Новый участок дороги Южно-Сахалинск - Оха разорвало пополам

Асфальт восстановят в рамках гарантийных обязательств

В Смирныховском и Тымовском районах, в районе сел Онор и Кировское, в 2016-2017 годах проводили реконструкцию дорожного полотна. Сейчас в некоторых местах дорогу вспучило, есть участок, где проезжая часть треснула прямо посередине - как раз там, где проходит разделительная полоса.

"Закатали деньги в асфальт", - говорят автомобилисты.

Как сообщили astv.ru в ГКУ "Управление Сахалинавтодор", работы по реконструкции автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха в районе сел проводились силами подрядной организации АО «Асфальт».

В настоящее время обнаружены трещины в асфальтобетонном покрытии в районе села Онор на участке км 408 – км 416. На км 409, 412, 482 разрушается асфальтобетонное покрытие.

"На 412 км автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха дефекты проезжей части обнаружили 19 мая. В этот же день сотрудники Смирныховского ДРСУ оперативно выставили временные дорожные знаки, информирующие водителей об аварийном участке автомобильной дороги", - рассказал astv.ru начальник отдела по организации и управлению строительством и капитальным ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Управление Сахалинавтодор».

На место выезжала специально созданная комиссия. Участок, находящийся на гарантийном обслуживании АО «Асфальт», обследовали. В составе комиссии были представители ГКУ «Управление Сахалинавтодор» (заказчик), ГУП «Смирныховское ДРСУ» (эксплуатирующая организация), ООО «Востокдорконтроль» (строительный контроль) и АО «Асфальт» (подрядная организация).

По результатам обследования аварийного участка в адрес АО «Асфальт» направлено требование об устранении выявленных дефектов в течение июня 2018 года.

Как сообщил astv.ru исполнительный директор АО «Асфальт» Александр Овчинников, организация знает о выявленных дефектах этого участка. 

"На место выехали наши эксперты. Они выяснят причины разрушения дорожного полотна. Возможно, есть какие-то недоработки и с нашей стороны, может быть в чем-то ошиблась проектная организация. И, конечно же, мы устраним все дефекты. Пока работы проведем за наш счет. Если выяснится, что вина за разработчиками проекта - будем компенсировать затраты в судебном порядке", - говорят в АО "Асфальт".

Контроль за качеством работ по устранению дефектов возложен на ООО «Востокдорконтроль» в рамках исполнения обязательств по государственному контракту на осуществление строительного контроля.

По мнению сотрудников дорожных служб, дорожное полотно могло разрушиться как и из-за нарушения технологии, так и из-за заболоченности почвы. Основание могло пропитаться грунтовой водой, замерзая, она расширилась, мерзлота поднялась, асфальтовое покрытие разрушилось. 

Если понадобится, специалисты готовы провести дополнительные обследования поврежденных участков для установления причин возникновения разрушений асфальтобетонного покрытия.

Еще один участок, реконструкцией которого занималось в АО "Асфальт" - участок улицы Лермонтова в Южно-Сахалинске. Дорожное полотно стало разрушаться от психбольницы до улицы Сахалинской. Этот участок компания из Благовещенска реконструировала 3 года назад. Специалисты подрядной организации предполагают, что причиной разрушения полотна на этом отрезке могла стать большая интенсивность движения. Участок улицы Лермонтова также обещают отремонтировать этим летом.

7 июня 2018, в 09:48 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июня 2018, в 09:56
Разорвало пополам!!! Глядя на фото, мои ожидания не оправдались... Тот участок дороги всегда пучило, особенно по весне
+6
Написано 7 июня 2018, в 10:06 Отредактированно 7 июня 2018, в 10:06
Всего то глина пошла!
Вон, железнодорожная ближе к Фархудинова, лет 10 сделать не могут. Латают, а она все проваливается.
+2
Написано 7 июня 2018, в 10:17
Ну он же "новый"... чё удивляться... Сейчас всё новое - дырявое (в прямом и переносном смысле)
+9
Написано 7 июня 2018, в 18:25
KissMa"), KissMa"), и люди кто делает асфальт и кто придумал технологию укладки асфальта в РФ все они дрявые.
+4
Написано 7 июня 2018, в 18:32
alex8665, да везде одни.... люди нетрадиционной ориентации
+5
Написано 7 июня 2018, в 18:36
KissMa"), KissMa"), палками таких бить надо
+4
Написано 7 июня 2018, в 10:42
Всё как обычно
+2
Написано 7 июня 2018, в 10:57
простая арифметика может дать ответ на вопрос о строительстве этого направления иминуемая дорога, откат+премии за работу+зп работникам+материалы минимум+затраты на технику= асфальт стоимостью максимум 2млн за км, а южном насчитали миллиард до синегорья, хотя как строят могут и в 100млн уложится. ао асфальт еще 3года потерпеть и дальше все за счет области переделывать будут)))
0
Написано 7 июня 2018, в 11:06
"Еще один участок, реконструкцией которого занималось в АО "Асфальт" - участок улицы Лермонтова в Южно-Сахалинске. Специалисты подрядной организации предполагают, что причиной разрушения полотна на этом отрезке могла стать большая интенсивность движения."

АУ, "специалисты"! А что, три года назад, когда ремонтировали этот участок, вы думали, что закатываете в асфальт дворовую территорию для пешеходов? Боле бредового бреда я не слышала.
+8
Написано 7 июня 2018, в 11:40
Ао асфальтт, быстро станет АО асВальт)) /
+1
Написано 7 июня 2018, в 11:59
а вонючка то феншую подготовлена ))))

да починят, вероятнее всего просчеты проектантов
0
Написано 7 июня 2018, в 12:14
Чем богата Россия?! ........всё верно, или два в одном!!!!
+1
Написано 7 июня 2018, в 12:17
Я секрет не открою. Спецы считают сколько надо затрат на реконструкцию дороги. Посчитали. И начинается. Сначала конкурс,цена 15-20% уменьшается сразу и плюс 10% минимум откат тому...короче кому надо тому и откат.Итак 30% уже минус. Включите сюда 20% от стоимости т.к. самим дорожникам тоже украсть надо. Без этого никуда. Итого 50% первоначальной цены минус. Ну а теперь и не надо быть специалистом,чтобы понять как это надо умудриться кусочком масла в 50грамм намазать бутерброд площадью в половину квадратного метра. Так и здесь. Качества бетона никакого,потому как вместо цемента 900 в лучшем случае китайщина 200х сотая, песка в 3 раза больше да и сам песок не с карьера, а тупо набранный у моря на отливе. Всё.
+3
Написано 7 июня 2018, в 18:28
+2
Написано 7 июня 2018, в 12:20
Снова первая беда построила вторую
+3
Написано 7 июня 2018, в 12:38
Первый видос не в "П.....не Красную Армию"!!!
+1
Написано 7 июня 2018, в 14:56
Молодцы амурчане научили наших рукапятаяточка асфальт класть. А отмазки просто смешнее нет. Особенно про ул.Лермонтова.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Почти сотню тысяч тонн лосося планируют выловить в Сахалинской области во время путины
Почти сотню тысяч тонн лосося планируют выловить в Сахалинской области во время путины
Посол Франции в России прилетела на Сахалин
Посол Франции в России прилетела на Сахалин