В преддверии одного из главных православных праздников в кондитерском цехе сахалинской компании "Фабрика вкуса" протоиерей РПЦ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Виктор Горбач провёл церковный обряд освящения пасхальной продукции. При этом он обратился к работникам с просьбой - трудиться только с чистыми намерениями и хорошим настроением.
- Давайте будем стараться осознавать, что ваш труд - не просто работа, когда ты пришёл в 9 часов. Это действительно служение нашим людям, служение ближним, служение богу, - сказал отец Виктор Горбач.
В этом году на праздник здесь рассчитывают приготовить более 35 тысяч куличей и 13 наименований пасхальных изделий. Не забыли о маленьких ценителях продукции "Фабрики вкуса" - им кондитеры приготовили мини-куличи, задекорированные, как зайчики и цыплята. А привычные кейк-попсы, так любимые малышнёй, кондитеры решили на время представить в виде пасхальных яиц.
- В прошлом году мы запустили краффин, в этом новинку - краффин шоколадно-маковый. Мы не ищем лёгких путей, каждый раз удивляем наших покупателей. Пасха творожная будет двух видов: обычная и два шоколада. Запустили песочное печенье, - рассказала генеральный директор ООО "Сахалинский хлебокомбинат" Елена Паршкина.
Кроме того, новинка этого года - готовое дрожжевое тесто для куличей с изюмом. Несмотря на подорожавшее сырьё, здесь стараются удерживать цены. Приобрести пасхальную продукцию можно в фирменных магазинах "Фабрики вкуса" и супермаркетах "Столичный" по всей Сахалинской области.