В травматологии оказалась сахалинка после встречи со сторожевым псом
Фото и видео очевидцев

В травматологии оказалась сахалинка после встречи со сторожевым псом

Собака находилась на неогороженной территории, длина цепи - несколько метров

Сторожевая собака покусала женщину в Южно-Сахалинске. Инцидент произошел днем 16 августа.

Как рассказала дочь пострадавшей, ее мама поехала набрать воды на родник, но заблудилась. В районе дома, где оказалась женщина, кроме жилых зданий, есть стройка, рядом с которой была собака на цепи. По словам девушки, ее мама поняла, что ошиблась и решила вернуться обратно. В этот момент на нее напало животное. 

"Она [пострадавшая] увидела, что пес на цепи, поэтому сделала лишь несколько шагов назад. Но цепь оказалась в несколько метров. Собака вцепилась ей в бедро. Мама, пытаясь как-то убежать и делая шаги назад, упала в канаву, что ее и спасает. Канава находится на спуске горы. Пролетев несколько метров вниз, она упала спиной на канализационную трубу. А если бы она ударилась об неё головой? Что бы тогда было?" - рассказала сахалинка.

Кроме того, девушка отметила, что ее мама сорвала голос, когда криками звала на помощь. Но никто так и не помог ей выбраться из канавы. Женщина поднялась самостоятельно. 

"Собака после криков испугалась и спряталась в будке. Мама пошла в дом, прося помощи, там несколько квартир. После происшествия мы с папой приехали опять к этому месту. Мама в канаве потеряла телефон и кепку. Но там мы увидели, что животное было без цепи. Мы обратились к хозяйке собаки, но получили в ответ, что это была частная территория", - подчеркнула в разговоре с журналистам девушка.

В травматологии женщине наложили не менее трех швов. Сейчас она находится дома на больничном. Кроме того, вчера, 16 августа, семья обратилась в горотдел. Сегодня проходила судебно-медицинская экспертиза. 

Обновление информации 19 августа.

С журналистам ASTV.RU связались владельцы собаки, которая, предположительно, напала на женщину. Они сообщили, что на видео, которое прислали в редакцию очевидцы, запечатлено не их животное, а бездомный пес. По словам девушки, эта собака не является агрессивной и не кидается на людей. 

"Она пугливая, она боится. У нее на ушке, если присмотреться, бирка оранжевенькая", - рассказала сахалинка. Она подтвердила, что у нее есть собака, которая всегда находится на цепи. Кроме того, с детьми, которые живут по соседству, животное нормально и спокойно общается. Не было никаких негативных инцидентов. А забор, который бы огородил частную территорию, появится после окончания строительства. 

Девушка рассказала журналистам, что в воскресенье, 16 августа, она вышла из дома и увидела мужчину с топором. Он начал у нее спрашивать кому принадлежит собака. После этого стал кричать на девушку и, по ее словам, угрожал. Он сказал, что вызовет полицию. 

"Я сказала, что давайте, вызывайте. Если такая ситуация случилась, то лучше разбираться с помощью правоохранительных органов. После этого они уехали", - рассказала девушка. 

Супруг сахалинки отметил, что собака, которая на цепи, физически не могла достать до канавы, куда упала пострадавшая. 

"Вчера [18 августа] вечером я выходила с ребенком, ездила в магазин. Я выхожу из дома и вижу, что перед машиной стоят двое мужчин. Один был в очень пьяном состоянии, другой - более-менее. Они начинают говорить: "Отдай нам собаку, где собака. Нам дали твой адрес. Мы прочитали". Муж вышел, и они ушли. Мы не стали обращаться в полицию. Сегодня [19 августа] ночью я проснулась из-за того, что собаки у соседей лаяли, и кричали какие-то люди. Я выглянула в окно и увидела двоих людей. Потом они собрались кучей, всего их было четверо. Что они там делали? Зачем они ходили и фотографировали машину, ходили возле нее? Я переживаю за свою жизнь, за жизнь моего ребенка и за семью", - рассказала девушка. 

Журналисты связались с пострадавшей и ее дочерью. Женщина рассказала факты, которые ранее не были известны ASTV.RU. По словам сахалинки, на нее напала две собаки: на цепи и бездомная. Кроме того, она рассказала, что после травматологии с мужем и дочерью поехала к дому хозяев животного. У супруга был с собой топор, чтобы отпугнуть собаку. 

17 августа 2020, в 16:25 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Okcana29 Online
Написано 17 августа 2020, в 16:49 Отредактированно 17 августа 2020, в 16:49
Собака была на цепи и охраняла свою территорию, для этого и заводят сторожевых собак. Женщину жалко, здоровья ей и побольше внимательности.
+14
Написано 17 августа 2020, в 17:07 Отредактированно 17 августа 2020, в 17:07
Okcana29, вообще-то частная территория должна быть огорожена. К собаке претензий, допустим, нет. Но не к хозяевам.
+12
Online
Написано 17 августа 2020, в 17:28
Okcana29, территория должна быть огорожена, должна быть табличка, предупреждающая о собаке.
+11
Написано 17 августа 2020, в 20:19
Нюра_просто_Анна, здесь частично не соглашусь, отсутствие забора не даёт никому права вторгаться на частную территорию, хотя комплекс предупреждающих мер ограничивающих должен быть
+5
Еще 9 комментариев
Написано 17 августа 2020, в 17:18
была собака на цепи... Собака на ЦЕПИ!!! Охраняет территорию. Очень странная история, вызывающая много вопросов
+4
Написано 17 августа 2020, в 21:21
НКолчина, а у меня не вызывает. Я сама попадала в такую ситуацию, когда подростком была. Решила сократить дорогу через квартал и пошла наугад там, где не знала. И вот также набрела на какой-то объект неогороженный. Собака-то там была на цепи, по цепь - на проволоке, вдоль которой она свободно бегала. Я из-за угла вышла и как раз оказалась в поле доступности пса. Не знаю, как я успела от него удрать, я в жизни так не бегала
+2
Написано 17 августа 2020, в 17:26
"Кроме того, вчера, 16 июля, семья обратилась в горотдел. "
0
Написано 17 августа 2020, в 21:36
ksana, и?
+2
Написано 17 августа 2020, в 17:42
Владельцы частной территории должны как то обозначить границы.У нас на районе был один чудак, собака вылета да на пол дороги находясь на цепи. Хорошо, что у меня реакция хорошая, молодая, ещё,увернулась. Но никак не ожидала, что собака вот так может выскочить на дорогу. Этот чудик строился, был наездами на участке. Я просто больше там не ходила.
+7
Написано 17 августа 2020, в 21:03
Leno4ka81, так у нас строительные объекты не только частные, но и по госзаказу выполняемые не сильно тратятся на обеспечение безопасности здоровья и жизни населения, хотя там госконтроль имеет реальные механизмы навести порядок
+3
Написано 17 августа 2020, в 17:49
А если это та самая стройка? (фто адреса и обзорные фото выдаёт Гугл) Где крепить табличку о собаке?
+2
Online
Написано 17 августа 2020, в 18:05
НКолчина, на ограждении, которое должно быть установлено ДО собаки. Или на палку, прочно воткнутую в землю, с табличкой с большими буквами. Как временный вариант.
+9
Написано 17 августа 2020, в 18:19 Отредактированно 17 августа 2020, в 18:19
Нюра_просто_Анна, так зачем вообще идти на территорию стройки? Там и подслеповатый дед с берданкой мог быть
+1
Написано 17 августа 2020, в 20:57 Отредактированно 17 августа 2020, в 20:57
НКолчина, элементарная разумность, а так же обеспечение безопасности при проведение строительных работ требуют ограничения доступа, дети, пьяные, сбежавшие из психушки, прочие недееспособные не должны иметь свободного доступа на объект повышенной опасности. Хозяин, имей деньги чтобы другие не пострадали при твоём строительстве, либо выбирай сидеть или откупаться
+4
Еще 12 комментариев
Написано 17 августа 2020, в 18:16
Хана бобику похоже
0
Написано 17 августа 2020, в 18:29
Musicbox, с чего вдруг?
+2
Написано 17 августа 2020, в 21:01
Musicbox, за что? Свою сахарную косточку честно отрабатывает, объект не расхищен
+6
Написано 17 августа 2020, в 21:47
Производственная травма. Пусть обратится в профсоюз воров и мародеров.
−1
Написано 17 августа 2020, в 22:19
Более подробная информация есть в аккаунте в Инстаграмме @poliosipovaa( там видео и истории с более подробным описанием происшествия). Собака на момент когда мы вернулась была и вовсе БЕЗ ЦЕПИ! В доме живут дети.
0
Написано 18 августа 2020, в 02:18
Обычно с перва забор ставят на участке... А уж потом что-то делают.. Ну это у нормальных, ответственных людей.
Я живу в частном доме возле дороги. Тоже порой люди водички попить пытаются пройти... Или лихачь не справившийся с управлением пытается вылететь в бетонный забор...
Строишь дом!? Сперва забор!
По фото видно, что товарищь сэкономил??
0
Написано 18 августа 2020, в 09:26
Pupsolom, чтоб построить забор вокруг моего дома с учётом его размеров необходимо 700тр. Мы эти деньги вложили в строительство дома. По мне, лучше жить в клмфортном доме без забора, нежели в неустроеном доме но с забором
0
Написано 18 августа 2020, в 13:23
Nata15Nata, нет финансов, не стройтесь.
−1
Написано 27 августа 2020, в 20:56
Pupsolom, более глупого ответа я не слышала.
0
Написано 18 августа 2020, в 02:22
Такие собачки "без цепи" регулярно вылетают на дорогу. (у меня в машине дети) я обруливать их не собираюсь.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Новотроицкого мечтают об асфальте на улице Зеленой
Жители Новотроицкого мечтают об асфальте на улице Зеленой
Строительство водозабора в Горнозаводске запланировано на конец года
Строительство водозабора в Горнозаводске запланировано на конец года