Полиция занялась сахалинской турфирмой, которая обманула клиентов

Полиция занялась сахалинской турфирмой, которая обманула клиентов

Несколько человек написали заявления на компанию «Империал-тур».

Несколько человек написали заявления в полицию на действия руководства туристической компании «Империал-тур». Офис закрыт, директор скрывается от клиентов.

Обеспокоенные клиенты компании обратились на АСТВ еще неделю назад. Журналисты вместе с клиентами побывали в офисе турфирмы в торговом центре «Гермес» и убедились, что никого из сотрудников на месте нет. Номера телефонов, зарегистрированных на компанию, отключены.

Туристы отправились писать заявления в полицию. «Империал-тур» заявлял о себе, как о компании, которая оказывает широкий спектр услуг – от продажи туров до продажи авиабилетов. Вот и среди пострадавших есть и те, кто не смог сесть на самолет до Москвы, и те, чей тур оказался оплачен не полностью. Людям уже на месте, пришлось доплачивать за то, за что они уже отдали деньги. А есть такие, как Елена Дмитриченко. Она с ребенком планировала отдохнуть во Вьетнаме, но оказалось, что 100 тысяч рублей, которые она отдала туроператору, не пошли на бронирование билетов и отеля.

В помещениях «Империал-тура» шли следственные действия. Но свое расследование начали и обманутые клиенты. Они объединились в группу в WhatsApp. Сейчас там порядка 20 человек.

Учредитель и директор «Империал-Тура» Марта Васькова прячется от клиентов. С АСТВ она общаться тоже не захотела. В ответ на смс с просьбой о комментарии нам ответили: «Вины не признаем, от комментариев отказываемся». Еще нас просили не педалировать ситуацию, так как услышав о скандале, свои деньги попытались забрать даже те клиенты, у «которых все хорошо и еще есть время до вылета».

Обманутые клиенты вышли на родственников Васьковой. Некоторым, например Елене Дмитриченко, деньги обещали вернуть, попросив неделю на сбор всей суммы. Четыре дня из этого срока уже прошло.

Примечательно, что три года назад мы сообщали о компании «Каравелла-тур», которая при похожих обстоятельствах оставила клиентов без денег и путевок. Руководитель «Каравеллы» Татьяна Кузнецова имела репутацию человека, чьи туристы довольно часто оставались ни с чем. Суммы исков к компании перевалили за полтора миллиона. Буквально накануне банкротства Кузнецова зарегистрировала очередную, оказывающую туристические услуги фирму, под названием «Империал».

Марта Васькова опровергает, что «Империал-тур» имеет какое-то отношение к «Каравелле-тур» и «Империалу». Судя по дате регистрации, это действительно разные компании. Хотя созвучные названия и месторасположение офиса говорят в пользу преемственности. 

Автор: Лиза Ре, 3 июля, в 18:03 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июля, в 18:08
всем говорю-не поленитесь заранее пробить сайты отелей за границей,самостоятельно забронируйте номера,жрачку-фигачку,билеты берите за пол года,всё это выйдет дешевле и надёжнее!
+15
Online
Написано 3 июля, в 18:28
Товарищ Сергей, ой, матерь божья, фигачку-то я как раз и забыла забронировать
. Спасибо тебе, добрый человек!
+18
Написано 3 июля, в 18:29
Malinka17,
без фигачки нельзя....никак нельзя
+12
Online
Написано 3 июля, в 18:31 Отредактированно 3 июля, в 18:32
Товарищ Сергей, ну вот и я о чем.. как же я без фигачки.. прям мороз по коже
Вся жизнь насмарку чуть не пошла...
+8
Еще 7 комментариев
Написано 3 июля, в 18:18
"Полиция занялась сахалинской турфирмой, которая обманула клиентов".
Наконец-то рак на горе свистнул...
+5
Online
MiSHGUN Online
Написано 3 июля, в 18:27
В пекло турфирмы...только дикарём, только хардкор )))
+5
Написано 6 июля, в 11:34
0
Написано 3 июля, в 19:37
Бедненькие туристы.....
+7
Написано 3 июля, в 19:57
Какие к чёрту туры, ведь сколько ещё не обхожено и не объезжено на родном острове
+3
Написано 3 июля, в 20:59
Всем добрый день. Мы тоже пострадавшие от этой тур фирмы,конкретно от этой Марты. Как попасть в группу пострадавших? Мой тел. 89140942320
+3
Online
Написано 3 июля, в 22:31
Sakhalin1965, так вы и так пострадали, зачем ещё и в группу вступать?
+5
Написано 3 июля, в 22:39
Мы летали через эту Марту в феврале в отпуск и у нас при вылете с Бангкока начались проблемы... мы две недели возвращали деньги которые потратили на покупку повторного билета для того чтобы улететь с Бангкока домой... Человек видать реально не понимает как жутко остаться в совершенно чужой стране без денег ещё и с маленьким ребёнком....
+5
Написано 4 июля, в 14:08
Самое смешное, эта турфирма на олимпийский день выдала главный приз. Интересно. Билет оплачен?
+2
Написано 6 июля, в 11:46
думаю если уж и пользоваться услугами турфирм, то тех, которые много лет на рынке, а не открылись недавно. многолетняя репутация имеет значение. за надежность и гарантию безопасности сделки можно и переплатить, нежели сэкономить и попасть в лапы фирмы-однодневки
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Наш день", 3 июля 2017 г.
"Наш день", 3 июля 2017 г.
Фильм, снятый на Сахалине, показали на московском кинофестивале
Фильм, снятый на Сахалине, показали на московском кинофестивале