Новый глава "Сахалинморнефтегаза" сохранит рабочие места на предприятии
Фото: правительство Сахалинской области

Новый глава "Сахалинморнефтегаза" сохранит рабочие места на предприятии

"Планы невозможно осуществить без профессионалов своего дела, которые долгие годы проработали на севере Сахалина", - подчеркнул Иван Таран

Новый генеральный директор компании "Сахалинморнефтегаз" Иван Таран подтвердил стремление сохранить сотрудников и кадровый потенциал, работающих на предприятии сейчас. Люди не останутся без работы - перед компанией стоит задача восстановить производственный потенциал и реализовать ряд крупных проектов.

По словам Ивана Тарана, все специалисты, которые ранее работали в "Роснефти" на севере Сахалина, сохранят свои рабочие места и будут задействованы в реализации дальнейших проектов предприятия.

- Планы по развитию компании невозможно осуществить без профессионалов своего дела, которые долгие годы проработали на севере Сахалина. Также приоритетом для предприятия является восстановление производственных показателей, - отметил Иван Таран.

В частности, речь идет о строительстве альтернативного трубопровода, который позволит восстановить производственную деятельность, повысить безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти.

Как подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сейчас одним из приоритетов компании должно стать сохранение рабочих мест в Охинском и Ногликском районах.

- Со своей стороны, правительство Сахалинской области готово оказывать компании и ее сотрудникам всяческую поддержку, - отметил Валерий Лимаренко.

Помимо нефтегазового сегмента "Сахалинморнефтегаза" компания-собственник ННК будет нести серьезную социальную нагрузку, как владелец Охинской ТЭЦ, по снабжению островных городов и поселений теплом.

Работа в суровых условиях Сахалина и в тоже время красивого края накладывает особую ответственность на всех, кому небезразлично социально-экономическое развитие острова. Поэтому сплочённость коллектива, помощь региональных органов власти, ответственное отношение общественных организаций и всех тех, кто участвует в социально-экономической жизни Сахалина, как никогда важны в это сложное, с точки зрения макроэкономики, для страны время.

Напомним, что "Сахалинморнефтегаз" с января перешёл в оперативное управление в вертикально-интегрированную компанию АО "ННК" под руководством Эдуарда Худайнатова. Генеральным директором назначен опытный руководитель Иван Александрович Таран, который начинал свою карьеру с должности оператора по добыче нефти и газа, а с 2005 года начал возглавлять ряд крупных нефтегазовых предприятий в разных регионах России, входящих в группу ННК Эдуарда Худайнатова. Последним местом работы Ивана Тарана было "Таймырнефтегаз", разрабатывавшее в условиях крайнего севера крупнейшее нефтегазовое месторождение в стране - "Пайяхское".

Президент холдинга поставил стратегические задачи по восстановлению производственного процесса старейшего в стране нефтегазового предприятия "Сахалинморнефтегаза", начавшего свою деятельность в 1928 году. Это, в первую очередь, строительство нового трубопровода взамен вышедшего из строя старого "Оха - Комсомольск-на-Амуре", который вывели из эксплуатации в силу изношенности. Помимо этого, восстановить добычу до приемлемого уровня, при этом обращая внимание на все тонкости экологических аспектов и с учетом лучших мировых практик.

20 января, в 17:05 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января, в 18:19
Уже не первый раз обращаю внимание, что г-н губернатор на официальных встречах без галстука. Это следует понимать, как особенность островного имиджа "свой в доску"?
...
+2
Написано 21 января, в 09:43
А старый что уже наворовался? Теперь дал дорогу молодым?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Девочку-подростка ищет полиция Углегорского района
Девочку-подростка ищет полиция Углегорского района
В Невельске расчистили улицы, а про дворы забыли
В Невельске расчистили улицы, а про дворы забыли