Тонны нефтепродуктов сливают в землю в Тымовском районе
фото очевидцев

Тонны нефтепродуктов сливают в землю в Тымовском районе

Водители фур рассказали жителям, что отходы засыпают грунтом

Жители Тымовского недовольны тем, что уже несколько дней наблюдают проезжающие фуры, которые везут нефтепродукты для их дальнейшего слива в землю. По словам сахалинцев, за полдня может проехать 10 большегрузов, на которых стоит по 3 контейнера с жидкими отходами. На фурах написано "Экошельф".

"Поток машин начался в тот момент, когда объявили консервацию скважин. 19 июля они отгрейдировали дорогу, 20 числа сразу начали ездить, - рассказывает местная жительница. - Экологическая обстановка в Тымовском и так плохая, они нам еще больше ее загрязняют. Здесь пропали лягушки, змеи. Где-то лет 5 живности уже нет. Пропадают урожаи. Водители фур нам говорят, что эти отходы компания сливает в землю и засыпает их грунтом. А ведь это потом уходит и в нерестовые речки. Рядом у нас водозабор. Возле домов у кого вода - набирают ее и используют в быту, пьют. Раньше они втихаря ночью возили, сейчас в открытую. Полиция этим заниматься не хочет, следком тоже не реагирует. Бросили письмо в почтовый ящик прокуратуры. Посмотрим".

Прокомментировал происходящее руководитель ООО "Терра-торф":

"В данный момент мы занимаемся утилизацией буровых растворов на водной основе. Никаких нефтяных отходов сюда не поступает. Там просто у нас есть бетонная площадка, поэтому разгружают там. Потом самосвалы их перевозят для смешивания с торфом, чтобы сделать рекрутированный грунт, который идет на откосы, на дороги. Почва получается. Разрешение на деятельность эту у нас есть, иначе бы "Эксон" не стал с нами работать".

На месте уже присутствуют представители общественной организации "Эковахта Сахалина". Они должны оценить обстановку, выяснить, законны ли действия и если нет, то сообщить, что нужно в этом случае предпринять.

27 июля 2020, в 17:45 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 27 июля 2020, в 17:54
ну а чего , земли дойуха , деды же воевали, лей себе да лей ..
+8
Написано 27 июля 2020, в 20:26
Boris, вернули недрам что у них взяли, нет?
+2
Написано 27 июля 2020, в 18:03
Совсем страх потеряли. По-любому москвичи или ещё кто-то травят нашу землю.
+4
Написано 27 июля 2020, в 19:16
А куда подевались все контролирующие органы в сфере охраны природы? Видимо министерство природных ресурсов Сахалинской области умеет только стрелять по уткам. Вообще оборзели, даже в голове не укладывается столь хамское отношение к земле и людям.
+9
Написано 27 июля 2020, в 19:19
А цены на бензин растут...

Если серьёзно, то это уже полный звиздец... Будет очень плохо, если эту новость власти проигнорируют. Это будет сигнал о том, что дело нужно брать в свои руки. Или лапки.
+6
Написано 28 июля 2020, в 09:18
Енот, #енотыпротив )))
0
Написано 28 июля 2020, в 13:19
Nikinepodxod9t, да мы в ах*е если честно! Но да, #енотыпротив
+1
Написано 27 июля 2020, в 19:34
В прокуратуру они челобитную бросили. Не туда бросали. Навальному бросать такие факты надо. Тогда сразу все закипит кипятком и запрягает.

Алексе?й Анато?льевич Нава?льный — российский оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России. Позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным.
+4
Написано 27 июля 2020, в 20:24
Из земли пришли в землю ушли... слава Норникель не даёт покоя, теперь район воспрянет - вредитель золотые бюсты начнёт устанавливать в каждом дворе
+3
Написано 28 июля 2020, в 05:36
Откуда эти ушлепки на свет появляются?!
+1
Написано 28 июля 2020, в 07:59
Конституция РФ , ст. 58: Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Где природоохранная прокуратура?
+5
Написано 28 июля 2020, в 13:45
Это форменное безобразие!
Природоохранной прокуратуре и следственному комитету необходимо провести все полагаемые процедуры, чтобы установить всех причастных к данному преступлению лиц, как юридических так и физических! И привлечь их к ответственности за причинённый природе ущерб!
+2
Написано 28 июля 2020, в 17:49
Андрей Фугенфиров, если бы у нас была природоохранная прокуратура...
К сожалению её у нас нет. от слова совсем. А то, что называется этим словом, так... Некий коллектив сотрудников, ожидающих повышения по службе и ждущих перевода в более престижный федеральный округ. И поэтому предпочитающий не встревать ни в какие передряги.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Аллея Победы" появилась в парке Корсакова
"Аллея Победы" появилась в парке Корсакова
Сахалинца подозревают в изнасиловании своей племянницы
Сахалинца подозревают в изнасиловании своей племянницы