«Ратимир» - лидер рынка Дальневосточного региона

«Ратимир» - лидер рынка Дальневосточного региона

В 2017 году дальневосточный лидер мясной отрасли «Ратимир» отмечает свое 20-летие. Крупный агрохолдинг Приморья стал известен далеко за пределами региона

Предприятие обеспечивает полный цикл производства - от выращивания собственных кормов до контроля качества готовой продукции. Продукты компании выбирает около 1,5 млн семей по всему ДФО, а сам "Ратимир" обладает высококвалифицированным штатом профессионалов, который насчитывает более 2,6 тысяч сотрудников.

Выбор покупателей — индикатор успеха

Для того, чтобы удовлетворить запросы каждого покупателя, «Ратимир» создал две торговые марки разных ценовых сегментов – это «Ратимир» и «Мясной ряд». А в 2015 году компания заключила стратегическое партнерство со Спасским свинокомплексом: доступное и качественное сырье позволило производителю предложить дальневосточникам уникальный продукт — охлажденное мясо.
 
Ассортимент компании «Ратимир» насчитывает более 360 наименований. Технологи компании постоянно работают над рецептурами, чтобы создавать новые продукты и улучшать качество. А на страже непревзойденного вкуса – новейшее оборудование, современный и высокотехнологичный производственный комплекс, высокий контроль качества, отлаженная логистика и команда профессионалов.
 
Высокое качество продукции «Ратимир» подтверждают тысячи покупателей и множество специализированных наград: «Компания №1 в области качества», «Лидер отрасли» и «100 лучших товаров России». По данным Росстата и социологических исследований на Дальнем Востоке, продукцию компании «Ратимир» в 2016 году выбрало более 1,5 млн семей.

Кадры и технологии – главный капитал

Свой успех компания видит в команде специалистов, и её история подтверждает это. За 20 лет предприятию удалось накопить и подготовить штат из 2,6 тысяч сотрудников, не потеряв и тех, кто работал в компании изначально. Люди, проработавшие 10, 15, а то и все 20 лет — для «Ратимира» главная ценность.

Производственный корпус "Ратимир" – это целый технологический мир! Фактически за 20 лет "Ратимир" прошел путь от небольшого цеха по производству колбас до мощного и современного предприятия. Новый производственный комплекс включает в себя три этажа по 5 тысяч кв. метров, на которых расположены: цех обвалки, цех полуфабрикатов, цех колбас и деликатесов и цех упаковки. Также здесь находится современный гравитационный склад готовой продукции и собственная производственная лаборатория.
 
Благодаря хорошо отлаженной работе производственных подразделений и службы по управлению качеством, все сырье и ингредиенты, необходимые для производства продукции, проходят входной контроль. И также на соответствие требованиям качества и безопасности контролируется готовая продукция.

Эволюция успеха

Масштабы производства и география распространения «Ратимира» впечатляют. Сюда входят производственный комплекс площадью 6 га, 15 га собственных полей для выращивания кормов, 2,6 тысяч сотрудников, 5 производственных цехов, около 7 тысяч торговых точек, собственная дистрибутивная сеть, более 30 тонн продукции в год и 94% присутствия на рынке только по Приморскому краю! У предприятия насчитывается 11 представительств и официальных дистрибуторов на Дальнем Востоке.
 
"Развитие компании – это процесс эволюции, — говорит исполнительный директор компании «Ратимир» Михаил Улемский. — И сейчас мы идем по пути построения вертикально-интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы нашей работы – от развития животноводства до реализации готовой продукции“.
 
 
В ближайших планах «Ратимира» – воплотить высокий экспортный потенциал, ориентированный на Южную Корею, Японию и Китай. В будущее компания смотрит уверено – с открытием азиатского рынка вырисовываются перспективы на Гонконг и Вьетнам.
4 апреля 2017, в 11:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 апреля 2017, в 12:26
Скажу честно: когда приезжаю к дочери в Артем, то ем колбасу Ратимира и ВиКа. Потому что она СВЕЖАЯ! У нас предпочитаю местного производителя, но если привезли приморскую, и ей еще нет двух недель - беру. На вкус она неплоха. А полукопченая сроком до 45 дней, только я стараюсь брать не старше месяца. И железки с краев прошу не отрезать - иначе портится махом.
+4
Написано 4 апреля 2017, в 12:32
Тож беру РатиМир, так как нет достойных конкурентов
+1
Написано 4 апреля 2017, в 13:13
ни в какое сравнение с Сахалинским беконом
+3
Написано 5 апреля 2017, в 06:27 Отредактировано 5 апреля 2017, в 06:27
Bokassa, взяла кае-то беконовскую вареную в синюге - безвкусная, рыхлая, как из рубленного картона. А вот балыковая их - прелесть
тоже раз на раз... А мясо они продают с размороженных туш.
+1
Написано 5 апреля 2017, в 09:02
НюНик_просто_Анна, нууу в их защиту могу порекомендовать паштетик, сальце (но раз на раз), шпикачки и конечно мясо (как шашлычное так и обычное).
0
Написано 5 апреля 2017, в 09:44
Bokassa, спасибо
жирное мне вредно))) мясо беру говядину халяльную
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящий автомобиль потушили пожарные в Леонидово
Горящий автомобиль потушили пожарные в Леонидово
Седан и внедорожник столкнулись на перекрестке в Южно-Сахалинске
Седан и внедорожник столкнулись на перекрестке в Южно-Сахалинске