Сахалинцы не согласны со штрафами за нарушение самоизоляции

Люди считают, что их права нарушили

В редакцию сайта ASTV.RU обратились сахалинцы, которые не согласны с решением суда и штрафом за нарушение режима изоляции.

28 марта муж и жена прилетели московским рейсом на Сахалин и получили предписание от Роспотребнадзора. Сахалинцы обратили внимание на то, что в выданном предписании было написано, что они прибыли из-за рубежа. 

6 апреля островитяне нарушили режим и вышли из дома, так как считают, что не нуждаются в помощи и могут самостоятельно обеспечить свои нужды. О нарушениях были составлены протоколы.

8 апреля суд вынес решение в отношении жителей области, теперь они должны заплатить штрафы по 20 тысяч рублей каждый. Однако с вердиктом они не согласны. 

По информации от Роспотребнадзора, 28 марта было издано постановление главного государственного санитарного врача по Сахалинской области, которое гласит, что меры по изоляции необходимо применять ко всем прибывающим на территорию области гражданам, независимо от того, откуда они приехали.

Ситуацию с бланками предписаний объяснили тем, что их не успели заменить, но они действительны по отношению ко всем приехавшим. Документ действует с 28 марта 2020 года до особого распоряжения.

По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, с 1 апреля вступили в силу поправки и дополнения в КоАП РФ, которые регламентируют действия правоохранителей в отношении нарушителей режима изоляции. Согласно изменениям, статья 6.3 дополнена двумя частями. Часть вторая  подразумевает наложение штрафов в размере от 15 до 40 тысяч рублей для граждан. 

В областном Роспотребнадзоре также добавили,  если граждане не согласны с решением суда, то могут обжаловать его в установленном порядке. 

10 апреля 2020, в 17:54 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 10 апреля 2020, в 17:59
Ну вот, кто то считал что пусть они там контактировавшие сидят, и их права нарушили, но сидят. А теперь это будет на всех проецироваться. И это только начало.
−2
Написано 10 апреля 2020, в 18:32 Отредактированно 10 апреля 2020, в 18:32
MikhailNogliki, на всех не будет. Только на тех, кто является потенциальным вирусоносителем. И это правильно. Или пусть идут дальше заражают?
Случай такой был: поступил в больницу пожилой мужчина, жена приехала с ним. Потом ее отпустили, строго наказав сидеть дома, у обоих взяли анализ на коронавирус. Так пока анализ сделали, она обошла всех соседей, напилась чаю на год вперёд и поперезаразила весь кондоминиум
вот что с такими делать?
+21
Написано 10 апреля 2020, в 19:37
Нюра_просто_Анна, всё верно. Вот только совсем не законно. Им ПРЕДЛОЖИЛИ самоизолироваться! ПРЕДЛОЖИЛИ! То есть дали право самостоятельного выбора. А почему? Да потому, что не хотят брать на себя ответственность по содержанию. А как они должны были питаться, покупать лекарства, выгуливать живность? Если уж ограничивают передвижение, значит обязаны обеспечить условия. А кто будет дезинфицировать жильё в случае обнаружения вируса при самоизоляции? А, что значит; бланки не заменили? То есть пропёрлись одни, а виноваты другие? Это как можно ссылаться на документ, который не выдавали? И ладно бы эти люди были больны, но они только ВОЗМОЖНО являются инфицированы.
+8
Написано 10 апреля 2020, в 19:49
Smurnoy, вообще должны были не предложить, а обязать. А ещё вообще должны прекратить пассажирское передвижение между городами! Оставить только грузовые перевозки и по специальному разрешению. Кстати, приехавшие с Москвы вполне могли до этого приехать из-за рубежа. Это проверяли, интересно?
+11
Еще 35 комментариев
Online
Написано 10 апреля 2020, в 19:16
Это всегда так начинается, с начало притесняются права одних, потом других, потом и прав не будет не у кого.
+4
Написано 10 апреля 2020, в 19:27
MikhailNogliki, не надо переворачивать с ног на голову
+3
Написано 13 апреля 2020, в 09:36
MikhailNogliki, прям оракул, будущее предвидишь
0
Написано 10 апреля 2020, в 19:31
Многие граждане забывают что у гражданина есть но только права но и обязанности
+6
Online
Написано 10 апреля 2020, в 20:23
Artem01, И права и обязанности прописаны в документе - а в этом случаи были прописаны?
+3
Написано 10 апреля 2020, в 20:51
Считаю все правильно сделали, когда была просьба не покидать место регистрации (так сказать сидеть дома) что они сделали? Правильно плюнали в лицо согражданам и махнули отдохнуть (да не важно куда). Теперь их что-то не устраивает, мне допустим не охото от них подцепить заразу и принести её домой и заразить родных! Видите ли они про права свои вспомнили!
+2
Написано 10 апреля 2020, в 22:12
CDtixo, оно да. Но властям следовало юридически правильно всё оформить.
+7
Написано 11 апреля 2020, в 00:22
Трям2015, да не успевают они...и это очень плохо, характеризует работу властей в целом... Но, признай, мы этого ожидали. Поэтому спасение утопающих - в руках самих утопающих...
+10
Написано 11 апреля 2020, в 00:56
Нюра_просто_Анна, Ожидали, безусловно. Это уж так заведено)))- про спасение утопающих
+2
Еще 7 комментариев
Написано 11 апреля 2020, в 16:29
Кто то на САХ. КОМе спросил
-Когда это уже всё закончится?
Считаю что это только к сожалению начало!!!
Начало массовой шезофрении и массового ДИКТАТА над свободомыслием, ценностями и правами человека!!!
А то что моё высказывание— что то да значит, это блокировка этого сообщения в САХ. КОМе мгновенно!
САХ. КОМ это назквозь пропитанное цензурой издание, которое ликвидирует любое инакомыслие если оно идёт в разрез интересам действующей власти!!!
0
Написано 11 апреля 2020, в 23:05
65takhion, ваши "инакомыслие" не совсем то, что под ним подразумевается. Скорее, теории заговора, параноидальная паника, к этому ближе. То, что власть в стране авторитарная - понятно уже даже школьникам, но причём тут вирус? Вирус - это общемировая беда. Даже в Европе кое-где жёстко действуют, потому что демократичные методы не подействовали
+7
Написано 13 апреля 2020, в 09:38
Нюра_просто_Анна, во всем с вами согласен
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские учителя проходят онлайн-курсы повышения квалификации
Сахалинские учителя проходят онлайн-курсы повышения квалификации
Документальный фильм о ветеранах ВОВ создадут на Сахалине
Документальный фильм о ветеранах ВОВ создадут на Сахалине