Фото очевидцев

Ссадины на шее сына обнаружила южносахалинка после визита в центр «Преодоление»

Женщина обвиняет одного из сотрудников в жестоком обращении с ребёнком

Юный воспитанник реабилитационного центра «Преодоление» в Южно-Сахалинске оказался в центре конфликта. Мама мальчика уличила одного из сотрудников в жестоком поведении с особенным ребёнком.

- Это вопиющий случай. Мой сын недавно получил инвалидность из-за особенностей развития - расстройства аутического спектра. Мы обратились в «Преодоление», стали ходить в группу присмотра, - рассказывает мама малыша. - Я заподозрила неладное когда предупредила помощниц воспитателей об особенностях моего ребенка: сын не ест вне дома, ни в  садике, ни в других заведениях, попросила не кормить насильно. На это одна из женщин высказалась весьма неприятно: «я не церемонюсь, открыла рот, залила и пошла дальше».

Женщина насторожилась, а в первый же день, забирая ребенка из группы, обнаружила на щеке сына маленькие царапины.

- На это не стала обращать особого внимания, так как ребёнок гиперактивный и вполне мог получить ранки в процессе игры, - рассказывает сахалинка. - Когда привела сына на следующий день, он внезапно устроил истерику. А вечером, когда забирала его, он вел себя тихо и подавлено, под губой у него была кровавая рана. Воспитатель сообщила, что он сам расчесал лицо, несмотря на то, что ногти у него подстрижены под корень.

Когда мама начала обнимать своего ребенка, заметила и кровоподтеки по всему горлу. Воспитатели рассказали, что мальчик сам это с собой сделал.

- Это одна из особенностей такого диагноза, дети могут сами наносить себе травмы. Но за моим сыном такого никогда не замечала, - отмечает девушка. - Решила разобраться, попросила посмотреть видеозапись с камеры наблюдения. На кадрах видно, как помощница воспитателя слишком грубо обращается с моим сыном: выгоняет из-за стола подзатыльником, поднимает упавшего на пол ребенка за шею,  толкает его.

Родительница немедленно отправилась к директору учреждения и попросила уволить нерадивого сотрудника.

- Этот случай нельзя оставлять без внимания. Удивительно, что эта женщина вообще получила работу с такими особенными детками. Они ведь не могут попросить помощи, они в большинстве случаев вообще разговаривать не умеют. Странно и то, что эту женщину никто из присутствующих не остановил, все сидели, будто это в порядке вещей, - отмечает мама пострадавшего малыша.

Как стало известно astv.ru, в центре «Преодоление» сейчас разбираются в случившемся.

4 апреля 2019, в 11:51 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 апреля 2019, в 11:56
Реклама центра
+15
Написано 4 апреля 2019, в 12:01
По статье навряд ли уволят. Пойдет куда-нибудь в садик работать
+3
Написано 5 апреля 2019, в 22:57
Arcadyevvna, если докажут факт жестокого обращения, могут по статье уволить. Но захотят ли обращаться с ней именно так, это вопрос
0
Написано 5 апреля 2019, в 23:01
458396S, значит, дальше надо будет проверить, по статье уволили или по собственному. Проверки все равно пошли, можно и по статье, обычно работодатели этого боятся, потому что следом начинаются проверки, но здесь уже проверки.
0
Написано 4 апреля 2019, в 12:03
Вот же тварина! И ничего не боятся , сидя под камерами.
+21
Написано 5 апреля 2019, в 22:46
Nata22, очень странное видео. На нём отсутствует факт нанесения телесных повреждений. Фрагмент ролика словно вырезан. А что было в вырезанной части - вопрос. Можно только додумывать
0
Написано 8 апреля 2019, в 08:44
458396S, Мне было бы достаточно того, каким нервным жестом она отодвигает стул и пихает ребёнка. Всё! Такие мрази не должны работать с детьми.
0
Написано 4 апреля 2019, в 12:07
Я бы ее выцепил вне работы да по щам надовал. Да они в этом центре по ходу все такие
+9
Написано 4 апреля 2019, в 12:10
не дай бог с моим ребёнком (он ведь когда то у меня будет))) такое произойдёт, синяки и ссадины останутся на виновнике и принципы не бить женщину сразу отпадут
+9
Написано 4 апреля 2019, в 20:14
crazydriver144, леща разочек можно, в данном случае
0
Написано 4 апреля 2019, в 12:14
Тварюшка!
+10
Написано 4 апреля 2019, в 12:15 Отредактированно 4 апреля 2019, в 12:15
Эта"сотрудница"... она ж мальчика еле терпит, это же видно!
А в конце - всё! терпение у нее лопнуло!
Гадина! Ее бы так пошвырять!
+12
Написано 4 апреля 2019, в 12:18
Если идёте работать с людьми, будьте сами человеком. Если устали идите в отпуск, если ненавится работа уволтняйтесь, если нет навыков работы учитесь, оттачивайте навыки свои. Но так себя вести недопустимо. Не важно хорошее у вас настроение или нет, проблемы у вас дома или на работе, это ваше личное дело, люди окружающие а особенно дети с таким нарушениями, не при чем. Не ест ребёнок,не надо, тем более мама сказала что она знает эту особенность у ребёнка. Вы не имеете права даже прикасаться к чужому дитю. А тем более бить!
+19
Написано 4 апреля 2019, в 12:29
ateriya, Да руки бы повырывать... Её к детям ни на шаг нельзя подпускать... Своих она тоже так швыряет(если конечно у неё они есть)?
+11
Написано 4 апреля 2019, в 13:27
Elizabeth, наверняка нет, а если есть, то тихие и забитые
+9
Написано 4 апреля 2019, в 12:21
Я смотрела на днях передачу мужское женское "в домике" там воспитатель душит ребенка, а няня снимает на камеру и гладит своего ребенка по голове. Так я к чему Это, пора вводить какие то меры и проверять всех на готовность работать в таких учреждениях. Не дай Бог моего ребенка кто нибудь тронет в саду, без суда и следствия разберусь. Уничтожу.
Не имеент значения особенный ребенок или нет, он ребенок и отпор дать не сможет. Ты когда выбираешь работу должен думать, а смогу ли Я???
Придя на работу своё поганное настроение оставь дома. Уволить по статье ее надо без возможности работать в таких местах.
А мамочке удачи и дойти до конца. Дать огласку этой истории надо. Чтоб повадно не было.
+10
Написано 4 апреля 2019, в 12:27
От такого никто не застрахован. Хотелось бы посмотреть на эту работницу, еслиб с её ребёнком так обращались. Если здесь уволят, то в другое место устроится... Такая работа терпения требует, а у работницы тут проблемы. Очень жаль, что такое существует повсюду! Никому, кроме нас самих не нужны наши больные дети, и только мы сами им можем помочь. Окружить заботой, любовью и вниманием. Даже, если нанять няню, то и от них сложности будут. Не все люди способны терпеть капризы детей, особенно больных детей. Как здесь кто-то правильно подметил, что они нисего не расскажут. Жаль, но мы вынуждены жить среди таких людей.
+3
Написано 4 апреля 2019, в 12:29
Я бы не оставила ребенка там, где мне сказали "я не церемонюсь, открыла рот, залила и пошла дальше".
+8
Написано 4 апреля 2019, в 13:21
Zizn, у нас в городе есть другие специализированные места для таких деток? Кроме этой сотрудницы там есть хорошие специалисты - в этом я просто уверена.
+5
Написано 4 апреля 2019, в 15:36
ElkinaA, это личный выбор каждого. Я написала, как бы поступила я.
Как я поняла человек на видео и тот, кто сказал эти слова - разные люди.
+4
Написано 4 апреля 2019, в 22:04
ElkinaA, можно в обычный сад отдать, если ребенок не агрессивен. У сына в группе был мальчишка с расстройством аутического спектра, ничего, без криков и тычков воспитатели с ним общались и он их воспринимал как своих. Единственное, что в обычных садах с такими детками не занимаются специалисты. А в спец.центрах видимо занимаются.
0
Написано 4 апреля 2019, в 12:40
давно и вслух произношу что все кто так или иначе идёт в педагогику обязаны тестироваться на предмет - а можно ли им работать с детьми...и тем кто поступает в вузы в колледжи ...в систему одним словом ...и впоследствии проводить раз в несколько лет
+5
Написано 4 апреля 2019, в 13:12
Камеры видеонаблюдения не просматриваются руководством и не пересекается ни коим образом это безобразие. Это мое мнение.
Ей если только швабру в руки можно доверить.
+4
Написано 4 апреля 2019, в 13:20
НЕ ЗАЩИЩАЮ! "...поднимает упавшего на пол ребенка за шею..." (С) Но на последник кадрах отчетливо видно, что ребенка взяли за руку, а не за шею.
+6
Написано 4 апреля 2019, в 13:59
Rola, я согласна с вами. На видео нет кадров, что воспитатель душит, бьет и царапает ребенка.
+6
Написано 4 апреля 2019, в 14:03
Rola, ты что, только за шею. Это сказала Мать.
+3
Написано 4 апреля 2019, в 14:27
Ангел на метле., это она себя так видет, зная что там камеры. А где их нет, там наверное жесть.
+3
Еще 9 комментариев
Написано 4 апреля 2019, в 13:33
К сожалению случай не единичный и даже не редкий!
В подобных местах, работницы детсадов, частных и гос-ных, сиделки с детьми и т.д - нередко набраны чуть ли не с улицы либо имеют нестабильную психику и садистские замашки.
+5
Написано 4 апреля 2019, в 13:36
Не оправдываю! Но мне кажется работа в таких заведениях очень тяжела, моя тетя в свое время работала в доме престарелых ради квартиры, и ходила на работу как на растрел.Не знаю сколько платят тут и какие льготы, платить нужно столько либо предоставлять такие льготы,что бы было страшно потерять такую работу.Тогда и отношение будет иным и соответственно контроль.
+1
Написано 4 апреля 2019, в 15:56
Hana, если тяжело и мало платят, пусть идет в другое место работать! Это особенное место и здесь нужно иметь сердце и душу прежде всего. Не готова? Иди ищи другую работу, но отрываться на особенных детях, это преступление
+4
Написано 4 апреля 2019, в 19:21 Отредактированно 4 апреля 2019, в 19:21
ocharovashka, Да кто же с этим спорит?! Просто скажите где найти таких людей? Вы готовы со своим большим сердцем посвятить себя этой профессии? Я нет, у меня просто не хватит нервов и терпения, поэтому я всегда такие вещи в первую очередь примеряю на себя. И не спешу писать что белое а что черное, это и сам знаю.
0
Написано 4 апреля 2019, в 20:11
Hana, поэтому я туда и не иду, что тут непонятного....
0
Еще 2 комментария
Написано 4 апреля 2019, в 14:04
Страна ждет героев - звезда рожает ...
+4
Написано 4 апреля 2019, в 15:54
Этим детишкам итак тяжело адаптироваться в обществе, а они ещё больше препятствуют этой адаптации, сволочи. Вроде ничего серьёзного на кадрах не причинила, но вот это пренебрежиение к ребёнку затронуло прям до слез, честно говоря....
+3
Написано 4 апреля 2019, в 16:24
Фото - подлог, есть свидетели, как ребенок у кабинета невролога стоял и царапал подбородок. Не защищаю, няню, но мамашка приврала весомо, прекрасно зная, что ребенок себя расцарапал
+1
Написано 4 апреля 2019, в 17:34
Arcadyevvna, вы лично пристутствовали при этом?
0
Написано 4 апреля 2019, в 19:10 Отредактированно 4 апреля 2019, в 19:12
SPolineus33, я нет, но присутствовала моя коллега по несчастью. а вы меня меня так уколоть хотели, думая, что я обвиняю голословно? и об этом уже сообщили и Елене Михайловне, и директору центра
0
Написано 4 апреля 2019, в 19:11
Arcadyevvna, даже если так, это не дает сотруднице права обращаться с ребенком так, как она это делает на видео! Аутисты - самый эмоционально нестабильный контингент в реацентрах, вся их адаптация строится на том, чтобы помочь адаптироваться ко внешнему миру, научить мало-мальски общаться с ним. И тут попадается ОНО! О какой реабилитации в таких условиях может идти?
+3
Еще 16 комментариев
Написано 4 апреля 2019, в 17:00 Отредактированно 4 апреля 2019, в 17:01
На видео видно прекрасно, что ей не нравится ни ее работа, ни дети.
Зачем люди (не только она) тратят свою жизнь на нелюбимую работу и вот так, чтобы отрываясь за это на маленьких беззащитных чужих детях, пытаясь заработать денег.
Конкретно этой особое скажу, читаешь ты по любому комментарии, жизнь бумеранг, когда то и ты станешь беззащитна и тебя так же будут дергать, хватать и толкать.
Как вообще такие особи работают с детьми, да и просто с людьми.
Не важно чей это ребёнок и с каким диагнозом. Если бесит работа - уйди, иди торгуй на рынок, мети дворы, продавай недвижимость, но не срывайтесь вы на маленьких и беззащитных.
+5
Написано 4 апреля 2019, в 17:11
увольнять однозначно
+2
Написано 4 апреля 2019, в 19:29
Если бы это случилось с моим ребёнком,я бы из-под земли достала это чучело и ее же методами с ней разобралась! Нервная,неуравновешенная,детей не любишь- нехер работать в таких сферах!
+5
Написано 4 апреля 2019, в 19:34
Мы сами видели,все было на наших глазах,видео вырезанное,тут был Кипишь,все повырезали!!! воспитатель там где нет камер ещё и пинка хорошего ребенку дала и тащила его действительно за шею!!!!мы родители можем все подтвердить,если конечно мамочке нужны свидетели,что касается воспитателя то ей директор сказала так ИДИ ОТДОХНИ ПОТОМ ВЫЙДЕШЬ
+5
Написано 4 апреля 2019, в 20:16
+5
Online
disa Online
Написано 4 апреля 2019, в 20:19
Vika123, Надо заявление писать и побои снимать. Директору после ваших показаний тоже работа другая потребуется, а эту тварь посадить. Хотя скорее всего условное будет...
+7
Написано 4 апреля 2019, в 20:22
disa, На директора так вообще целый компромат у нас есть, уже куда только не писали,все затирают козлы
+4
Еще 8 комментариев
Написано 4 апреля 2019, в 21:25
Какой ужас происходит там родители как заключённые там . Ничего нельзя дурдом!!
+1
Написано 5 апреля 2019, в 09:47
Ужас! А нас туда направили!
0
Написано 5 апреля 2019, в 09:48
Блин хорошо что у меня есть к кому обратиться если что случится.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Невельчанина, убившего соседей, присяжные признали виновным
Невельчанина, убившего соседей, присяжные признали виновным
Сбой в работе одной из технологических линий произошел на заводе СПГ на Сахалине
Сбой в работе одной из технологических линий произошел на заводе СПГ на Сахалине