Опубликована петиция о приостановлении строительства ТОР "Горный воздух"

Опубликована петиция о приостановлении строительства ТОР "Горный воздух"

Начат сбор подписей

Сегодня начат сбор подписей под интернет-петицией к президенту России Владимиру Владимировичу Путину о приостановке строительства новых этапов горнолыжного комплекса в рамках территории опережающего развития "Горный воздух". 

Как сообщает РОО "Экологическая вахта Сахалина", петицию подготовил Виктор Шейко, руководитель инициативной группы граждан по общественному контролю за развитием ТОР "Горный воздух".  Она размещена на ресурсе Change.org  и называется «Не дайте строителям гигантской горнолыжной сети загубить прекрасные горы Южно-Сахалинска!» 


Ссылка на петицию

Инициативная группа выступает не против развития горнолыжного комплекса "Горный воздух", но настаивает на том, что это нужно делать поэтапно, с предварительной оценкой воздействия на окружающую среду и широкими общественными обсуждениями, тщательно анализируя все плюсы и минусы реализации каждого этапа, и только потом принимая решение о выполнении следующего.

Автор петиции указывает на огромные масштабы  предстоящего строительства (площадь вырубленного леса на крутых горных склонах и распаханного на его месте грунта превысит территорию всех "спальных" районов Южно-Сахалинска), что угрожает источникам питьевого водоснабжения областной столицы, особо охраняемым природным территориям, местам обитания краснокнижных видов флоры и фауны и ценным рекреационным ресурсам. При этом почти половина уже построенных горнолыжных трасс "Горного воздуха" простаивает всю зиму.  
 

18 апреля 2017, в 17:38 +8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2017, в 17:46
Подписала.
+4
Написано 18 апреля 2017, в 17:49
А почему не на РОИ эта петиция???? Почему на "сайте" Делавэр, США эта петиция создана????
+7
Написано 18 апреля 2017, в 19:27
senchick, Согласен. Мне тоже непонятны петиции, созданные на сторонних сайтах. Есть же в России специальный сайт, который какую-никакую а силу имеет. А все остальное понты и пиар отдельных личностей. А создана она там, потому что проще. А на РОИ идентификация строгая, нельзя написать что ты Пупкин Петр Иванович.
+7
Написано 18 апреля 2017, в 17:53 Отредактированно 18 апреля 2017, в 17:54
А давайте сделаем петицию о том, чтобы не портить прекрасную природу Сахалина и вообще всех отсюда выселить. Воздух портят. Все вместе поедем в Норильск, там экологию уже ничто не спасёт, можно жить спокойно. Можно еще петицию про запрет на питьё воды (а то рыбам не хватит) и вырубку деревьев.
Что-то не верится мне, что автор петиции живёт в единении с природой, в шалаше, прикрывая срам ветками и листиками.
+11
Написано 18 апреля 2017, в 18:00
Сергей Маслаков, все вроде правильно. Но на сопки вокруг Южного без слез не взглянешь, так их облысили и перепахали. И про складирование грунта в нарушение всех норм я писала... Толку... И от петиции тоже не будет. Может, ТОР дело хорошее, только все сведется к извлечению прибыли варягами и местными хватами, загубленной природе и выведенным за рубеж капиталам.
+18
Написано 18 апреля 2017, в 18:14
Сергей Маслаков,
Сергей, я твою петицию подпишу!


Кажется в обществе начинает проявляться новый вид нездоровья - "Лёгкое экологическое помешательство"
+5
Написано 18 апреля 2017, в 19:41
Сергей Маслаков, Так езжай в Норильск!Кто тебе держит???Народ тут думает подзавязать с этими дешевыми "спортивными комплексами".Люди думают когда на Сахалине дороги и жилье начнут делать.Эти враги только для вас думаешь обязаны дороги и комплексы спортивные строить???Мы сейчас будем брать власть и ДЕНЬГИ В СВОИ РУКИ!!!Надеюсь ЛЮДИ,кто реально жив выйдут вместе со мной 7 ноября и скажут НЕТ это ср..ой власти.Запомните..любой из вас кто осмелится выйти 7 ноября 2017 года со своим транспорантом ПРАВДЫ на сахенцентр,туда где вся эта контра недобитая собралась будет чист перед своими детьми,внуками и правнуками!!!Если вы промолчите,сидя дома перед телевизором,тогда спустя несколько лет вы будите со слезами вспоминать тот день когда именно ВЫ могли поднять нашу Родину с колен,чтоб наши сыновья,деды,внуки,бабушки жили как настоящие граждане своей СТРАНЫ.Да благословит вас Господь Бог.
−2
Еще 25 комментариев
Online
Написано 18 апреля 2017, в 17:57
Ну вот, только начался попил бабла, тут недовольные появились! Завистливы люди, сами бабло пилить не могут и другим не дают присосаться к источнику благосостояния для ушлых и оборотистых са--Ах каких людей!
0
Написано 18 апреля 2017, в 18:20 Отредактированно 18 апреля 2017, в 18:22
а понту?..вы реально думаете,что президент сразу же всё остановит?...он сделает один звонок,погрозит пальчиком,Олежка козырнёт мол,всё будет в лучшем виде!...
И всё продолжится.
Я за то,чтобы всё развивалось,строилось,но с другой стороны-для кого?...попилят бабло,качество в итоге будет жуткое,все будут плеваться и после первой подготовки к Олимпиаде больше никто сюда не поедет...особенно если попадут в жуткий циклон..
Скажут потом,ну его на кукан,переться к чёрту на кулички 9 часов,когда подготовка в Европе выйдет если не дешевле,то и не дороже,а качество там в 100 тысяч раз лучше.
Уж простите за избитую проблему,но чуркистан НУ НИКАК не сможет построить качественно!!!!НУ НИКАК!!!!
а я ни секунды не сомневаюсь,что строить будут именно они.
Если уж собирать петиции и митинги,то лишь за полную проверку всей структуры сахалинских властей,чтобы на всю страну по всем каналам прозвучало:губернатор привёз своих людей с амурки и убрал ненужных.
От этого думаю будет больше толка.
А так это пук в лужу.
+4
Написано 18 апреля 2017, в 21:26
подписала
−1
Написано 18 апреля 2017, в 22:18
Предвыборная гонка началась!!!!
+2
Написано 19 апреля 2017, в 00:31
ostrovsakhalin, так же подумала... дальше будет веселей... на днях звонили- спрашивали- как вы там ...как живётся ...что вам надо построить - возвести ...в смысле в нашем богом забытом селе...спрашиваю- а вам зачем...ответ - да это приказали в праймериз от ер участвовать ...во как ...политика- дело сложное)))
0
Написано 19 апреля 2017, в 10:18
Виктор все правильно говорит! Подписала! Так то не окупается ГВ,а думают трассы увеличат,прям попрет весь мир на горнолыжный курорт,как в Швейцарию
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На время ремонта тепловых сетей ограничат автомобильное движение  за ТЦ «Аист»
На время ремонта тепловых сетей ограничат автомобильное движение за ТЦ «Аист»
Начался прием заявок на участие команд в экстремальном забеге "Сахалинский рубеж"
Начался прием заявок на участие команд в экстремальном забеге "Сахалинский рубеж"