Жители Лугового недовольны разрытыми из-за ремонта водопровода дворами
фото очевидцев

Жители Лугового недовольны разрытыми из-за ремонта водопровода дворами

В одном из дворов сняли асфальт, уложенный в прошлом году

Жители Лугового недовольны разрытыми из-за ремонта водопровода дворами. С такими жалобами люди обратились в редакцию ASTV.RU. По их словам, в планировочном районе ведут работы по ремонту сетей водопровода, их начали месяц назад.

"Во дворе дома № 48 по улице 2-й Пионерской уже три недели не производят никаких работ, рабочие раскопали ямы и уехали. Во время дождя становится очень грязно. Во дворе дома № 38 по улице 2-й Пионерской работы ведут, но жителей возмущает нарушение благоустройства. В прошлом году здесь положили свежий асфальт, теперь от него не осталось и следа", - сетуют местные жители.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, работы по замене сетей водоснабжения - один из масштабных проектов в Луговом на этот год. Здесь планируют обновить более 50% сетей, чтобы улучшить качество водоснабжения. Работы стараются организовать так, чтобы минимизировать отключение водоснабжения в жилых домах.

Сейчас ведут укладку сетей в разных частях района. Некоторые бригады мобилизовали на работы на аварийном участке. В действительности, приостановка работ на указанном участке не превысила 10 дней, а не как указано в обращении — 3 недели. Это было связано с необходимостью  перераспределения ресурсов подрядчика.

Сегодня бригады засыпят яму. Благоустройство, нарушенное при проведении земляных работ, восстановят в прежнем объеме.

6 июля, в 16:20 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 июля, в 16:39
Кого винить кроме себя - без масок и участвовали в голосование за улучшения у себя?
+1
Написано 6 июля, в 19:58
Знаем мы из восстановление, ни раз видел как они закопают ту же самую глину, которая просядет и асфальта уже через полгода год не будет.
0
Написано 6 июля, в 22:36
На фото дом 43 и напротив 48 ......так там никогда чисто не было.... какой асфальт......люди забыли как он выглядит.....в другую сторону ул Пионерскую асфальтировали, а нам сказали что ваши четыре дома не выгодно делать.....
0
Написано 7 июля, в 08:02
татьяна.У, в 43-м доме родился и прожил 11 лет, раньше было хорошее ухоженное общежитие, все жили дружно, двор был чистый хороший. Как все изменилось в не лучшую сторону
0
Написано 7 июля, в 13:52
Кот_Василий, а мы до сих пор живём.....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорогу к новой школе в Дальнем скоро заасфальтируют
Дорогу к новой школе в Дальнем скоро заасфальтируют
Сергей Наумов уходит с поста зампреда правительства Сахалинской области
Сергей Наумов уходит с поста зампреда правительства Сахалинской области