Жители 25-го микрорайона Южно-Сахалинска жалуются на разбитые дороги и открытые люки

Жители 25-го микрорайона Южно-Сахалинска жалуются на разбитые дороги и открытые люки

Полностью благоустроить район планируют в 2020 году

25 микрорайон Южно-Сахалинска превращается в заброшенный. Об этом говорят местные жители. Они заехали в новые квартиры три года назад, а комфортной жизни так и не увидели. 

Всё началось с недоделанных дорог. Асфальт здесь положили частично, но осенью 2018 года на некоторых участках его демонтировали. Позже ремонтные работы попытались возобновить, но ненадолго. Работали, как говорится, «спустя рукава» - не каждый день и по несколько часов. В итоге стройка встала.

Еще одна проблема микрорайона – заброшенные строения. Новостройки соседствуют с разрушенными постройками. В них часто обитают люди без определенного места жительства. Иногда они дебоширят, чем доставляют неудобства жильцам; иногда выходят в люди, чем дополняют картину общего хаоса.

Как сообщал ASTV.RU, разбитые дороги и открытые люки – результат недобросовестности подрядчика. Компания «Северспецстрой» не смогла выполнить работы полностью и в срок. Городская мэрия расторгла с ней контракт и объявила о новом конкурсе на проведение завершающих работ по благоустройству.

- Аукцион нужен для того, чтобы правильно выбрать подрядчика, который сможет выполнять эту работу. В том числе, если работа не будет выполнена полностью, хотя бы в грунтовом исполнении улицы привести в порядок к зиме. Чтобы больше котлованов и торчащих колодцев не было. А работы по благоустройству, которые в этом году не получится доделать, выполнить в благоприятный сезон, - рассказал начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Южно-Сахалинска Евгений Кулик.

В мэрии пообещали, что работы по реконструкции дорог, благоустройству и освещению в 25 микрорайоне снова начнутся в августе. А к концу октября будет выполнен основной объем строительства. Полностью завершить работы планируют в 2020 году.

Автор: АСТВ, 26 июня, в 17:43 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня, в 19:13
Уже несколько лет жалуются, а результата нет, как жили в грязи, так и живут. Но мэрия из года в год их кормит обещаниями.
+4
Написано 26 июня, в 19:41
Андрей, а какая мотивация у мэрии не кормить обещаниями ? корми себе да корми
+2
Написано 27 июня, в 18:11
А деньги куда делись, которые подрядчик не истратил? Почему каждый раз заключают договора только с этим говёным подрядчиком? Каждый раз с ним одни и те же проблемы!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Холмский живодер пойдет под суд за выброшенных из окна собак
Холмский живодер пойдет под суд за выброшенных из окна собак
Сахалинские тяжелоатлеты взяли серебро и бронзу чемпионата страны
Сахалинские тяжелоатлеты взяли серебро и бронзу чемпионата страны