахалинских детей-единорогов сами отправили их с молотком в торговый центр
Родители сахалинских детей-единорогов сами отправили их с молотком в торговый центр
Сахалинцы сообщили о пьяном мужчине, угрожавшем пистолетом водителю авто в военном городке
Сахалинцы сообщили о пьяном мужчине, угрожавшем пистолетом водителю авто в военном городке