Росгвардия отрицает причастность к завозу коронавируса, сахалинское правительство не согласно

Росгвардия отрицает причастность к завозу коронавируса, сахалинское правительство не согласно

Разногласия в официальных данных касаются командировочных офицеров, прилетевших в областной центр

Разночтения выявили журналисты портала astv.ru, когда знакомились с официальными сообщениями, поступившими из областного управления Росгвардии, регионального правительства и официального Telegram-канала губернатора Валерия Лимаренко. 

Около 13:00 в последнем появилась информация о новых случаях коронавирусной инфекции на Сахалине и Курилах. Среди 14 заболевших двое оказались детьми из семей сотрудников Росгвардии. Ещё 10 человек в сообщении обозначены, как "взрослые люди, большая часть из них - прилетевшие из Новосибирска, Москвы, Хабаровска. Трое человек - сахалинцы, заболевшие в контакте с ранее прибывшими на остров". 

Примечательно, что о прилетевших как раз из Хабаровска офицерах Росгвардии сообщали ещё 29 мая. Именно они, как следует из пресс-релиза островных властей, и стали причиной профилактической проверки в региональном правительстве: 

"В Южно-Сахалинск из Хабаровска, минуя все кордоны обсервации, приехали несколько офицеров Росгвардии. Они общались со своими коллегами и представителями органов власти региона. У одного из них были признаки недомогания. При медицинском обследовании сделан тест на коронавирус, который показал положительный результат".

В то же время пресс-служба Росгвардии с такой позицией, очевидно, не согласна. Ниже приведён полный текст сообщения, в котором отражена позиция сахалинского управления:

"Группа офицеров из Хабаровска находились в Южно-Сахалинске с рабочей поездкой. Все они прилетели на остров и перемещались на ведомственном транспорте и работали на территории Управления Росгвардии по Сахалинской области.
 
Встреча с представителями органов власти региона проводилась в ограниченном формате с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и проходила на территории аэропорта. Перед командировкой все офицеры были обследованы в ФБУН Хабаровским НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора и имели отрицательные результаты на коронавирус.
 
Обращаем внимание, что личный состав управления так же прошел медицинское обследование на коронавирус. На период проведения обследования и получения результатов руководством управления было принято решение о самоизоляции с соблюдением всех требований. У всех исследованных результат отрицательный. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии продолжают обеспечивать охрану общественного порядка, в том числе по соблюдению необходимых мер безопасности. Кроме того, в управлении Росгвардии принимаются необходимые комплексные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции среди личного состава, и о всех проводимых мероприятиях информируется общественность".
 
Точку в этом деле, очевидно, поставит областное следственное управление. Там уже стартовала проверка. В то же время депутаты облдумы тоже беспокоятся о своем здоровье, в здание парламента посетителей без масок теперь не пустят, а самих народных избранников протестируют на коронавирус
1 июня, в 13:48 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июня, в 14:07
как же прекрасен ковид , он собака не обращает внимание на звания , статус и прочую ерунду ))
+10
Написано 1 июня, в 14:21 Отредактированно 1 июня, в 14:21
Boris, с одной стороны да. Но с другой стороны те, кто обращает внимание на звания пропускают кого попало с этим самым ковидом без должных процедур.
+3
Написано 1 июня, в 15:05
Clint_EASTwood, и это чудо чудесное
+1
Написано 2 июня, в 06:58
Boris, только почему то не один мордатый депутат еще не умер.Так что ковид не так прекрасен,как хотелось бы многим гражданам
+2
Еще 2 комментария
Написано 1 июня, в 14:24
Росгвардия теперь пытается отмыться и оправдаться? А как же их члены семей? Кто их заразил?
+3
Написано 1 июня, в 14:30
вот и парад будет нам в июне!
+2
Написано 2 июня, в 18:21
ineska, не ходите, не тянут же насильно
+3
Написано 1 июня, в 14:37
Вирус распостраняется, но зато все открывается!
+5
Написано 1 июня, в 14:39
вот вот, значить верно изложил свои мысли в предыдущий раз, так оно и есть, они чисты как слеза младенца.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка о том, как выбралась из США в разгар эпидемии коронавируса
Сахалинка о том, как выбралась из США в разгар эпидемии коронавируса
Жительницу Поронайска подозревают в мошенничестве с чужой банковской картой
Жительницу Поронайска подозревают в мошенничестве с чужой банковской картой