В квартирах пяти многоквартирных домов в Дачном температура несколько дней +7 градусов
tavannaya.ru

В квартирах пяти многоквартирных домов в Дачном температура несколько дней +7 градусов

Жильцы спят в одежде и под несколькими одеялами

Жители пяти домов в селе Дачное Корсаковского района мерзнут несколько дней. 

"Батареи не греют. В квартирах плюс семь градусов. Тепло было несколько дней перед Новым годом, а теперь опять мерзнем - спим в кофтах, штанах, сверху еще - махровый халат и несколько одеял. В таком положении 4 пятиэтажки и одна трехэтажка. Это "Дома офицерского состава". И счета никто не выставляет, мы бы оплачивали, только жить в тепле бы", - говорят жильцы. 

Как рассказали astv.ru в жилищно-эксплуатационном (коммунальном) отделе №9 филиала ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны РФ по Восточному военному округу, обращений от управляющей организации, обслуживающей эти дома, к ним не поступало.

"Внутренние инженерные системы домов перед отопительным сезоном не проходили проверку. Параметры на котельной ресурсоснабжающей организации соответствуют норме. Порывов на трубах у нас тоже нет. Кроме того, ни за тепло, ни за водоотведение жители этих домов не платят - заявлений от управляющей компании не поступало. Можно сказать, греем людей бесплатно", - говорят в коммунальном отделе. 

В администрации Корсаковского района astv.ru сообщили, что завтра завершается прием заявок на участие в конкурсе на определение управляющей компании,которая будет обслуживать жилищный фонд села Дачное.

"Управляющие компании долго не задерживаются. Одна из основных проблем - большинство жильцов - злостные неплательщики. Причина плохого отопления в домах - сбои в работе котельной. Если бы дело было в инженерных сетях - тепла бы не было с начала отопительного сезона. Однако то, что периодически в квартирах нормальная температура, доказывает, что причина - в параметрах работы котельной. И администрация сельского поселения, и администрация района держат ситуацию на контроле", - сообщают в ДГХ администрации Корсаковского района. 

Astv.ru будет следить за развитием ситуации.

15 января 2018, в 16:28 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января 2018, в 16:38
Нету денег, нет тепла.
+1
Написано 15 января 2018, в 17:22 Отредактированно 15 января 2018, в 17:24
Администрация поселения и администрация района ситуацию как мёрзнут люди держат на контроле!
Видимо это какой то злодейский эксперимент?
+4
Написано 15 января 2018, в 21:00
evgenytolich, этот злодейский эксперимент начал ещё смердюков, ликвидировав КЭЧ и организовав воровайку, назвав громким названием "Славянка".
+2
Написано 15 января 2018, в 18:12
Это заговор ,который происходит каждый год.Люди бы и рады платить,но за такое безобразие как то не очень хочется,ничего не меняется.Вот если кто-то приезжает проверять,то дома жара стоит.
+2
Написано 15 января 2018, в 20:51 Отредактированно 15 января 2018, в 20:56
Администрация Корсаковского района своего работника-злостного неплательщика не может заставить заплатить, а военное начальство своих военных. Кроме того бОльшая половина, получив квартиры на материке и не сдав в Дачном, так и числится в Дачном непонятно почему, а квартиры сдаёт тем же военным, которые за чужое жильё не платят и не намерены платить. Все об этом безобразии знают, но решать вопрос о взыскании долгов не собираются, поскольку "ворон ворону глаз не выклюет". Платят регулярно учителя и часть пенсионеров, которые задолженности себе позволить не могут. За воду и тепло действительно никто с сентября не платит, так как счета просто не выставляют, а летом выставили за прошлые года (от 40 до 70 тысяч в зависимости от квартиры) и толку? Кто не платил, тот и не заплатил, а кто платил, тому удар ниже пояса. В общем, там как был бардак, так и будет, потому что "рыба гниёт с головы". Информация достоверная от жителя военного городка. Если кому интересно, узнаю ещё. Чуть не забыл. Температура в домах зависит от смены, есть там нехорошие люди, которые топить не хотят и уволить их не могут, кроме того, постоянного трактора толкать уголь на котельной нет, а приходит он ажно с Южно-Сахалинска.
+5
Написано 15 января 2018, в 23:44
barmalei2010,
Всё смешалось в доме Облонских,
Ж.К.Х.,кочегары,котлы
И конечно же-генералы!
Как без них? Без них не моги!
+1
Написано 16 января 2018, в 00:10
nikolaimakerov61, скорее Канатчикова дача, чем дом Облонских
+1
Написано 16 января 2018, в 09:07
21 век наступил, лазеры, киборги, нейросети и отсутствие тепла
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Массовая драка произошла у бара в центре Южно-Сахалинска
Массовая драка произошла у бара в центре Южно-Сахалинска
В Южно-Сахалинске рабочие чистили крышу от снега из ковша погрузчика
В Южно-Сахалинске рабочие чистили крышу от снега из ковша погрузчика