Кофейное Доброутреннее с конкурсом)

Кофейное Доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всероссийский день лицеиста

В субботу, 20 октября, Международный день поваров

Международный день авиадиспетчера

День военного связиста в России

Всемирный день борьбы с остеопорозом

И Всемирный день статистики

В воскресенье, 21 октябряДень работников пищевой промышленности

И День работников дорожного хозяйства в России

 

Теперь новости.

Ученые изобрели самовосстанавливающийся материал?

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и Калифорнийского университета в Риверсайде создали материал, который может самостоятельно восстанавливаться за счет с углекислого газа в воздухе, пишет Advanced Materials

Материал представляет собой синтетическое гелеобразное вещество. При работе специалисты использовали хлоропласты из листьев шпината, но позже заменили их катализаторами, работающие подобным образом – они сподвигают вещество на поглощение углекислого газа, но остаются активными намного дольше.

По словам ученых, это изобретение совершенно новая концепция в материаловедении.

«То, что мы называем углеродосодержащими материалами - это явление, которое ранее не удавалось полноценно использовать для пользы отрасли» – сказал руководитель исследования.

Разработка экономит ископаемое топливо, наносит меньший вред экологии, дешевая в производстве и эксплуатации. Материал можно применять в качестве строительного материала или для создания защитных покрытий.

Источник: https://mir24.tv/news/16330610/uchenye-izobreli-samovosstanavlivayushchiisya-material

В отеле Дубая можно попробовать капучино с настоящим золотом

Дубай практически стал синонимом роскоши, и в городе есть несколько мест, где это особенно чувствуется, например, как в отеле Burj Al Arab, который известен как самый элитный отель в мире. Теперь отель готов превратить один из обычных элементов повседневной жизни, такой как кофе, в нечто весьма экстравагантное.

Речь идет о капучино с настоящим 24-каратным золотом, подаваемом в лаунж-зоне Sahn Eddar, которая расположена в отеле. Напиток под названием Ultimate Gold Cappuccino изготавливается из 100%-ной арабики, а затем смешивается со вспененным молоком и большим количеством 24-каратного золота.

После этого капучино дополнительно посыпается золотыми хлопьями, а на его поверхность наносится эмблема отеля. Золотое украшение напитка служит напоминанием о том, что практически вся площадь отеля так же покрыта золотом. Стоимость золотого капучино составляет 26$. Он подается с шоколадным зефиром в чайной паре из фарфора с золотой отделкой. 

Источник: https://kedem.ru/news/2018/10/17/v-otele-dubaya-mozhno-poprobovat-kapuchino-s-nastoyashchim-zolotom/

 

Вопрос на сегодня:

Какой кофе вы любите?

 

А в подборочке сегодня Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе. Во многих странах существует собственная культура употребления этого напитка с особыми рецептами и различными методами варки, уникальными наборами специй и сортами кофейных зерен.

Здесь вы найдете 7 видов кофе, которые дадут вам представление о множестве способов приготовления и употребления этого бодрящего напитка в разных странах мира. Отправляемся в кофейные путешествия от Вьетнама до Италии.

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Turk kahvesi, Турция

Турецкий кофе варят в медной или латунной турке из кофейных зерен тонкого помола и подают нефильтрованным, наливая вместе с гущей в особую фарфоровую чашку, которая в Турции называется kahve finjani. Сахар в турку добавляют непосредственно перед закипанием напитка, что придает ему характерную сладость. Иногда для дополнительного аромата в турецкий кофе кладут кардамон.

Кофе в Турции — больше чем просто напиток, это важный элемент культурного взаимодействия: часто кофе подают в качестве жеста гостеприимства от хозяина гостю.
Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Cafe Touba, Сенегал

Кофе Туба варят в обычной кофеварке, но при этом приправляют черным гвинейским перцем и молотой гвоздикой. Считается, что этот напиток придумал суфийский шейх и основатель исламского ордена Мюридия — Амаду Бамба Мбаке в 1880-х годах. С тех пор кофе Туба является одним из символов братства и его пьют на церемониях и праздничных мероприятиях ордена.

Изначально этот напиток считался лекарственным, но теперь сладкий и пряный кофе повсеместно пьют в Сенегале, просто чтобы взбодриться. Лотки с кофе Туба можно увидеть в Дакаре на каждом углу, а теперь этот уникальный напиток появился и в других западноафриканских странах.

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Ca Phe Tr?ng, Вьетнам

Вьетнамский яичный кофе на вкус больше напоминает десерт вроде заварного крема. Для приготовления этого напитка яичные желтки взбивают со сгущенным молоком и сахаром до образования кремообразной консистенции, а потом в эту пену вливают свежесваренный вьетнамский кофе. Яичный кофе подают в горячем или холодном виде, и его не пьют, а едят с помощью ложки.

Сейчас такой кофе можно попробовать во всех кафе Ханоя и Хошимина, хотя на лавры первооткрывателей претендует именно кафе Giang, сотрудники которого утверждают, что именно они изобрели этот необычный напиток. Для его приготовления подходит любая крепкая смесь черного кофе, хотя лучше всего использовать зерна робусты, их пропускают через вьетнамский фильтр для кофе из нержавеющей стали.

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Cafe de Olla, Мексика

Свой характерный аромат сладкий черный кофе по-мексикански приобретает благодаря гвоздике, анису и корице. Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять специи, молотый кофе, тростниковый неочищенный сахар piloncillo (на фото) и довести эту смесь до кипения в особых глиняных горшках ollas, а после процедить через сито. Некоторые добавляют в напиток шоколад или заменяют piloncillo обычным коричневым сахаром, но неповторимый аромат мексиканского кофе всегда узнаваем, как и глиняные чашки, в которых его подают.

Теперь Cafe de Olla варят в каждом мексиканском доме, популярным он стал во время мексиканской революции, когда и лидер революционеров Эмилиано Сапата, и обычный солдат предпочитали взбодриться с помощью чашки сладкого кофе.

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Kaffeost, Финляндия

Добавлять молоко в кофе — обычная практика во всем мире. Большинство предпочитает молоко или сливки, а вот в некоторых регионах Скандинавии в кофе кладут сыр. Kaffeost, или «кофейный сыр», впервые появился в Финляндии, однако сейчас этот необычный напиток пьют и на севере Швеции, возле финской границы.

Довольно твердый, легкий сыр со сливочной консистенцией и сладким ароматом добавляют в горячий кофе, сваренный из зерен тонкого помола. Кофейный сыр обычно продают в больших блоках, а его остатки можно заморозить или украсить сверху свежими ягодами и подавать с этим действительно исключительным напитком.

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Kopi Luwak, Индонезия

Копи лювак возглавляет список самых дорогих сортов кофе на мировом рынке: цена за фунт этого продукта составляет несколько сотен долларов. Этот напиток варят из кофейных зерен, которые прошли через пищеварительный тракт и были частично переварены циветтами, азиатскими пальмовыми куницами. Кофе лювак варят с помощью французского пресса, капельной кофеварки или даже машины эспрессо. Его можно попробовать в разных уголках Индонезии: от Суматры до Бали, и с момента своего появления он всегда был дорогим товаром.

В последнее время массовое производство копи лювак подвергается критике защитников природы, ведь, чтобы удовлетворить мировой спрос на необычные кофейные зерна, некоторые производители держат диких циветт в клетках, зачастую в ужасных условиях.

Неповторимые способы варки кофе из разных стран мира

Espresso, Италия

Фактически невозможно заказать кофе в современной кофейне, не используя итальянский язык. Большая часть названий кофейных напитков родом из Италии, и зачастую их рецепты базируются именно на эспрессо. Машины эспрессо пропускают под давлением воду, нагретую до 89-96 градусов, через кофейные зерна тонкого помола, и в результате бариста получает высококонцентрированный кофе с пенистым верхним слоем.

Список основанных на эспрессо напитков довольно длинный и включает в себя известные многим маккиато (эспрессо с приготовленным на пару молоком), мокко (эспрессо с шоколадом) и доппио (двойная доза эспрессо). Главное, не заказывать «вкусное кофе экспрессо».

Нашла тут.

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Шикарного вам дня! Веселых выходных!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 19 октября 2018, в 07:08 +9
Комментарии
Написано 19 октября 2018, в 07:33
Доброе утро, портал!
Очень люблю кофе! Espresso!
Хорошего всем настроения, удачных предстоящих выходных!
Название к фото:"Пойдёмте, кажется, обедать зовут"))
+8
Online
Написано 19 октября 2018, в 08:29
+6
Написано 19 октября 2018, в 15:09
0
Написано 19 октября 2018, в 07:34
Доброе утро! Последняя фраза блога перед фото чуть не заставила всплакнуть - ведь по новым нормам кофе можно называть "оно"

Всех с праздниками!

Интересно, как отражается на здоровье прием золота внутрь? Видимо, неплохо))) но у меня на него аллергия

Кофе любила доминиканский, когда ещё там были горные кофейные плантации... Успела привезти некоторое количество. Потом в угоду налаженным отношениям с Кубой американцы уничтожили производство кофе в Доминиканской республике... Теперь изредка пью японский. Вообще обожаю капучино.
Подпись: опять маршрутка в парк идет, до пасеки не добраться.

Всех с пятницей!
+12
Online
Написано 19 октября 2018, в 08:30
+6
Написано 19 октября 2018, в 09:48 Отредактированно 19 октября 2018, в 09:48
+5
Online
Написано 19 октября 2018, в 17:30
Нюра_просто_Анна, с победой недели! Как забрать приз - договоримся, если позвоните мне в понедельник 44-66-98
+2
Еще 5 комментариев
Написано 19 октября 2018, в 07:46
Всем трям, доброго утра!
Кофе иногда пью, но не люблю и без разницы какое. Кофе оно и есть кофе. Это всё равно, что спросить какую водку вы любите. Главное что я его пью.
Всех с пятницей - тяпницей.
Удачи и берегите себя и своих близких!
+8
Online
Написано 19 октября 2018, в 08:28
+7
Написано 19 октября 2018, в 08:25
Доброе утречко! Обожаю капучино с айришом
, в последние время прям подсела на это кофе. Воспринимаю кофе только зерновое, все эти растворимые ерунда полная. Название к картинке : "Голосующие медвежатки". Всем хорошего дня и отличного настроения!!!))
+8
Online
Написано 19 октября 2018, в 08:31
+7
Online
Написано 19 октября 2018, в 17:29
Катерина90, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Написано 19 октября 2018, в 18:14
Катерина90, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ ДНЯ!!!
+1
Еще 2 комментария
Написано 19 октября 2018, в 09:18
Привет, доброутренние!
Кофе люблю! После натурального весь этот эрзац-кофе типа растворимого идет лесом. С какого-то времени стал ощущать, прям физическую нехватку кофе, как курильщик, у которого уши чешутся... Пришлось взять себя в руки и контролировать свое потребление.
Очень жаль что практически все кофе поставляемое в страну - декофенирован. Нет того ощущения бодрости и сердцебиения, как бывало раньше. Печаль...
+7
Online
Написано 19 октября 2018, в 13:18
+4
Написано 19 октября 2018, в 09:24
Доброе утро!
Кофе — «Максим»
Название: - «там, за поворотом — чудеса... и не только»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света =)))
+6
Online
Написано 19 октября 2018, в 13:16
+5
Написано 19 октября 2018, в 18:10
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Написано 19 октября 2018, в 09:55
Доброе утро ! Кофе пью очень редко , да и не понимаю я его , в этом деле я не гурман, мне хоть какого налей , выпью и не пойму чем он отличается от другого .
А вот чай это моё всё , пью его постоянно и много . Всем отличного настроения , здоровья , ну и добрых дел .
+7
Написано 19 октября 2018, в 13:02 Отредактированно 19 октября 2018, в 13:02
max7676, уж было думала, не осталось людей, которые равнодушны к кофе
, одна я!
+3
Online
Написано 19 октября 2018, в 13:20
+4
Online
Написано 19 октября 2018, в 13:21
+4
Еще 4 комментария
Online
Написано 19 октября 2018, в 17:29
Победитель дня сегодня Катерина90, а победитель недели Нюра_просто_Анна! Поздравляем! Танцуют все!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мимишное доброутреннее с конкурсом)
Мимишное доброутреннее с конкурсом)
ИсчезающеДостопримечательное доброутреннее с конкурсом)
ИсчезающеДостопримечательное доброутреннее с конкурсом)