У мэра Южно-Сахалинска попросили зону отдыха вместо пустыря
yuzhno-sakh.ru

У мэра Южно-Сахалинска попросили зону отдыха вместо пустыря

У жителей новостроек накопились вопросы и предложения мэру

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин приехал на улицу Озерную, где его ждали молодые семьи и другие жители. Они рассказали, какой хотят видеть территорию у своих новостроек.    

По информации пресс-службы мэрии, дома для бюджетников и остальных участников жилищных программ сдали в 2016 году. Есть детская площадка, но в целом территорию района надо благоустраивать. 

- У нас накопились и вопросы, и предложения. Мы с соседями написали об этом в администрацию города, - рассказал Дмитрий Ким. 

Так, уже готов проект по ремонту улицы Озерной (от  Фабричной до дома № 2а), которая является подъездной дорогой к домам. В этом году планируется асфальтировать ее и обустроить тротуар.

На месте пустыря, оставшегося после сноса аварийного дома, горожане хотят зону отдыха, детские и спортивные площадки. Мэр поручил своим подчиненным разработать проект к началу сентября и показать жителям для обсуждения.

Также речь шла о благоустройстве территории с северной стороны домов, где проходит надземная теплотрасса и течет ручей. Территорию нужно приводить в порядок. Границы участка вполне позволяют обустроить пешеходную зону с выходом на улицу Комсомольскую. 

- Есть краткосрочные решения, которые будем выполнять уже в этом году. Есть планы, требующие более длительной проработки. По итогу должна быть реализована та самая комфортная среда, о которой мы сегодня много говорим и к созданию которой стремимся, - сказал Надсадин.

8 июня, в 10:32 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июня, в 12:58
На месте пустыря, оставшегося после сноса аварийного дома, горожане хотят зону отдыха, детские и спортивные площадки, а получат точечную застройку, место то хорошее и территория города
+2
Написано 8 июня, в 17:48
Зря попросили, теперь напомнили, что есть место где можно воткнуть очередной ТЦ или гостиницу
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Там спуски такие, что можно и прилечь»: на трассе в Сахалинской области перевернулся грузовик
«Там спуски такие, что можно и прилечь»: на трассе в Сахалинской области перевернулся грузовик
Валерий Лимаренко подписал соглашение с Шуваловым и Плутником
Валерий Лимаренко подписал соглашение с Шуваловым и Плутником