Строителя «клумбы за 6 лямов» в Соловьевке внесут в реестр недобросовестных подрядчиков
Фото очевидцев

Строителя «клумбы за 6 лямов» в Соловьевке внесут в реестр недобросовестных подрядчиков

За работу компания все же получит 1,3 млн рублей

Администрация Корсаковского района решила внести компанию, занимавшуюся строительством главной площади в Соловьевке, в реестр недобросовестных подрядчиков.

Напомним, жители села пожаловались журналистам astv.ru на некачественно выполненное строительство площади. Объект был частью проекта инициативного бюджетирования. На работы планировалось выделить 5,7 млн рублей, но ООО «Даль Транс Строй Комплект» согласилось сделать все за 4,7 млн рублей, благодаря чему и получила этот контракт.

В администрации Корсаковского района сообщают, что со строителями пришлось разорвать контракт, так как они работали очень медленно.

- Контракт с подрядчиком заключили 25 июля. По условиям договора, объект должны были сдать 2 октября. За это время на площади в Соловьевке должны были появиться освещение, газоны, кустарники, деревья, асфальтированные дорожки, лестницы с перилами, скамейки, урны и арт-объект, - говорится в сообщении. - После регулярных проверок темпы работ ООО «Даль Транс Строй Комплект» признались недостаточными, о чем, конечно же, был оповещен руководитель предприятия. Поэтому администрация Корсаковского района в октябре приняла решение об одностороннем расторжении контракта. Об этом соответствующим письмом уведомили руководство компании-подрядчика.

Есть у руководства района замечания и к уже выполненным работам на объекте. В частности, речь идет об установленных опорах освещения.

- ООО «Даль Транс Строй Комплект» установил на объекте несогласованные с жителями села и администрацией опоры уличного освещения. Эту работу заказчик (департамент городского хозяйства администрации Корсаковского района - прим. ред.) оплачивать не будет, - отмечается в комментарии. - Однако, на сегодняшний день из заявленных по контракту 4,7 млн рублей по представленным актам выполненных работ оплачено 1,3 млн рублей.

Компанию планируют внести в реестр недобросовестных поставщиков, что закроет ей доступ к рынку государственных и муниципальных закупок, а также к бюджетным деньгам на два года.

«Администрация Корсаковского района начала процедуру по включению ООО «Даль Транс Строй Комплект» в реестр недобросовестных поставщиков, - сообщает источник. - Площадь в Соловьевке будет достраиваться силами других компаний в 2019 году с высадкой деревьев и кустарников».

21 ноября 2018, в 16:43 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 ноября 2018, в 20:26
Что Вы хотели получить за ту сумму, то и получили? Вот вам и удешевления тендера.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Поронайский зверосовхоз» начал подготовку к промыслу 2019 года
«Поронайский зверосовхоз» начал подготовку к промыслу 2019 года
Автомобиль сбил девочку в Южно-Сахалинске
Автомобиль сбил девочку в Южно-Сахалинске