Даёшь угля приюту "Пёс и кот"!

Даёшь угля приюту "Пёс и кот"!

Рыжик, Дуся, Анфиска, Белка - сотни имен и судеб. Много печальных и пока без хэппи-энда. Кто-то в приюте встречает гостей радостным лаем и в знак приветствия активно машет хвостом. А кто-то еще помнит человеческую жестокость и недоверчиво смотрит исподлобья.

Сколько у кота лап?

Это Белка. От нее хозяева отказались после того, как собака попала под машину - для охоты уже непригодна.

Это Василий. Он познакомился с работницей приюта «Пес и кот» на остановке и увязался за ней. Теперь он тоже живет здесь.

Это Дуська. Она думает, что она кошка. Ее подкинули малюсеньким щенком, с ладошку. Дусю воспитывали вместе с котятами. Она уже, как видите, взрослая собака, но отзывается на кыс-кыс.

Это Рыжик. Его пару лет назад сюда привела пенсионерка. У нее умер муж, и она решила, что не в силах содержать собаку в одиночку. Рыжик очень скучал по прежним хозяевам. Неделю ничего не ел.

Это Анфиска. Ей нравится сидеть у печки. Она не хочет ни с кем общаться.

Осень - горячая пора для приюта, того и гляди обнаружишь у ворот коробку с десятком котят. Местный Васька привык каждый день знакомиться с новыми подкидышами.

А вот у работников приюта уже опускаются руки. Дачники покидают свои хозяйства и бросают своих питомцев на улице. А некоторые недочеловеки просто приносят животинку в приют, конечно, по разным причинам. А Михаил Михайлович хватается за голову: «Ну мы же приют для бездомных животных, а не для домашних».

Сейчас в приюте "Пес и кот" живут почти 182 собаки и 69 кошек. Для всех нужны лекарства, корм. А с наступлением холодов и уголь с антифризом, чтобы перезимовать без потерь. В приюте всегда рады помощи со стороны. Мешок с крупой никогда не будет лишним, да и физической работы в приюте хватит для всех неравнодушных.

Ох, если бы вы слышали, как там скулят щенята. Сердце кровью обливается. Собак так много, что их пускают гулять только по очереди. Остальные дожидаются в вольерах.

Знаете, я много плохого слышала про этот приют: и что там собак продают на мясо, и что они жрут друг друга там с голодухи. Я теперь понимаю, почему Михаилу Михайловичу не хочется контактировать с внешним миром. Когда у тебя пенсия 12 тыс., ты живешь с этими собаками, покупаешь им на эти деньги еду, а тебе вместо помощи вставляют палки в колеса и еще выдумывают про тебя страшные небылицы, хочется закрыться в своей псарне и бухать. А еще Михаил Михайлович уже три дня не спит, он не отходит от своей любимой собаки – она умирает. От старости.

Короче, хватит сопли на кулак наматывать. Если хотите помочь этим собакам и котам, то езжайте в приют «Пес и кот», лучше с мешком угля или каши какой-нибудь, а можно и с пустыми руками – там вам дадут лопату - работы море.

Адрес:  г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, 179 (южнее перекрёстка ул. Пуркаева-Железнодорожной)

Телефоны: 48-45-74, факс: 76-10-60

Сайт: http://www.sakh-priut.ru/

Всем удачи!

Автор: Нина Шалфей, 17 октября 2014, в 18:55 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Даешь угля приюту «Пес и кот»? Даешь!
Даешь угля приюту «Пес и кот»? Даешь!
Приют "Пёс и кот": Я бы тоже запилА
Приют "Пёс и кот": Я бы тоже запилА