Как выгодно купить квартиру у Сахалинского ипотечного агентства?
Фото: "СИА"

Как выгодно купить квартиру у Сахалинского ипотечного агентства?

Понравившееся жильё можно забронировать

С недавнего времени АО "Сахалинское ипотечное агентство" начали не только сдавать жильё по льготным ставкам, но и продавать недавно возведенные новостройки в Аниве, Корсакове и в динамично развивающемся районе Южно-Сахалинска. Есть некоторые условия, например, до конца апреля квартиру могут купить специалисты бюджетных направлений, а также все, кто использует льготную ипотеку, материнский капитал, или сертификат на улучшение жилищных условий. Начиная с мая месяца квартиры с ремонтом смогут приобрести в собственность все желающие.

Мы поговорили с начальником отдела кредитования и продаж АО "Сахалинское ипотечное агентство" Павлом Хохловым и выяснили, что квартиру можно забронировать уже сейчас.

- Павел Витальевич, почему Агентство приняло решение открыть продажу квартир?

- Мы сознательно ушли в прошлом году от концепции, что в арендном доме должны проживать только наниматели. Считаем целесообразным с точки зрения повышения культуры проживания, бережного отношения к имуществу и поддержания комфортной среды для всех жильцов дома совмещать в одном доме как арендный фонд Агентства, так и передавать квартиры в собственность граждан. Продажа квартир, в первую очередь, имеет значение для решения жилищных проблем жителей Сахалинской области, создания условий для привлечения в регион молодых и узкоспециализированных кадров, для повышения качества жизни на островах.

При этом, жильё, построенное агентством, выгодно отличается как по доступности ценового предложения, так и по качественным характеристикам, поскольку все квартиры агентства сдаются с отделкой "под ключ".

В наших новостройках 50% жилья отдаются в коммерческий найм специалистам бюджетных направлений, 50% квартир мы выставляем на продажу. Здесь также есть первые три месяца с начала продаж преференции на покупку жилья у "бюджетников". Если вам квартира понравилась, и вы не подходите под критерии: бюджетник, участник льготной ипотечной программы, не используете при покупке материнский капитал или сертификат, то вы можете забронировать свою квартиру, а в мае - выкупить её.

- Многие ипотечные программы рассчитаны на участие семей, у которых за счёт того, что оба члена семьи работают, высокий доход. Или для участия требуется весомый первоначальный взнос. А есть ли предложения, которые потянет и один человек?

- В Агентстве есть много примеров, как квартиру покупают не только семейные пары, но и один человек. Мы активно говорим, что выплаты ежемесячной аренды квартиры тождественны с выплатами за ипотеку. Рассмотрим на примере: врач без семьи, имеющий опыт работы в ДВФО не менее 5 лет по специальности, желает приобрести квартиру. Стоимость нашей однокомнатной квартиры в Корсакове площадью 40,2 кв.м., которая полностью готова к проживанию, - 5 345 052. В этом случае потребуется первоначальный взнос 801 758 рублей.

Ежемесячный платеж при кредитовании на срок 20 лет составит 22 344 тысяч рублей. Если мы говорим про съём арендного жилья, в Корсакове "однушку" снимают за 20-25 тысяч рублей.

- А если человек уже проживает в арендованной у вас квартире, может ли он её выкупить?

- Да, такое право есть, и мы снизили требование к сроку проживания по договору найма до возможности приобретения этой квартиры. Как это работает сейчас. Если наниматель является работником бюджетной сферы, или при покупке квартиры хочет использовать льготную ипотеку, материнский капитал, сертификат на улучшение жилищных условий, то выкуп квартиры возможен в любой период, не дожидаясь истечения 6 месяцев с даты заключения договора найма. Если наниматель не относится к указанным категориям, то по истечении 6 месяцев договора найма он имеет право выкупить эту квартиру.

- Как мы поняли, что основные критерия, по которым можно купить квартиру "здесь и сейчас", - это льготные ипотеки, сертификат и материнский капитал.

- Государство активно поощряет покупку комфортного жилья и улучшение жилищных условий на территории Дальневосточного Федерального округа. "Дальневосточная ипотека" в нынешних условиях - это, можно сказать, деньги в рассрочку. Правительство намеренно и дальше поддерживать граждан в покупке качественного жилья. Все программы льготной ипотеки позволяет не только увеличить предложения от строительных фирм, но и за счет прихода новых игроков на рынок развивать конкуренцию, результатом которой станет повышение качества жилья и снижение его стоимости.

Также хотелось бы сказать, что АО "Сахалинское ипотечное агентство" на постоянной основе ведет информационную работу с населением о существующих мерах поддержки, направленных на улучшение жилищных условий, помогает разобраться в многообразии льготных ипотечных программ, действующих на территории области.

Вы всегда можете обратиться к нам в отдел кредитования и продаж по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, д. 21, 2 этаж и по номеру телефона 8 (4242) 31-25-31 на сайте https://sakhipoteka.ru/, телеграмм канал: https://t.me/sakhipoteka. Мы поможем вам подобрать варианты, чтобы вы смогли улучшить свои жилищные условия.

Реклама. АО "СИА".

LdtCK6uhZ

17 марта, в 16:13 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 марта, в 16:18
>>Как выгодно купить квартиру у Сахалинского ипотечного агентства?

Никак
+6
Online
Написано 17 марта, в 16:22
Ну такое себе, покупать квартиру бок о бок с теми, кто арендует. По мне так, это всё равно что выкупить комнату в общаге - качество жилья другое, да, но принцип тот же.
+3
Написано 17 марта, в 16:53
Интересно ,строят они за государственный счет ,а продают в чей карман
+1
Online
Написано 19 марта, в 13:34
prohochiy, а че ты здесь такие вопросы задаёшь? Приди к ним и спроси.
0
Написано 17 марта, в 17:43
За 5,5 можно купить нормальную двушку на вторичке.
0
Написано 21 марта, в 14:26
Strategic, в новостройке 2% ипотека по указанным в материале программам, а на вторичке 10%, не охота считать, но уверяю - заплатите за вторичку в 5 раз больше процентов, за 20 лет это будут миллионы, так что бред написали
−1
Написано 17 марта, в 19:22
Туалет красивый.
0
Написано 17 марта, в 21:12
Однушка в Корсакове за пять с копейкой
. Ага, как ломанулись все.
+2
Написано 18 марта, в 00:52
купить и ипотека,вроде разные вещи.
может как взять в ипотеку?
0
Написано 21 марта, в 14:27
Skaismart, купить дорого. А вот по Дальневосточный ипотеке под 2% хоть на 20 лет легко. Посчитайте покупку вторички на 20 лет хоть за ту же сумму, но под 10%?
−1
Написано 21 марта, в 18:11
Ну так , где ваш расклад по деньгам? Кроме процента, есть условия кредитования, вид платежа и способы погашения . Вот и рассчитайте.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два свежих схода снега обнаружили специалисты в сопках в районе села Быков
Два свежих схода снега обнаружили специалисты в сопках в районе села Быков
"Совсем офигели!": сахалинец рассказал, как мошенник попросил ему перезвонить
"Совсем офигели!": сахалинец рассказал, как мошенник попросил ему перезвонить