Одну из остановок на Железнодорожной в Южно-Сахалинске признали несуществующей

Одну из остановок на Железнодорожной в Южно-Сахалинске признали несуществующей

Автобусы проезжают мимо людей

В редакцию astv.ru  обратились жители 25 микрорайона Южно-Сахалинска. Они обеспокоены исчезновением остановки «Мастерские», или, как ее принято называть, «Ремонтные мастерские». Речь идет о «кармане» с западной стороны улицы Железнодорожной между локомотивным депо и остановкой «Швейная фабрика». 

- Всегда была остановка. Между двумя другими расстояние приличное. У нас живет здесь много стариков, инвалидов. Это те, для кого пройти выше - на Сахалинскую - целое путешествие. Непонятны причины такого действия. Автобусы просто проезжают мимо, - делится жительница 25 микрорайона Анна.

- Недавно в автобусе, работающем на маршруте №45, дело было: водитель проехал мимо «кармана», а пассажиры на него накинулись - они хотели выйти именно в этом месте. Хотя, понятное дело, что мужчина был не виноват - ему так велели. «Карман» есть, люди стоят, а остановки как бы и нет, - рассказала astv.ru южносахалинка Галина.

Действительно, остановка была всегда и, по словам местных, никому не мешала. Также она отмечена на карте 2-gis. Тем не менее, в приложении, через которое можно отследить движение автобусов Южно-Сахалинска, остановки такой нет.   

Как сообщили astv.ru в департаменте городского хозяйства Южно-Сахалинска, остановки «Мастерские» с западной стороны улицы именно как элемента, входящего в реестр объектов улично-дорожной сети, на улице Железнодорожной никогда не существовало. Общественный транспорт там останавливался «по требованию», и во время высадки и посадки пассажиров автобус полностью перекрывал полосу для движения, что порой создавало аварийные ситуации.

«В связи с ужесточением ответственности за остановку в неположенных местах, а, самое главное — для обеспечения безопасности водителей и пешеходов, было принято решение стихийную остановку с западной стороны улицы убрать», - пояснили в мэрии. 

В администрации также отметили, что остановка исчезла не навсегда. С наступлением тепла на этом месте оборудуют специальный павильон, который будет отвечать всем нормам и требованиям.

Автор: Юлия Кротова, 10 января, в 15:42 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января, в 16:05 Отредактированно 10 января, в 16:06
Это клиника какая то, «перекрывал полосу движения», вами закупленные автобусы, после того как в течение дня перекантуются по щелям и закаулкам, начинают в час пик передвигаться косяком по городу, то они полностью перекрывают несколькими автобусами направление, одни лезут в карман остановки, вторые в кармане раскорячатся в полтора ряда, третьи выкорябываются из остановки, как клубок гадов в этом кармане кипишат, пока не поубивается кто то благодаря вашей организации автобусного движения. «Перекрывал»? Да они блокируют направление
+6
Написано 10 января, в 16:09
а до лета людям ходить на следующую остановку? Почему невозможно сейчас поставить павильон и официально зарегистрировать остановку?
0
Написано 10 января, в 16:33
_ekhidna_, еетамнет , а такую остановку можно купить и такой карман можно купить в любом мупе
+2
Написано 10 января, в 20:30 Отредактированно 10 января, в 20:34
_ekhidna_, чтобы сделать заездной карман, в любом случае придётся ломать тротуар. Зимой этого никто делать не будет
+2
Online
Reader Online
Написано 10 января, в 16:51
так там есть карман или нет? На деповской точно кармана нет, и там он колом все останавливает, еще сразу после перекрестка.
+5
Написано 10 января, в 21:43
Reader, нет там кармана и после реконструкции Железнодорожной его никогда там не было. Останавливаются прямо на полосе движения, что с одной стороны, что с другой. Так же, как и на Деповской.
https://www.google.ru/maps/@46.9592641,142.7225844,3a,75y,159.18h,93.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sC9wJDd0Q-M3Z-0rqUnoZLw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
+3
Online
Reader Online
Написано 10 января, в 22:28
alpha, ну понятно почему карман в кавычках написали. зачем только людей вводить в заблуждение всякими павильонами?
+1
Написано 10 января, в 20:07
А остановка по маршруту №3, по пр-ту Мира между Сахалинской и Хабаровской. Там ни кармана, ни знака и автобус не маленький. Останавливается прямо на дороге, занимает всю полосу, в часы пик создаёт пробку, и нормально.
+3
Написано 17 января, в 21:55
miha, нет там ничего, так что 3 по идее не имеет права там останавливаться.
0
Написано сегодня, в 04:48
Artemiy, там нет ни знака, ни павильона ни кармана. И с чего вообще вы взяли, что там есть остановка.
0
Написано 10 января, в 20:23
На Железнодорожной с западной стороны снесли бараки, так что широкий карман там можно обустроить
+2
Написано 10 января, в 20:36
Я конечно не езжу на автобусах, но вот пришла мне в голову мысль, скажите тогда а где там вообще с западной стороны остановки от сахалинской до победы, кроме как возле самой улицы Сахалинской, и по-моему возле подземки по факту их там 4 , а по законости только 2, на остальных автобус просто останавливается на полосе с аварийной, дур дом, как всегда наша администрация в лице госпожи Куприной и Надсадина на высоте!
+3
Написано 10 января, в 20:59
Дмитрий Армадистов, по факту там только 2 обустроенные остановки: Швейная фабрика и ТВРЗ
+2
Написано 11 января, в 06:53
Artemiy, 3. Сразу за перекрёстком победы железнодорожная, на деповской и на тврз.
0
Написано 11 января, в 07:36
Патриот, это в направлении юг-север
0
Написано 10 января, в 20:42
В Ново-Александровске когда-то 189 спокойно останавливался на ул. 2-й Хабаровской, и никому не мешал. Но после того, как на пер. Горького сделали тротуар, останавливаться стало негде
+1
Написано 11 января, в 08:57
И с западной стороны автобусы не останавливают и с восточной, не понятно от куда АСТВ берет информацию. Расстояние м/д остановками не должно превышать допустимых расстояний согласно СНиП и СП. Издевательство над людьми, всё делается против людей всю жизнь там остановка была. ..
+1
Написано 14 января, в 17:22
вообще уже с ума сошли, катают на тачках, а людям ходи за километр до остановки, да ещё и в морозы, летом они будут делать!
такой новый район отгрохали и на весь район получается теперь нет остановки, старикам и с детьми мамкам как таскаться. Бошкой вообще не думают! Ну и работала бы до лета уже эта остановка, а потом бы и делали реконструкцию под павильон!!! Прям бесит ! Откуда вообще такие «хорошие люди» там сидят которые вечно все для народа делают!
+1
Написано 15 января, в 10:13
Это так сказать «новшество» напрямую коснулось меня. Мне утром по морозу с двумя маленькими детьми приходиться тащиться целую остановку, чтобы уехать с ними в садик. Мы проижили с этой « незаконной остановкой» два года, почему о обустройстве остановки не подумали в тёплое время года? А тяжелые сумки с покупками тащить целую остановку ? А вы заметили,что наши чиновники преподносят нам неприятные сюрпризы сразу после новогодних праздников? Вот она их забота о простых людях!
+1
Online
Написано 15 января, в 13:08
Я вот сегодня уведомила руководство о том, что буду опаздывать на работу.... Тоже из-за этой остановки. Отвела ребенка и пили куда хочешь.....
+1
Написано 17 января, в 21:49 Отредактированно 17 января, в 21:53
С западной стороны ул. Советской (возле магазина промтоваров) остановки "Рыбкооп" (Ж/д станция Ново-Александровск) по факту тоже нет. Там высадка / посадка не прекратится. На ул. 2-й Хабаровской с западной стороны возле дома 25а (По требованию) тоже нет, мне кондуктор заявил, чтобы я больше там не садился. Не знаю, будут ли теперь здесь автобусы 189 маршрута останавливаться для высадки пассажиров из Синегорска
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Культурные выходные в Южно-Сахалинске: 12-13 января
Культурные выходные в Южно-Сахалинске: 12-13 января
Пропавший в Южно-Сахалинске прапорщик найден живым
Пропавший в Южно-Сахалинске прапорщик найден живым