Бывший руководитель сахалинской жилинспекции оспорила свое увольнение

Бывший руководитель сахалинской жилинспекции оспорила свое увольнение

Областной суд оставил приговор без изменения, кроме того, Оксане Ковтонюк придется выплатить государству 800 тысяч рублей

Сахалинский областной суд оставил без изменений решение Южно-Сахалинского городского суда об отказе в удовлетворении иска о признании незаконным увольнения бывшей чиновницы Оксаны Ковтонюк и восстановлении на работе в прежней должности - руководителя Государственной жилищной инспекции.

Напомним, бывшая чиновница незаконно подписывала приказы о начислении себе премий. С ноября 2015 года по декабрь 2016 года она незаконно получила более миллиона рублей в качестве премий. Ее уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

 

Однако, на момент увольнения, Оксана Ковтонюк не вернула более 800 тысяч рублей, в связи с чем, прокурор обратился в суд. 

Южно-Сахалинский городской суд согласился с требованиями прокурора и 19 декабря минувшего года постановил взыскать незаконно полученные ею бюджетные средства.  Апелляционная инстанция поддержала городской суд.

Оксана Ковтонюк не согласилась и со своим увольнением. Она обжаловала судебный акт в городском суде Южно-Сахалинска. Суд не усмотрел нарушения работодателем прав бывшей чиновницы и отказал в удовлетворении заявленных ею исковых требований.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, оценивая правильность состоявшегося решения, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения судебного акта, поскольку в спорной ситуации за допущенные нарушения Оксана Ковтонюк подлежала увольнению исключительно в связи с утратой доверия, а порядок привлечения истца к ответственности ответчиком не нарушен.

 

7 мая 2019, в 12:38 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 мая 2019, в 13:11
Моральную компенсацию затребует вскоре :))
+1
Online
Написано 7 мая 2019, в 13:38
Эта Оксана Говнотюк еще и оспаривает что-то там.
Высечь ее шпицрутенами прилюдно и делу конец.
+2
Написано 7 мая 2019, в 13:49
Hadgard66, вот он наглядный пример когда сперла бабки и ее не посадили а девченку за попытку кражи ищут.хотя она не чего не украла.
+1
Написано 7 мая 2019, в 18:15
Hadgard66, действительно! Гуляй с работы и верни бабосики! И УСЁ! За тазик,спёртый у соседа-лет пять! Абзац полнейший! Это я цензурно!
+1
Написано 7 мая 2019, в 17:55
Как бы подобрать цензурное слово то... а вот, обнаглела о_О
0
Написано 7 мая 2019, в 23:00
Рука руку моет.
0
Написано 8 мая 2019, в 11:27
Вот неугомонная... За решётку её, пускай там оспаривает... А то отделась по легкому и не знает, чем заняться,то денег нет, чтоб вернуть, то уволили незаконно... Уже интересно, что в следующий раз придумает...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На четыре года может сесть гражданин Киргизии за приезд на Сахалин
На четыре года может сесть гражданин Киргизии за приезд на Сахалин
«Уроки цифры» научат сахалинских школьников безопасности в интернете
«Уроки цифры» научат сахалинских школьников безопасности в интернете