Дорожная больница первой на Сахалине провела обучение основам медицинских знаний

Дорожная больница первой на Сахалине провела обучение основам медицинских знаний

Перед сотрудниками учреждения выступил психиатр-нарколог Сергей Надольский, рассказавший о наркотической, алкогольной и других формах зависимости

В целях мотивации граждан и работодателей к сохранению и укреплению здоровья работников Минздравом России разработана программа «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть руководители, специалисты организаций для мотивации сотрудников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни».

Она состоит из четырех учебных модулей: «Профилактика наркологических расстройств», «Укрепление здоровья и профилактика хронических неинфекционных заболеваний на рабочем месте», «Основы здорового питания», «Основы иммунопрофилактики. Профилактика ВИЧ-инфекции для работающего населения».

Дорожная больница Южно-Сахалинска первой на Сахалине провела обучение своих работников по одному из направлений вышеуказанной программы. 4 октября перед сотрудниками учреждения выступил психиатр-нарколог Сергей Надольский, затронувший такую важную тему, как «Понятия наркотической, алкогольной и других форм зависимости. Виды и формы наркологической профилактики».

- Три основные причины смертности в западной цивилизации - это сердечно-сосудистые заболевания, рак и алкоголизм. Среди этих них алкоголизм занимает уникальное место: его всегда можно предотвратить, и он с большой вероятностью излечим. Практически любой алкоголик, который принимает соответствующую помощь и готов участвовать в собственном излечении, может вести в дальнейшем полноценную трезвую жизнь. В то же время, по сравнению с любым другим хроническим заболеванием, от алкоголизма лечатся реже всего: девять из десяти алкоголиков никогда не обращаются за помощью. Члены их семей, близкие друзья, работодатели и начальники почти всегда страдают тем же параличом воли: какой бы высокой ни становилась цена пагубного пристрастия, они остаются пассивными наблюдателями саморузрушения алкоголика, - говорит организатор обучения, специалист по охране труда НУЗ «Дорожная больница на ст. Южно-Сахалинск» ОАО РЖД Антонина Чепелева.

В обучении приняли участие все  сотрудники НУЗ «Дорожная больница на ст. Южно-Сахалинск» ОАО «РЖД». Завершилось оно просмотром видеоролика «Вредные привычки», где было наглядно, изнутри, показано состояние организма курильщика и алкоголика.

- Мы надеемся, что это обучение мотивирует наших сотрудников к ведению здорового образа жизни. Кроме того в 2017 году мы планируем провести Месячник по охране труда под девизом «Укрепление здоровья и ведение здорового образа жизни». В связи с этим просим сахалинцев принять участие в конкурсе плакатов на данную тему, - говорит Антонина Чепелева.

Присылать плакаты можно Антонине Чепелевой, специалисту по охране труда НУЗ «Дорожная больница на ст. Южно-Сахалинск» ОАО РЖД  на эл. почту [email protected].

5 октября 2016, в 10:03 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 октября 2016, в 10:25
вот это да, вот это врачи, раз для них специально проводят "обучение мотивирует наших сотрудников к ведению здорового образа жизни"
0
Написано 5 октября 2016, в 10:27
karina62, Минздравом России разработана программа «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть руководители, специалисты организаций для мотивации сотрудников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни». Это не прихоть меня как специалиста, а документ Мин труда.
0
Написано 5 октября 2016, в 10:26
А Вы не умничайте, организуйте и проведите, а после поговорим.
0
Написано 5 октября 2016, в 11:02 Отредактированно 5 октября 2016, в 11:03
(roar
и это говорит чувак,который постоянно ошивается по кабакам и зозо,и частенько "на кочерге"
блин,Россия,ты не перестаёшь удивлять
0
Написано 5 октября 2016, в 11:45
zvezdo4et, Вы от чем? Товарищ.
0
Написано 5 октября 2016, в 11:46
zvezdo4et, Может покажите что такое зозо. Не местная не в курсе..
0
Написано 5 октября 2016, в 11:51
Tosik,
И лучше вам не знать.
0
Еще 4 комментария
Написано 5 октября 2016, в 12:45
Все вопросы в личку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» стартует в Южно-Сахалинске
Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» стартует в Южно-Сахалинске
Из-за сильного урагана прервалась связь с Курильским районом
Из-за сильного урагана прервалась связь с Курильским районом