Общежитие техникума в Южно-Сахалинске продолжает жить без воды

Общежитие техникума в Южно-Сахалинске продолжает жить без воды

Многочисленные жалобы не приносят результатов

Жильцы общежития Сахалинского техникума строительства и ЖКХ, расположенного по улице Рязанской областного центра, продолжают оставаться без воды. Об отсутствии водоснабжения ASTV.RU сообщал 25 июня, но с тех пор здесь ничего не изменилось.

Краны в общежитии остаются сухими с 13 июня. С этого времени южносахалинцы вынуждены покупать бутилированную воду за свой счет, а для стирки и уборки использовать ту, что поставляют на водовозе. Пожилым людям и женщинам приходится носить канистры и вёдра вплоть до 4-го этажа - до конца месяца общежитие надо привести в порядок, ведь скоро с каникул вернутся студенты.

Жалобы от постояльцев в прокуратуру и «Горводоканал» к положительному эффекту так и не привели. Некоторые связывают отсутствие воды с масштабной реконструкцией дороги на улице Деповской. Однако на паспорте, сопровождающем стройку, указаны только капремонт территории строительного техникума, а также замена ливневой канализации. Информации о том, когда водоснабжение восстановят, у жильцов тоже нет - кто-то говорит о сентябре, другие прогнозируют, что ограничение продлится ещё дольше.

- Вода пропала ещё до того, как начали перекапывать Деповскую. Поэтому я не думаю, что именно в этом причина. Водоканал, конечно, мог бы ее назвать, но они просто отмалчиваются. И не берут трубки именно с наших телефонных номеров, - говорит преподаватель техникума Елена Дубинина.

Жители общежития надеются, что в ближайшее время на их проблему всё же обратят внимание, и вскоре из их кранов вновь потечёт вода.

5 июля 2019, в 16:41 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 июля 2019, в 16:45
Очень интересно - Жалобы от постояльцев в прокуратуру
+2
Online
Boris Online
Написано 5 июля 2019, в 17:02
гы гы гы ))
на парад идите , на парад , зачем вам вода
+2
Написано 5 июля 2019, в 17:08
Начали говорить «А», так продолжайте по алфавиту: «В» - без канализации; «С» в антисанитарных условиях; “D” - почему глава муниципального образование не уволен по должностному несоответствию?
+2
Написано 5 июля 2019, в 17:11
Это как же так, муниципалитет не способен обеспечить жизнедеятельность помещений, находящихся в управление образовательных структур? Он вместе с Думой принял уплотнённую застройку, а теперь припозорился?
+1
Написано 7 июля 2019, в 07:10
В общежитии техникума СТРОИТЕЛЬСТВА отсутствуют коммуникации...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На станции Ноглики начал работать первый из новых тепловозов для широкой колеи
На станции Ноглики начал работать первый из новых тепловозов для широкой колеи
Пенсионерку ограбили в подъезде собственного дома в Южно-Сахалинске
Пенсионерку ограбили  в подъезде собственного дома в Южно-Сахалинске