Экс-управляющий сахалинского отделения Пенсионного фонда получил второе уголовное дело
Фото: архив ASTV.RU

Экс-управляющий сахалинского отделения Пенсионного фонда получил второе уголовное дело

По версии следствия, он попытался нажиться на десятки миллионов рублей при аренде нового здания

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями – возбудили в отношении экс-управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. Чиновник причинил ведомству ущерб на сумму не менее 29 миллионов рублей, сообщили в следкоме региона.

Как уточнили следователи, с апреля по июль 2017 года обвиняемый договорился со знакомым предпринимателем о приобретении последним объекта недвижимости в Холмске. Там планировалось разместить сотрудников управления Пенсионного фонда по Холмскому району. Сумма аренды до 31 декабря 2021 года потянула бы примерно на 20 миллионов рублей.

После этого, с декабря 2017 по 31 июля 2020, обвиняемый заключил договор аренды здания на общую сумму более 102 миллиона рублей, что на 74 миллиона рублей превышает его покупную стоимость и на 29 миллионов рублей превышает стоимость расположенных в нем помещений с учетом проведённого ремонта.

Урон Пенсионному фонду России составил не менее 29 миллионов рублей. Также чиновник создал обязательства для выплаты арендных платежей на сумму более 51 миллионов рублей до 31 декабря 2021 года в пользу индивидуального предпринимателя. Совместную проверку проводили специалисты прокуратуры совместно с УФСБ России по Сахалинской области.

Как ранее сообщал ASTV.RU, управляющего отделением Пенсионного фонда России по Сахалинской области подозревают в получении взятки от предпринимателя, поставившего кондиционеры, не соответствующие техническому заданию и спецификации. Расследование этого уголовного дела продолжается.

6 августа, в 16:59 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа, в 17:03 Отредактированно 6 августа, в 17:05
Одуреть!
Задрал этот пенсионный фонд уже!
Ай да М., "ай да сукин сын"
+4
Написано 6 августа, в 17:59
Ещё один ворье
+2
Написано 6 августа, в 18:06
А знакомый как свидетель будет или как соучастник?
+2
Online
NEMO Online
Написано 6 августа, в 18:13
Ну вот и нарыли ещё
+1
Написано 6 августа, в 20:16
Хорошая такая аренда.... Да все вышесидящие воруют и присваивают все, что можно и нельзя.
+3
Написано 6 августа, в 21:03
Чувак продуманный. Мое мнение, что ПФ РФ это ненужная структура -дармоед! Если продать все объекты недвижимости ПФ, расформировать штат, продать все оборудование, то реально можно пополнить бюджет на сотни миллиардов рублей.
Я понимаю, МЧС или неотложная помощь. Таких структур как ПФ валом взять ту же соц.защиту. Эти полномочия можно вменить той же МФЦ, чуть увеличить штат с поднятием з/п сотрудникам.
+1
Online
Написано 7 августа, в 09:45
И это только ОН один единственный одинёшечка такой негодяй ... Как же так не доглядели за ним несчастным, не довоспитали, не долюбили, не прибили ... в смысле не привили нужных качеств... пока был мал
...Понять и простить бедолагу, пусть стыдится своего поступка и исправится
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мишустин собрался на Дальний Восток
Мишустин собрался на Дальний Восток
Три спортивных мероприятия в Южно-Сахалинске перенесли из-за непогоды
Три спортивных мероприятия в Южно-Сахалинске перенесли из-за непогоды