ДЕВУШКА НЕДЕЛИ: Наталья Гурник

ДЕВУШКА НЕДЕЛИ: Наталья Гурник

 

 


В день своего рождения героиней рубрики «Девушка недели» стала Наталья Гурник – психолог, тренер по боди-балету и другим танцевально-спортивным направлениям. Не так давно Наташа освоила профессию стилиста-имиджмейкера и очень этим увлечена. Сегодня именинница рассказала «В ТРЕНДЕ», как важно, когда женщина подбирает себе платье и аксессуары, чтобы чувствовать себя красивой, а не чтобы продемонстрировать материальное благополучие и что лучше: много недорогой одежды или много дорогой.

 

По специальности я – психолог, закончила ДВФУ. Психологию применяю в жизни для саморазвития. С детства занимаюсь танцами. Девять лет веду тренерскую деятельность – боди-балет, растяжка и другие направления. Недавно освоила профессию стилиста-имиджмейкера и очень этим увлечена. В будущем хотела бы писать книги.

Я с детства знала, что буду преподавать танцы. А вот насчет модной индустрии даже и подумать не могла. Потому что никогда не следила за модой и не разбиралась в этом. А однажды зажглась этой идеей благодаря одной женщине, и мое отношение к моде полностью поменялось. Сейчас вижу и воспринимаю всё по-другому.

Для меня мода – это искусство, история и отражение того, что сейчас происходит в мире.


С детства я приверженец классического стиля в одежде и по большей части им и остаюсь. Если смотреть по внешности – я отношусь к натуральному типажу, и в моем гардеробе есть вещи, подобранные именно к этому стилю.
 

 


В последнее время я люблю экспериментировать. Надеваю то, на что раньше бы не посмотрела. Например, на концерт рок-группы или байкерский слет я могу себе позволить косуху, фланелевую рубашку, кожаные брюки (или юбку-пачку) и мартинсы. Мне это просто интересно. Но всё равно отдаю предпочтение вещам, которые никогда не выходят из моды.
 


Я считаю, что большая часть гардероба должна состоять из базовых вещей. Тогда проблемы: что надеть, не будет. Есть круглогодичная основа – это примерно 8-10 вещей плюс аксессуары. И есть так называемые сезонные базы – например, юбка-карандаш, классические прямые брюки, белая рубашка, маленькое черное платье, лодочки, жакет нейтрального цвета, джинсы, джемпер, кардиган и аксессуары. И потом достаточно вносить какую-то изюминку в комплект – это может быть актуальный цвет, украшение, бахрома, брошь в виде птички, к примеру, или что-то еще.

В формировании базового гардероба не должно быть спешки. Каждый стежок должен подчеркивать достоинства фигуры.

 


Если вещь села на меня идеально, то уже не имеет значения: какому бренду она принадлежит. Обращаю внимание на марку одежды только при просмотре показов с целью отследить модные тенденции и фишки для дальнейшего использования в создании образов.

Когда я примеряю наряд, я слушаю себя. Если внутри тихо и приятно, одеваю. Если чувствую какой то дискомфорт – меняю, пока не найду нужную вещь. 

Иногда хочется заявить о себе, а иногда быть тихой и приглушенной – в этом случае идеально подходят базовые вещи нейтрального цвета. Вдохновение для создания образа может прийти от увиденного на улице человека, от фильма – например, про великих художников, от икон стиля.
 


Я не ношу слишком дорогие вещи. Самая дорогая вещь – бриллиантовые сережки, подаренные мужем. Правильно, когда женщина со вкусом подбирает себе платье и аксессуары, чтобы чувствовать себя красивой, а не чтобы продемонстрировать материальное благополучие, или потому что так сейчас модно. 

Как поступаю с одеждой, которая не прижилась в моем гардеробе?
В последнее время стараюсь избавляться  от всего утратившего свою актуальность для меня. За последний год я отдала много одежды. Некоторые вещи отдаю знакомым, хорошие меняла на шоколад, а когда не нахожу заинтересованных лиц, аккуратненько оставляю где-нибудь.
 


Что лучше: много недорогой одежды или мало дорогой? Лучше найти середину. Можно миксовать более дорогую одежду с менее дорогой.

Думаю, следует быть особенно внимательным при выборе базовых вещей. По теории они должны служить долго и отлично сидеть. Поэтому, возможно, на базу и основу как раз следует потратиться, но не торопиться.

Считаю, что на создание базового гардероба требуется около двух лет.
 


 

Чувство вкуса – это отчасти врожденное – на процентов двадцать. Остальное – обучение и практика. Вот если даже взять такое понятие как интуиция. Она же строится на определенных знаниях и навыках, которые были у человека, возможно, он даже уже и не помнит об этом. Так же и со вкусом. Это нелегко. И нужно постоянно практиковаться, чтобы обрести способность чувствовать: что красиво, а что нет.
 


Откуда черпаю информацию о моде?  Книги, показы, фильмы, сайты стилистов. Регулярно прохожу обучение в другом городе или онлайн.

Если бы я составляла список самых стильных людей, то в нем были бы Кэйт Мидлтон (принцесса Уэльская), Софи Лорен, Жаклин Кэннеди, Грейс Келли, Виктория Бэкхэм, Мирослава Дума.

Очень нравится наш российский талантливый дизайнер – Ульяна Сергиенко, а еще Эвелина Хромченко, Рената Литвинова, Наталья Водянова. Возможно, кого-то забыла.
 


 

Носите то, что вам подходит. То, что отвечает вашему настроению в данный момент, то, что выражает ваш характер. Также ваш наряд должен соответствовать времени, месту, событию  и окружающей обстановке.
 


 

Изучайте, исследуйте себя, свои параметры, цветотип, тип фигуры. Пусть вещь сидит идеально и подчеркивает вашу фигуру. Читайте книги, просматривайте сайты в интернете.

А еще очень хорошая практика – мерить, мерить и еще раз мерить. И помните, классика никогда не выходит из моды.
 

Фото: Сергей Маслаков

Благодарим за помощь в проведении съемки магазины Marella, Baldinini (Южно-Сахалинск, Коммунистический пр, 31Б)

 

Автор: Ирина Свидерская, 13 апреля 2016, в 17:51 +25
Комментарии
Написано 13 апреля 2016, в 21:05
Красивая девушка.
+3
Написано 13 апреля 2016, в 22:44
Да симпатичная, приятная девушка. С днем рождения Наталью!!!
+4
Написано 13 апреля 2016, в 23:34
Красивой девушке легко быть красивой!
+2
Написано 14 апреля 2016, в 01:02
красотка??????
+1
Написано 14 апреля 2016, в 09:35
Ирина Шимко, как мужик скажу.. да- красотка)
+6
Написано 14 апреля 2016, в 09:35
чем то вот напомнила Хлою Морец
+3
Написано 14 апреля 2016, в 10:48
А хде Мужчины недели?? Хлеба и зрелищ!

и мужиков пожалуйста...
+2
Написано 14 апреля 2016, в 10:59
Олеся Коптева, если предложите кандидатуру, то я думаю этот вариант рассмотрят )
+2
Написано 14 апреля 2016, в 11:24
Сергей Маслаков, Да даже в АСТВ куча интересных представителей мужского пола.
Можно начать чуть ли не с наших ребят! У большей половины есть весьма интересные увлечения и истории из жизни. Вот даже взять товарища Патепалова. Недавно блог писал о путешествии, я уверенна, ему есть что рассказать. Или ну, допустим, товарищ Абабков. Конечно, он сейчас и без того знаменит, но все же, сам он, как личность тоже интересный. В нашем городе, в нашем регионе проживают сотни прекрасных мужчин, смотря на их жизнь, или успех, а может и увлечения, от которых отпадает челюсть!
0
Написано 14 апреля 2016, в 14:38
Олеся Коптева, согласна! Могут с Омнешенского даже начать. Простите если фио не верно написала.
0
Еще 4 комментария
Написано 14 апреля 2016, в 14:39
А девушка, да симпатичная. Ирину Круг напоминает.
0
Написано 14 апреля 2016, в 15:30
Красивая! И сразу видно, что танцор
+2
Написано 15 апреля 2016, в 10:06
Всё красиво. Но. Почему все участники из данной рубрики, рассуждая о стиле и моде, одеты не в свою одежду? Одеваются они для этой рубрики на основе своего вкуса и чувства стиля или их одевают специально обученные люди? Получается это просто модели для рекламы одежды местных магазинов, а их комментарии просто разбавляют фоточки.
0
Написано 15 апреля 2016, в 10:12
366, одеваются они для этой рубрики действительно на основе своего вкуса и чувства стиля. Но. Часть одежды они выбирают в магазине, а часть - их собственная. В данном случае - там, где Наташа сфотографирована не в магазине - это ее наряды.
+4
Написано 4 августа 2016, в 00:57
Мило! Шляпки к лицу!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ДЕВУШКА НЕДЕЛИ: Наталья Нетребо
ДЕВУШКА НЕДЕЛИ: Наталья Нетребо
ДЕВУШКА НЕДЕЛИ: Ольга Воденяпина
ДЕВУШКА НЕДЕЛИ: Ольга Воденяпина