Поножовщина, драки и мертвые собаки: сахалинка из "нехорошей квартиры" терроризирует соседей
фото очевидцев

Поножовщина, драки и мертвые собаки: сахалинка из "нехорошей квартиры" терроризирует соседей

Мэрия рассматривает вопрос о выселении девушки-сироты из-за множества жалоб

Жители дома №41 по ул 2-ой Железнодорожной в Луговом боятся отпускать детей одних в школу, да и сами по подъезду ходят с осторожностью. В доме уже как три года живет девушка-сирота, которая со своими гостями не дает покоя окружающим. И до этого в ее квартире громко играла музыка, устраивались пьяные посиделки, но в последние месяцы жизнь соседей превратилась в ад.

"Молодая соседка с четвертого этажа и раньше игнорировала просьбы соседей сделать потише музыку после полуночи, не устраивать пьянки. Теперь же ужас что творится. Сначала молодежь избила выпившего соседа. Он взрослый, они молодые. Постучались к нему, открыл дверь, что-то у них в разговоре не так пошло. В итоге мужчина избит, но заявление в полицию писать не стал, побои не снимал - боится, как бы хуже не стало.

Потом избили другого соседа. Он у нас добрый, безотказный. Просто вышел из подъезда не в ту минуту. Его две девушки избили. 

12 сентября в доме, можно сказать, была целая спецоперация. Началось все с того, что жильцы услышали плач у подъезда. Вышли - там девушка избитая. Дали ей салфетки, стали расспрашивать, утешать. Она сказала, что с другом пришла к молодой знакомой в квартиру на четвертом этаже. Ее поколотили, а парень остался там. Он с кляпом во рту к батарее привязан. Соседи вызвали скорую и полицию. Врачи забрали побитую девушку. Полиция приехала, но в квартиру попасть не смогла. Сначала пьяную компанию пытались выкурить из помещения, пуская дым через глазок. Потом вызвали пожарных, но они не сумели добраться до нужного окна из-за припаркованных машин. 

Все спустились вниз. Стояли у подъезда, думали что дальше делать. Видимо, компания с четвертого этажа решила, что все уехали, и хозяйка квартиры с другом вышла на улицу. Соседи сообщили полицейским, что это люди из злополучной квартиры. И парня, и девушку увезли в горотдел, но где-то через сутки отпустили. А в жилое помещение так никто и не попал - не хватало какого-то разрешения. 

19 сентября у дома гости молодой соседки избили парня с первого этажа. Ударили так, что он упал и потерял сознание. Сахалинка стала бить его по лицу. Кроссовком или чем-то другим распорола щеку и нос молодого человека. Их зашивали.

Вечером 22 сентября в соседнем доме зарезали парня. И убитый, и подозреваемый были частыми гостями в квартире на четвертом этаже дома №41. 

У девушки жили недавно ощенившаяся беспородная собака и такса. Ту собаку, что принесла кутят, в ночь с 27 на 28 сентября нашли мертвой между первым и вторым этажом в луже крови. А утром одна из соседок услышала за окном будто шлепок. Вышла посмотреть что произошло и обомлела - на траве под окнами "нехорошей" квартиры лежали два щенка. Им перерезали горло и выкинули из окна. 

Заявлений на девушку написано много. Она и ее гости чувствуют себя королями подъезда, никого и ничего не боятся. С каждым днем становится все хуже. И управы на них нет. Участковый несколько раз ходил к сироте, предупреждения выносил, но она его игнорирует", - рассказали astv.ru жильцы дома.

Как сообщили astv.ru в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, жалобы на асоциальное поведение девушки и ее гостей начали поступать в последние месяцы. До этого жители в полицию не обращались. В настоящий момент участковый проводит проверки сразу по нескольким материалам и обращениям по различным составам: от фактов нарушения режима тишины до побоев.

В администрации Южно-Сахалинска говорят: "Гражданка, проживающая в Луговом на ул. 2-й Железнодорожной в доме № 41, относится к категории лиц из числа детей-сирот. В связи с тем, что имеются неоднократные факты нарушения ею правил проживания в жилом многоквартирном доме, девушке разъяснили, что при злостном несоблюдении правил с ее стороны администрация города будет вынуждена решать через суд вопрос о ее выселении.
 
Специалисты проверят состояние квартиры, которая принадлежит муниципалитету, и своевременность оплаты коммунальных услуг. В случае ненадлежащего содержания жилого помещения, а также наличия задолженности — это станет дополнительным аргументом при обращении муниципалитета в суд.
 
В настоящее время сироту курируют сотрудники образовательного учреждения, в котором она проходит обучение, и специалисты отдела опеки и попечительства департамента образования. Кроме того, девушка продолжает взаимодействовать со специалистами отдела постинтернатной адаптации лиц из числа детей-сирот  ГБУ "Центр психолого-педагогической помощи семье и детям" по возникающим у нее вопросам".
1 октября, в 10:55 −6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября, в 11:06
Жесткач вообще
+6
Написано 1 октября, в 12:55
Serz81, я в соседнем доме живу окна хрен откроешь вечно шум, гам, драки.
+4
Написано 1 октября, в 11:07
А может быть этим делом нужно прокуратуре заняться. И особое внимание обратить на бездействие полиции?
+21
Написано 1 октября, в 13:59
Natali_777, и участкового натянуть. Нечего зарплату получать халявную!!!
+9
Написано 1 октября, в 11:15
Волосы на голове зашевелились... от этого ужаса
+13
Написано 1 октября, в 11:29
Посадить нельзя неужели, какие предупреждения. Самосудом закончится.
+10
Написано 1 октября, в 13:37
Zizn, вот-вот... И появятся заголовки типа "Жильцы дома такого-то избили (убили) соседку-сироту"
+6
Написано 1 октября, в 18:46
С 28 региона, ну, не обязательно...
+6
Написано 1 октября, в 19:35
Zizn, Так и надо по хорошему, соседям собраться вместе и тихую устроить мразотам
+1
Еще 2 комментария
Написано 1 октября, в 11:30
На поселение отправить.
+4
Написано 1 октября, в 19:24
Aleksey-S, какое поселение? Может, по голове ее погладить? На строгач ее вместе с ее компанией
+1
Написано 1 октября, в 11:56
Вот это жесть там творится, бедные соседи... Это не девушка, это террористка. "Девушкой" ее назвать язык не поворачивается. Соседям терпения и чтобы поскорее это закончилось.
+13
Написано 1 октября, в 19:02
Angel24, такие, как эта террористка, понимают терпение и разговоры как проявления слабости. Им, к сожалению,доступен только язык силы, причем часто исключительно физической. Они так выросли и ничего другого не знают и уже не поймут. Это просто надо принять.
Для людей, которые верят в мирный путь, это очень болезненно, потому что на какое-то время нужно опуститься на один плинтус рядом с тем, кто плюет людям в лицо.
+8
Написано 1 октября, в 12:22
Я стесняюсь спросить, доколе вот эти будут хозяевами жизни? Почему полиция не может просто выбить дверь в ее квартире? Почему таким вот Васям можно все, а все вокруг это терпят и для них нет никакой защиты??? Получается, что какая-то тварина делает, что хочет, ей можно всё. Все вокруг это терпят, потому что им нельзя ничего, а если они нарежут ей по шее ради самозащиты, то их же ещё и посадят. Бред.
+30
Написано 1 октября, в 12:53
На лицо бездействие полиции.
+11
Написано 1 октября, в 13:04
Вот не понимаю я почему в эту квартиру не может зайти полиция, ведь она не в собственности
+13
Написано 1 октября, в 14:03
LISA25, потому то нехотят. Хотели бы зашли. Им это нетак уж нужно.
+5
Написано 1 октября, в 14:23
borman49, это точно
+1
Написано 1 октября, в 13:11
"...Ее поколотили, а парень остался там. Он с кляпом во рту к батарее привязан."....
".....А в жилое помещение так никто и не попал - не хватало какого-то разрешения".....
Какое на хрен разрешение? п.3. ст.15 ФЗ "О полиции"
явное бездействие
+20
Написано 1 октября, в 16:26
vert, тоже не поняла, это похищение, лишение человека свободы
они не просто войти, они вломиться должны были!
+9
Написано 1 октября, в 13:13
Вот же поганка какая вонючая..., по любому пользуется статусом сирота ! И это ни как не освобождает её отвечать за свои поступки и действия .... Там статей кучу можно прилепить ОПГ в том числе и организатор всего этого она лично ! Может там мозгов наберёт , хотя вряд ли , если своих нет чужих не вставить
+8
Написано 1 октября, в 16:30 Отредактированно 1 октября, в 16:31
Delukina, а что может давать статус сироты совершеннолетней, какую-то защиту от закона? Только квоту для поступления в учебное заведение и квартиру. Никаких других преференций нет, скорее, они (полиция, участковый) боятся осуждения общественности, СМИ. Но скажу по своему опыту: люди, имевшие статус сироты, которых все жалели и всему потакали, начинают чувствовать себя так, будто им все вокруг должны, а они не обязаны ничего и никому. И пока их окружающие не прищемят как следует - будет вот такой бардак и беспредел.
+12
Написано 1 октября, в 23:58
Нюра_просто_Анна, извените я тоже сирота, но ничего от государства кроме прописки бог знает где не получила и жила как все люди
+1
Написано 2 октября, в 07:42
LISA25, вам сколько лет? Я знаю нескольких сирот, которым сейчас за 45-50, так нормально живут, одна даже замуж вышла и в США уехала. Раньше сиротам меньше давалось, приходилось самим пробиваться. Это сейчас: квартиру - на, пенсию - на, учебу вне конкурса - на... Вы прекрасное исключение из правила.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 1 октября, в 13:32
Н да, не завидую соседям. Терпения и настойчивости в решении этого вопроса. А вообще соглашусь с ранее сказанным, однозначно бездействие ответственных лиц.
+3
Написано 1 октября, в 13:37
Нужно обратить на это внимание властям. Дом напротив школы.
+2
Написано 1 октября, в 21:00
Kleo_ok, на против какой школы???? Дом на против детского садика стоит
+2
Написано 1 октября, в 13:46
Что самое интересное, если ей тёмную устроить, галопом в полицию поскачет. Но этого, конечно же, ни в коем случае делать не надо. Да и вообще - очень не советую соседям заваривать ей или запенивать дверь и вырубать после этого свет в щитке.
+11
Написано 1 октября, в 14:32
ToChtoDoktorPropisal, ваши предложения по поводу как ее утихомирить?
+3
Написано 1 октября, в 15:09
Enami, читаем внимательнее.
+5
Написано 1 октября, в 19:03
Enami, убираете "НЕ" и всё становится понятно!
+1
Написано 1 октября, в 13:51
Когда маргиналы так и останутся маргиналами
+1
Написано 1 октября, в 13:55
Надо вызывать бэтмэна
+2
Написано 1 октября, в 14:01
По сути, вся страна дружным строем идёт к тому, что скоро такое будет повсеместно. Если в стране зарплата в 200 долларов считается средним классом, то это экономическое положение на уровне Сомали. Хотя на фасаде и пишут "сверхдержава". Главное спонсировать госканалы, которые будут вещать о том, что это всё западные партнёры нам кинжалы в спину вставляют, а поднятие налогов и обнищание - это хорошо, потому что нефиг толстыми быть. Планомерная социальная политика приносит свои плоды, вот такие вот, своеобразные. "А в войну еще хуже было".
+5
Написано 1 октября, в 18:23
Сергей МММ, новости российских федеральных СМИ, в которых есть слова "Евросоюз, Навальный, Меркель, Польша-Белоруссия, Украина, США" хоть вообще не читай. Ощущение смелой маленькой девочки (но с автоматом и газовым баллоном) на поляне, окруженной волками и шакалами. И все как бы тяпнуть норовят (хотя это никому не видно), а мы не, мы только "противодействуем и защищаемся от провокаций"! И вообще весь мир с ума сошел - провоцирует и провоцирует, никакие нервы уже не выдерживают
+2
Написано 1 октября, в 19:06
Сергей МММ, если у человека маленькая зарплата, то он идет на вторую работу.
А вот как по-вашему низкая зарплата влияет на количество быдла и алкашни я так и не пойму..
+3
Написано 2 октября, в 08:12
Резвые Бобры, хватает только на алкоголь
шучу, конечно, и с маленькой зарплатой есть достойные люди, и с большой алкаши.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 1 октября, в 14:07
Трындец
+6
Написано 1 октября, в 19:09
+1
Написано 1 октября, в 14:12
А с головой у нее все в порядке? Может какой диагноз.. Это же ужас.. Убийства, живодерничество,драки с её участием.. весь дом, весь двор в ужасе от этой твари.. Человеком нельзя такую назвать.
+9
Написано 1 октября, в 14:30
Больше всего мне жаль в этой истории животных, умерших мучительной смертью. Бесчеловечные твари.
+5
Написано 1 октября, в 14:41
Татьяна Сергеева это бесполезно бороться
уже больше года, а воз-навоз и ныне там: https://astv.ru/news/society/2019-06-06-zhiteli-do..
+1
Написано 1 октября, в 15:12
И почему бы не возбудить уголовное дело и не оформить всю эту мразь как полагается? В чем проблема? А знаете чем все это закончится? Эти твари спиногрызов нарожают и будут жить (бухать) на пособия, а детей сдавать в проституцию или еще чего похуже. Только изоляция от общества поможет.
+15
Написано 1 октября, в 16:35
JanWayne, кстати, вполне реальный путь развития ситуации. Модели семьи у этих...незнаюкакназвать...нет совершенно, никакой материнский инстинкт ее эгоизм перебороть не сможет (да у людей и нет этого инстинкта уже, только разумная любовь к детям), поэтому дети будут использоваться как орудие получения льгот, различных преференций и выплат, а может, и так, как вы описали.
+6
Написано 1 октября, в 16:44
животных очень жаль, боже где зоозащитники
+6
Написано 1 октября, в 16:52
LISA25, это точно
+2
Написано 1 октября, в 18:36
LISA25, когда всё по-настоящему, зоозащитники прячутся в домик.
+4
Написано 1 октября, в 18:39
Foxberry, эх печальная правда
+1
Еще 9 комментариев
Написано 1 октября, в 16:54
Тересное у нас законодательство.... Парень силой привязан к батарее... Ха, сутки поддержали и отпустили. Где управа то?
+3
Написано 1 октября, в 18:32 Отредактированно 1 октября, в 18:33
Дикость какая-то и издевательство над людьми, за это, кстати, тоже наказать можно. Толпа специалистов эту мразину опекает, наблюдает, консультирует "по возникающим у неё вопросам". Какие, нафиг, у неё могут быть вопросы?! Где и с кем не халяву выпить? Дайте денег на бухло? Как орать погромче "яжесирота!" и испортить жизнь десяткам, а то и сотням мирных жителей?
Пусть её к себе жить забирает тот, кто подпись на документах об её адекватности поставил и разрешил жить среди людей, а не в закрытом учреждении.
А на всех, к кому за помощью обращались, но они не смогли, можно написать жалобы во все контролирующие органы, тогда бегать будут быстрее, чем заявление на них пишется и ещё сами эту деваху где-нибудь потеряют.
У меня самой была как-то в соседях такая квартира. Муж полицию за руку ночью из отделения приводил, никто в доме не спал. Потом участковый всё носик морщил, пока заявление уже на него ему же и не показали и не сказали, куда оно сейчас отправится. В интернете полно образцов, как правильно это писать. Выселили красавцев в считаные дни, они рыдали как дети, весь двор плакал от счастья.
+12
Написано 1 октября, в 19:02
В Америке их ьы всех уже лавно грохнули! Либо в виде самообороны от пьяного быдла, либо за неповиновение полиции... Пиф паф и усё!
+4
Написано 1 октября, в 21:56
Все инстанции пассивно выжидают пока она кого-нибудь прирежет. И выселять не надо будет. Просто посадят и все. И у всех ручки чистые и нервы в порядке. А пока у всех' моя хата с краю". Поставьте себя на место людей проживающих рядом,проснитесь,выполняйте свою работу,не разрешайте ученять беспредел!!!
+3
Написано 2 октября, в 12:35
Говорил и буду говорить! Перестаньте давать этим сироткам квартиры. Максимум всех в одну общагу селить. Пускай идут и зарабатывают. Отбросы общества и будущие уголовники
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кубок области по баскетболу разыграют в Южно-Сахалинске
Кубок области по баскетболу разыграют в Южно-Сахалинске
Война не отразится на отношениях между сахалинскими армянами и азербайджанцами
Война не отразится на отношениях между сахалинскими армянами и азербайджанцами