Строители с «Горного воздуха» выливают цемент на полянку, где отдыхают сахалинцы
Фото и видео очевидцев

Строители с «Горного воздуха» выливают цемент на полянку, где отдыхают сахалинцы

Производственные отходы могут загрязнить почву

В субботу жительница Южно-Сахалинска отправилась с детьми позагорать на полянку у подножия горы Большевик, куда ходит уже несколько лет. Отдыху помешали грузовики, сливающие строительные на излюбленном месте отдыха местных жителей отходы. 

- Строители тут и технику моют и цемент сбрасывают. В прошлом месяце видела здесь огромную лужу цемента, ее трактор с грязью смешивал и разравнивал территорию. Но даже тогда ущерб экологии не был такой огромный, - отмечает очевидец. - Сейчас здесь опять какая-то лужа, и грузовики ездят. Может, конечно, у них это в техзадании прописано и потом здесь все восстановят? 

Женщина отметила, что за пару часов на полянку заезжали шесть машин.

В нескольких метрах от этого места сейчас идет строительство входной группы нижней станции «Горного воздуха». Южносахалинка убеждена, грузовики едут именно оттуда. 

В «Экологической вахте Сахалина» догадки женщины подтвердили, производственные отходы строителей действительно могут загрязнить почву. Особенно осторожными следует быть на склонах «Горного воздуха», ведь на них и так оказывается колоссальная нагрузка. В любом случае, любая ситуация требует проверки специалистов. 

- То, что происходит при строительстве входной группы на нижней станции западного склона «Горного воздуха», это проблема. В нарушение всех норм строители загрязняют прилегающие территорий, которые являются рекреационной зоной для отдыха горожан, - отмечает председатель совета общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын. - Кроме того, эти производственные отходы относятся к 4 классу опасности по всероссийскому классификатору отходов. Такое загрязнение окружающей среды скорее всего происходит незаконно.

Журналисты astv.ru пытались получить комментарий от специалистов «Горного воздуха», курирующих строительство нижней станции комплекса. Но те не торопятся отвечать на вопросы. 

10 июля 2017, в 17:27 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июля 2017, в 21:48
расстрэлять.
+5
Написано 10 июля 2017, в 23:12
по русски.....
0
Написано 11 июля 2017, в 01:23
Вот свинтусы
+4
Написано 11 июля 2017, в 08:57
Выливают бетон, вернее остатки бетона, а не цемент. Для этих целей на строительной площадке должно быть предусмотрено специальное место (обычно выкапываю небольшой котлован, чтобы миксера там замывались). Такая ситуация свидетельствует о том, что либо отсутствует технадзор со стороны Заказчика, либо о том что все благополучно закрывают на это глаза.
+2
Написано 11 июля 2017, в 08:58
а ведь какие там места были красивые
+1
Написано 11 июля 2017, в 10:02
Дай волю,так все позасрут
+1
Написано 11 июля 2017, в 18:28
Водилам по. . й на природу. В основном это гастробайтеры, им здесь не жить. Главное чтоб бункер был чистый, а то хозяин убьёт
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Партийцы комментируют итоги конференции «Единой России»
Партийцы комментируют итоги конференции «Единой России»
Документальный фильм о последних днях войны снимают на Сахалине японцы
Документальный фильм о последних днях войны снимают на Сахалине японцы