25-й микрорайон Южно-Сахалинска превратился в грязное месиво

25-й микрорайон Южно-Сахалинска превратился в грязное месиво

Во время ремонта дорог никто не подумал, что весной всё растает

С наступлением тепла дороги в новом микрорайоне на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске превратились в уродливое грязное месиво. Еще в сентябре 2018 года строители начали претворять в жизнь проект ремонта, который местные жители сразу назвали странным. Согласно проекту всё полотно сняли, полосы углубили, а вот асфальтирование запланировали только на теплый сезон этого года.

Ожидаемо, что с весенней распутицей водители и пешеходы оказались в эпицентре непроходимого кошмара. Причем муниципальным контрактом были предусмотрены отсыпка дорог щебнем и временные тротуары, которых на деле нет.

- Да это невозможно! Город уже весь чистенький, а мы отсюда выходим, и вообще стыдно показаться где-то на людях. Был какой-то один год, когда было хорошо. Асфальт, сами себе не верили. На каблучках ходили на работу! - возмущается одна из жительниц района.

- Я оптимист и надеюсь на лучшее. Сейчас здесь идут ремонтные работы дорог, начали осенью, на период зимы, наверное, остановились. Сейчас наступит лето, потеплеет, вода уйдёт, грязь уйдёт и сделают дорогу, - поделился, напротив, оптимистичным настроем другой житель 25-го микрорайона.

«Всё идёт по плану», так рапортуют исполнители проекта реконструкции дорог 25-го микрорайона. Грунт уплотняется, а щебень, говорят, сыпали в районе коррекционной школы «Надежда», чтобы грязи было меньше. Даже деревянный настил сооружали. Только местные жители уверяют, что никто этой заботы так и не увидел. 

Выпавший сегодня снег скрыл от постороннего глаза неживописную картину. Прокомментировать то, что происходит, вызвался мастер участка. В частности, он ответил на вопрос: почему осенью не принимали меры, не облегчали пешеходам будущую жизнь, и есть ли у подрядчиков намерение сделать это сейчас?

- Принимали. У нас был выравнивающий слой, и мы его уложили. Решили, что этого достаточно. Будем стараться, чтобы в первую очередь жителям было удобно передвигаться. Я обещаю это, но всё зависит от погодных условий, - рассказал АСТВ представитель компании «Северспецстрой» Андрей Ваганов.

Очевидно, что погодные условия вряд ли стабилизируются в ближайшие месяц-полтора. Снег и дожди в это время явление на Сахалине плановое, так что форс-мажором такое состояние микрорайона объяснить нельзя.

Сейчас с подрядчиком ведет переговоры заказчик - мэрия Южно-Сахалинска. Если это будет необходимо, то займется и претензионной работой. Однако у строителей есть определенный козырь в рукаве: до окончания контракта на ремонт дорог у них есть как минимум пять месяцев.

20 марта 2019, в 18:02 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 20 марта 2019, в 18:09
какая прекрасная иллюстрация компетенций , ну ведь , что характерно , не скажешь , что то типа , мы проверили , все в порядке , дороги красивые, грязи нет , для этого надо людям глаза выколоть разве что .. ну чего мы такие убогие ? ну вот как детям объяснить, почему взрослые такие mудаки , что детям приходится в 21 веке , в богатейшей стране видеть то что на этих фото ..
+6
Написано 20 марта 2019, в 18:10
Ничем не удивили. В каждом микрорайоне есть такие вот дороги.
+5
Написано 20 марта 2019, в 18:27
Скоро во всех дворах страны
+3
Написано 20 марта 2019, в 18:49
А что самую большую и глубокую лужу не показали?
Там легковушки по-самое не хочу по воде едут
+2
Написано 20 марта 2019, в 20:05
Там и до строительства микрорайона были проблемы с дорогами.
+1
Написано 21 марта 2019, в 00:59
emerald_brain, было лучше чем сейчас.
+1
Написано 20 марта 2019, в 20:40
Чудо чудное, цветущий же микрорайон был, а тут как всегда по весне заново всё делать начинать надо, успеть бы до нового снега хотя бы
+4
Написано 20 марта 2019, в 21:18
детям нравится однозначно
0
Написано 20 марта 2019, в 21:49
там уже продают жильё..причём по ценнику московского качественного новостроя.
Без комментариев.
+1
Написано 21 марта 2019, в 10:23
Как можно сначала дома построить, людей заселить,
а потом инфраструктуру и территорию облагораживать?
Дэбилы. пилять. Сначала все отстроить нужно, коммуникации подвести, в асфальт и плитку закатать, газоны там, насаждения разные, а потом район только сдавать.
А у вас не район, а говно получилось.
+2
Написано 21 марта 2019, в 20:19
Hadgard1488, ты чему-то удивлен?
+5
Online
Tori Online
Написано 21 марта 2019, в 23:37
Hadgard1488, Да все хорошо было пока жёлтая вода в голову не ударила кому то. Был асфальт, который потом решили вскрыть, мол ливневок нет - забыли.
Только вдоль домов, где они и нужны, асфальт оставили, а все въезды на район расковыряли и оставили.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во время Far East Cup с трассы «Горного воздуха» вылетели несколько человек
Во время Far East Cup с трассы «Горного воздуха» вылетели несколько человек
Стали известны цены на новые рейсы с Сахалина на материк
Стали известны цены на новые рейсы с Сахалина на материк