Больше месяца у жителей арендного дома в Томари нет интернета и телевидения
mediasat.info

Больше месяца у жителей арендного дома в Томари нет интернета и телевидения

В 24 квартирах живут бюджетники - учителя, врачи, полицейские

Больше месяца в арендном доме на улице Калинина, 45 в Томари нет ни телевидения, ни интернета. Жильцы заселились в него в августе.

В 24 квартирах живут бюджетники - учителя, врачи, полицейские. По словам томаринцев, люди не могут самостоятельно заключить договоры с провайдерами, потому что у Сахалинского ипотечного агентства уже заключено соглашение с ООО «Альянс». Именно эта компания обеспечивает связью арендные дома в районах области. 

"Какой конфликт произошел между «Альянсом» и «Ростелекомом», мы не знаем, но в доме теперь ни мультфильм детям не включишь, ни новости не посмотришь. И ничего не меняется уже больше месяца", - рассказывают томаринцы.

ASTV.RU обратился в «Ростелеком», где сообщили, что в Томари на улице Калинина, 45 ПАО «Ростелеком» не оказывает услуг связи и не имеет договорных отношений с жителями.

«Сети нашей компании в названном доме отсутствуют. Информацией о предоставлении услуг и их отключении иными операторами связи «Ростелеком» не располагает. Данный вопрос не входит в рамки компетенции нашей компании. «Ростелеком» готов предоставить услуги по предоставлению высокоскоростного интернета, «Интерактивного телевидения», телефонии и видеонаблюдения в этом доме. Компания  рекомендует обратиться с ходатайством о подключении в управляющую компанию», - говорят в «Ростелекоме».

В ООО «Альянс» объясняют, что «Ростелеком» заявил о том, что у компании нет технической возможности обслуживать арендный дом. Рассматривался вопрос подключения потребителей к ТТК, но компания предлагает услуги по высокой цене.

«Сейчас мы обратились в МТС и уже получили положительный ответ. В доме в ближайшее время появятся интернет и интерактивное телевидение», - говорят в компании.

В Сахалинском ипотечном агентстве ASTV.RU сообщили, что интернет и телевидение в арендном доме в Томари появятся до конца следующей недели.

Автор: Татьяна Сергеева, 7 декабря 2018, в 16:46 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря 2018, в 16:49
Он им нафиг не нужОн этот интернет и телевидение в придачу.
0
Написано 7 декабря 2018, в 16:55
нууу то что нет интернета это как говорится половина беды, а вот то что нет телвизора это беда, как же жители дома узнают о том как они хорошо живут .. тот кто лишил людей телевизора не иначе как предатель и пятая колонна ..
+1
Написано 7 декабря 2018, в 17:03
но в доме теперь ни мультфильм детям не включишь, ни новости не посмотришь.
Так эфирное ТВ ещё пока не отменили вроде. Понимаю что хочется большего, 21 век на дворе, что сказать, РАССЕЯ.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские баскетболисты обыграли «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»
Сахалинские баскетболисты обыграли «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»
В Южно-Сахалинске на два дня ограничат автомобильное движение по улице Курильской
В Южно-Сахалинске на два дня ограничат автомобильное движение по улице Курильской