Сахалинский депутат посоветовал лишившимся льгот опекунам подавать в суд на ПФР

Сахалинский депутат посоветовал лишившимся льгот опекунам подавать в суд на ПФР

"Если соцзащита активно включится в это дело, я думаю, мы сможем отстоять права граждан", - считает Александр Болотников

"Некрасивой" назвал ситуацию с лишением льгот опекунов недееспособных сахалинцев заместитель председателя постоянного комитета областной Думы по социальной политике Александр Болотников. По его мнению, людям можно будет помочь, если они подадут в суд, а в этом их поддержит министерство социальной защиты региона.

Способы помощи пострадавшим от областного закона о вознаграждении опекунов недееспособных обсудили сегодня, 14 октября, за закрытыми дверями. Один из участников диалога с министерством социальной защиты и Пенсионным фондом депутат Александр Болотников предложил подключить к решению проблемы юридические службы и правительство региона.

- Когда принимали закон, людям до конца не объяснили, что, если они имеют меру поддержки, а именно, вознаграждение за счёт областного бюджета, то в этом случае федеральную меру от ПФР получать не будут. Все так подумали, в том числе и нам так разъясняли, - подчеркнул Александр Болотников. - Депутаты поняли это как "дополнительную меру", а на деле Пенсионный фонд выставил счета, так как им налоговая предоставила информацию, что люди получили доход.

Депутат считает, что люди попали в сложную ситуацию из-за того, что этот нюанс просмотрели юристы.

- Слабо сработали и органы опеки на местах. Исключение - Александровск-Сахалинский и Углегорский районы. Там гражданам, которые имеют право на эту меру вознаграждения, всё объяснили, и они остались на федеральных выплатах. Люди не стали заключать договор об осуществлении опеки на возмездных условиях. В других районах этого не произошло, - привел пример народный избранник.

Александр Болотников сообщил, что сейчас из 320 человек, которые заключали договоры, в сложную ситуацию попали 24 человека. Им каждому необходимо возвращать в федеральный бюджет от 20 до 70 тысяч.

- Во-первых, нам надо менять законодательство. Коль мы людям сказали, что это дополнительная мера социальной поддержки, значит, так и должно быть. Во-вторых, гражданам надо идти и судиться с Пенсионным фондом. Я думаю, что юридическую поддержку должно оказать министерство соцзащиты. Сейчас этот прецедент сделаем судебным, а если соцзащита активно включится в это дело, я думаю, мы сможем отстоять права граждан, - подытожил Александр Болотников.

Как ранее сообщало astv.ru, сахалинские опекуны взрослых недееспособных в этом месяце с изумлением получили извещения от Пенсионного фонда о том, что они должны вернуть от 20 до 70 тысяч рублей, так как стали работающими, перестали быть малоимущими и потеряли льготы. Всё это произошло после того, как они согласились на новую меру поддержки от областного правительства и заключили договоры об осуществлении опеки на возмездных условиях.

14 октября, в 18:32 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Foxberry Online
Написано 14 октября, в 19:05
Ну наконец-то внятно и по делу объяснили, что произошло. А то вчера с трудом пробралась сквозь сплошные рыдания и стенания.
+4
Написано 14 октября, в 21:38 Отредактированно 14 октября, в 21:39
Foxberry, где внятно то?. Все размыто.
Сначала говорят что это ФЗ и отчисления должны быть, и состлались что опека не объяснила. Далее говорит о том что, если мы сказали что мера соц поддержки, то так оно должно быть.
Дальше он говорит что опекуны должны подать иск, а я так думаю что, если мин соц защита подключиться. Это он так думает, а как думает мин соц защита.

Вот проблем задали то. Беги туда, не зная куда. Бери то, не зная что.
Головняков и проблем столько создали, что аж голова кипит.
+2
Online
Foxberry Online
Написано 14 октября, в 22:18
Татьяна19782005, я прекрасно понимаю ваше эмоциональное состояние, но все же необходимо сначала успокоиться и решать проблему с холодной головой. Есть соцзащита, есть депутат, обратитесь сначала к ним, попросите помочь составить правильно иск. В интернете тоже есть информация.
Ну вот теперь только так. Или смириться, признать себя жертвой и отдавать то, что потребуют, но вам же не это нужно.
+3
Написано 14 октября, в 22:37 Отредактированно 14 октября, в 22:37
Foxberry, в свете прошедшего голосования по наделению социальными полномочиями странно всё выглядит, если только не рассчитано на народное обращение, как обратная связь - если что, то мы всегда
+1
Еще 1 комментарий
Написано 14 октября, в 19:40
Все кто получает вознаграждения попали под это, а не 24 человека, просто письма счастья люди ещё не получили
+4
Написано 14 октября, в 20:15
Я как то человеческое лицо начинаю видеть у некоторых избранников, спасибо Вам!
+3
Написано 15 октября, в 09:37
tizona, А в чем человеческое лицо? Читаем внимательно новость.
"Слабо сработали и органы опеки на местах. Исключение - Александровск-Сахалинский и Углегорский районы. Там гражданам, которые имеют право на эту меру вознаграждения, всё объяснили, и они остались на федеральных выплатах. Люди не стали заключать договор об осуществлении опеки на возмездных условиях. В других районах этого не произошло, - привел пример народный избранник."
А как тогда они принимали закон? Разве они не должны были ознакомиться с ним, изучить.
А им в уши наплели, они и проголосовали.
Вот так и принимаются законы.
А теперь они герои то что включились решать проблему, которую они же сами и создали, проголосовав за этот закон.
+1
Написано 15 октября, в 09:40 Отредактированно 15 октября, в 09:43
boss2005, ...оставим про «внимание» без внимания.... попытайтесь заново прочесть пост и суметь осмыслить. «Внимание» не Ваш случай сообщённое. Вам для сведения, при принятие любого закона присутствует представитель Прокуратуры, который обеспечивает надзор над исполнением законности при принятие закона... кирка и лом Вам в помощь , ковыряйте глубже
0
Написано 15 октября, в 10:11
tizona, И что же я должен понять и осмыслить?
Закон принят депутатами? Принят. Кто нибудь из них прочитал и попробовал вникнуть в суть? Никто по видимому.
Теперь люди должны бегать по судам, из за их оплошности.
Так в чем их человеческое лицо?
−1
Еще 6 комментариев
Написано 14 октября, в 20:18
Теперь нам сил и терпение на иски судебные. Будем бегать по судам с недееспособными инвалидами 1группы.Так как дома одних не оставить. На медицинскую их кровать или в инвалидное кресло и поехали по городу, сначала к юристу, потом в сбербанк на оплату пошлиной, потом в суд и по всем дальнейшим маршрутам.
+3
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 18:33
mamamarina, грубая манипуляция. Завязывайте, а то обратный эффект будет.
Бумагу вам на дом на подпись приносили или всё-таки прогулялись до органов опеки? Только честно.
+2
Написано 15 октября, в 18:39
Foxberry, подробнее, про грубую манипуляцию. В чём она заключается? И какую бумагу?
0
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 18:56
mamamarina, бумагу, по которой вы из неработающей с пособием превратились в работающую с зарплатой.
Хватит уже дурочку строить и время на форумах и чатах терять. Пишите уже юристам, составляйте жалобы, иски, время-то идёт, денежки и ваш стаж капают, следовательно, проблема тоже усугубляется. Чем дальше, тем труднее будет отстоять своё.
+1
Написано 14 октября, в 21:28
Где контакты? Куда звонить? Куда бежать?... А кто посидит с нашими родными, ОПЕКА?.
+2
Написано 14 октября, в 21:43
Татьяна19782005, ага опека посидит, потом квитанцию предоставить за услуги оплатить
+1
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 18:34
Татьяна19782005, у есть прикрепленный специалист из опеки и его контакты. Это его обязанность, информировать вас.
+2
Написано 14 октября, в 21:35
А я то думаю что это погода испортилась
+1
Написано 14 октября, в 22:44
Для одиноких, неработающих мамочек, мера соц поддержки и ни каких отчислений в налоговый орган и ПФР, а у инвалидов последнее отбирают.

Хотели как лучше,?? но что то пошло не так.?? Ввели поддержку для опекунов чтоб мы их не сдавали. Придётся сдать временно, пока суды не пройдут. ??
Готовьте 24 койки + нежданчиков ещё 100 чел как минимум,которые ещё не по курсу проблемы.
+2
Написано 14 октября, в 23:39
Юристы не дороботали, опека не сработала правильно, депутатам не правильно истолковали,министерство не так закон назвала. А опекуны выплачивай, да по судам бегайтете. Виноваты на креслах при Псо , а инвалиды страдают..Вот лицо нашего губернатора, урааа товарищи!!!!! Поймите одно, теперь наши подопечные не получать необходимые лекарства и мед. аппаратуру, потому что всё что дали, забрали.
+1
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 18:41
mamamarina, не преувеличивайте. Вы лучше меня знаете, что у инвалидов ничего не забрали. Это вы подписали бумагу, не читая её. Тем не менее представители власти идут вам навстречу, не снимают с себя вины за плохую работу сотрудников опеки и предлагают вам помощь в решении проблемы. Хватит уже причитать и скандалить, уже давно бы составили иск.
+1
Написано 15 октября, в 18:45
Foxberry, идите лесом и дышите глубже. ??
0
Online
Foxberry Online
Написано 15 октября, в 18:53
mamamarina, не пойду. А вот вам в прямом смысле прогуляться в лесу будет полезно.
+2
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 40% россиян готовы работать по выходным ради повышения
Почти 40% россиян готовы работать по выходным ради повышения
Уголовное дело по факту смерти южносахалинки, травмированной в городском парке, передали в суд
Уголовное дело по факту смерти южносахалинки, травмированной в городском парке, передали в суд