Реклама. ООО "Финк-рек"
Связисты рассказали, где сахалинцы отдыхали этим летом
Фото: ПАО "МегаФон"

Связисты рассказали, где сахалинцы отдыхали этим летом

За три тёплых месяца жители региона скачали и загрузили 120 терабайт интернет-трафика

Жители Сахалина, находясь на пляжах, загрузили почти в два раза больше интернет-трафика, чем за аналогичный период прошлого года. Значительному росту способствовала модернизация существующего оборудования и строительство новых базовых станций в популярных местах отдыха горожан. Таковы выводы аналитиков МегаФона, которые составили рейтинг пляжей острова, опираясь на обезличенную статистику Big Data.

Пик посещаемости морских побережий пришелся на июль - любителей пляжного отдыха было на 30% больше чем в июне и на 5% больше чем в августе. В целом за три летних месяца сахалинцы скачали и загрузили 120 терабайт интернет-трафика, что сравнимо с прослушиванием 40 миллионов песен.

Одним из главных атрибутов пляжного досуга у сахалинцев оказался смартфон. Находясь на береговых линиях, абоненты МегаФона активно потребляли интернет-трафик, а также совершали и принимали звонки в сети оператора.

"Мы проанализировали посещаемость наиболее популярных мест отдыха сахалинцев и к летнему сезону запустили несколько новых базовых станций LTE в районе Пригородного, а также Анивы и в Советском. Теперь наши абоненты, наслаждаясь морскими пейзажами, могут смотреть фильмы и слушать музыку онлайн, общаться в мессенджерах и делиться с близкими фото и видео в режиме реального времени", - комментирует Юлия Иваницкая, директор МегаФона в Сахалинской области.

Самыми "качающими" абонентами региона, как и годом ранее, стали отдыхающие на побережье Анивского взморья. В среднем на пользователя интернета здесь пришлось в 1,5 раза больше данных, чем в Яблочном, разместившемся на втором месте. Замыкают тройку гости пляжа Пригородное.

Самыми "разговорчивыми" местами стали Макаров, Яблочное и Пригородное. Любители отдыха у водоемов отличились высокой технологичностью - они активно пользовались современным сервисом для голосовых вызовов VoLTE. Половина всех разговоров на пляжах прошла в сети 4G, в этом случае голосовой поток доставляется в разы быстрее и в лучшем качестве.

14 сентября, в 11:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 сентября, в 11:11
Ох и свистят, мтс на анивском пляже вообще отстой, какое кино смлтреть? Интернет вообще еле ползает.
+1
Написано 14 сентября, в 11:47
хорошо что моего вклада в эти терабайты нет, ибо там, где я отдыхаю ни связи, ни интернета, ни большого скопления человеков нет :))))
+3
Написано 14 сентября, в 21:43
_ekhidna_, Танечка, где? Где эти места, нашепчи)))
Куда не доберешься либо человеки либо последствия их жизнедеятельности.
+3
Написано 15 сентября, в 09:21
aurika_1, так в любом месте, куда не доедет основная масса народа, а оттуда можно еще пехом, можно на лодке...люди то почти везде есть, просто не так много...а названия только в личку, задолбали эти недотурагентства, блогеры и прочие воротилы недотурбизнеса...
+3
Написано 18 сентября, в 18:45
_ekhidna_, сегодня с утра, попивая кофИй под дождь и ветер, за кабаргой наблюдали минуты 1,5 (машина статична, вокруг никого) смешная животинка, крутилась на берегу моря, прямо около машины, на поляне
+2
Еще 2 комментария
Написано 14 сентября, в 12:27
Для чего наслаждаясь морскими пейзажами, надо смотреть фильмы и слушать музыку онлайн, общаться в мессенджерах

Не понимаю, когда загорают-отдыхают на пляже и при этом слушают громко музыку. Вам не нравиться звук моря? Так с таким же успехом могли остановиться у какой-нибудь лужи
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина погиб в ДТП на Холмском перевале
Мужчина погиб в ДТП на Холмском перевале
В Корсакове разобрали часть теплотрассы, чтобы достать собак
В Корсакове разобрали часть теплотрассы, чтобы достать собак