Жители Черемушек возмущаются местным круглосуточным магазином

Жители Черемушек возмущаются местным круглосуточным магазином

По их словам, он уродует облик района и нарушает закон

Жители южно-сахалинского микрорайона Черемушки жалуются на магазин. По их мнению, небольшое строение на Спортивном проезде существенно портит облик района. Гнилой пол, плесень на стенах, некачественные продукты – обо всем этом люди не раз рассказывали чиновникам из администрации и депутатам гордумы. Справедливости ради, торговую точку прикрыли после проверок. Но недавно она вновь распахнула свои двери уже при новом хозяине. Мнения черемушкинцев выслушали авторы рубрики «АСТВ-информатор».

Как только здесь появилась эта торговая точка, местные жители прозвали её магазином «У помойки». А в последние два года укоротили до «Помойки». Строение рассыпается буквально на глазах и своим неопрятным видом отталкивает людей, а жителей Черёмушек возмущает.

Люди неоднократно жаловались на уродливое строение городским властям, депутатам. Приводили самые веские аргументы для его сноса. Оно круглосуточное. Здесь еще и свободно продают алкогольные напитки несовершеннолетним, утверждают активисты. К тому же вход в магазин примыкает вплотную к проезжей части, где не предусмотрены тротуары.

После проверок торговую точку закрыли. Но владелец сделал лёгкий ремонт и как ни в чем ни бывало вновь распахнул двери магазина.

- Это ненормально, когда на гнилые доски стелется какое-то напольное покрытие. Фанера, линолеум, пол гуляет под ногами. Их подсобное помещение тоже оставляет желать лучшего – там плесень. И в этом павильоне собираются торговать! Точнее, уже начали с 20 июня, - негодует Нина Никифорова.

Владелец объекта «позаботился» об электропитании магазина – протянул провода, мимо которых не проходят дети – норовят на них покачаться.

- Как можно здесь соблюдать санитарные нормы, когда у них нет воды, нет слива, туалета нет? Куда продавцы в течение суток?.. Они круглосуточно работают! Посмотрите, как провисают провода – дети могут запросто здесь погибнуть, - перечисляет Валентина Янушкевич.

Съемочная группа АСТВ попыталась связаться с владельцем здания, но безуспешно. Видимо, его предупредили о визите. Александр, так зовут его, попросту заблокировал телефон.

Жители Черемушек намерены бороться – в ближайшее время инициативная группа микрорайона будет собирать подписи для обращения в администрацию города и прокуратуру.

30 июня 2018, в 17:24 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июня 2018, в 19:21
что то тут не так)
+2
Написано 30 июня 2018, в 19:38
Не давите на малый бизнесс
+1
Написано 30 июня 2018, в 19:43
Меньше ходите и тогда оно само закроется. Нет спроса-нет прибыли.
+10
Написано 30 июня 2018, в 20:20 Отредактированно 30 июня 2018, в 20:20
Так там рядом ещё земля отведена под строительство двухэтажного магазина. Гаражи уже вывозят. Думаю скоро там начнётся стройка)
+1
Написано 30 июня 2018, в 21:27
Странно, был бы реальной помойкой, то никто бы там ничего не покупал и он сам по себе бы закрылся. Никаких запретов не надо было бы. Да и по фото внутри чистенький магазинчик. Ощущение от статьи, что оттяпать хотят место) Cui prodest?))
+4
Написано 30 июня 2018, в 23:50
Alexey, да ладно. У нас народ на Сахалинской покупает с тротуаров а вы про магазин. Кому то лень.ходить. Кто привык. А кому то будто в любое время продают!!
+1
Написано 30 июня 2018, в 22:28
ЗДАЕТСЯ МНЕ ТОВАРИЩИ АЛЕКСАНДР КОМУ ТО ПОМЕШАЛ, ВОЗМОЖНО ВАЛЕНТИНЕ
+2
Написано 30 июня 2018, в 23:29
возмущаются, но покупают
+2
Написано 1 июля 2018, в 02:00
Подождите этот тот самый лакшери район Черёмушки,тогда да правда уродует ему там не место,район то красоты неписаной
+3
Написано 1 июля 2018, в 07:19 Отредактированно 1 июля 2018, в 07:19
...бизнес по Сахалински!! Мэру нравится!
0
Написано 1 июля 2018, в 07:29 Отредактированно 1 июля 2018, в 07:30
@@местные жители прозвали её магазином «У помойки»
А никто не хочет посмотреть на сами помойки в "Черёмушках", особенно в праздничные дни, когда мусор по нескольку суток не вывозится и вороны с собаками разносят содержимое контейнеров по окружающей территории? Плюс рядом с магазином эти же жильцы закатали всю территорию (через бордюр, кстати) своими автомобилями, видно хотят отжать территорию чтобы машины ставить. А про сам магазин не возмущаться надо. Нужно обязать владельца точки привести его в подобающее состояние - капитально отремонтировать, отделать фасад, чтобы вид не портил, привести в соответствие с санитарными и пожарными нормами. И не просто же так он на территории этой стоит. Владельцы купили или арендуют кусок земли. Видно, кому-то нужен этот участок, вот и засуетились.
+1
Написано 1 июля 2018, в 08:59
Ogneborets, ага и облагородить выход сразу на дорогу))))
0
Написано 2 июля 2018, в 07:29 Отредактированно 2 июля 2018, в 07:31
ostrovsakhalin, это не дорога, а междомовой внутриквартальный проезд. Скорость автомобилей должна быть не более 5 км/ч. А, если, про "выход на дорогу", то... У нас по дворам автомобили носятся и люди, выходя из подъезда рискуют попасть под колёса авто... Что-то никто не озаботился тем, что выходы из жилых домов ведут прямо на "дорогу".
+2
Написано 2 июля 2018, в 14:55
Ogneborets, расскажите это водителям))) чтобы они 5 км в час ехали по этому проезду
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 июля 2018, в 09:14
Конеуренция. Возможно один из строителей двухэтажного магаза и позаботился о статье. Как вариант.э
+2
Написано 1 июля 2018, в 14:35
слушайте активисты, не нравится - не ходите .. в чем вопрос ?
может кому то лицо ваше не нравится , это не значит что вас надо сносить ..
+4
Написано 2 июля 2018, в 11:16
ёпти...я думал,этой помойки уже нет...а туда даже люди ходят...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В форуме «Территория смыслов» участвуют трое сахалинцев
В форуме «Территория смыслов» участвуют трое сахалинцев
Футболисты «Сахалина-2006» и «Лидера-Приморье» разыграют путевку в финал
Футболисты «Сахалина-2006» и «Лидера-Приморье» разыграют путевку в финал