Офицерские ляпы в фильмах в доброутреннем с конкурсом)

Офицерские ляпы в фильмах в доброутреннем с конкурсом)

 

С добрым утром!

Сегодня всероссийских праздников, вроде, нет, поэтому сразу перехожу к новостям.

Ученые назвали книги, улучшающие работу мозга и качество жизни

Исследователи выяснили, что именно классическая литература, а не мотивационные книги по психологии могут повысить эффективность работы мозга и качество жизни. 

Ученые советуют страдающим депрессией, хроническими заболеваниями и даже деменцией людям отказаться от книг из серии "помоги себе сам" в пользу произведений Чарльза Диккенса, Льва Толстого или Джейн Остин. 

Профессор Филипп Дэвис из Университета в Ливерпуле отмечает, что чтение классики высвобождает эмоции и воображение и позволяет людям почувствовать себя "более живыми" и облегчить симптомы заболевания. 

При этом мотивационные и подобные им книги такого эффекта не дают, а процесс их чтения не отвлекает мозг от грустных мыслей. 

"Чтение художественной литературы подразумевает более сложные процессы, и мозг начинает работать. Человек вовлекается в происходящее, задействуются его эмоции", — объяснил Дэвис, передает The Daily Mail. 

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/668239-nazvany-knigi-uluchshaiushchie-rabotu-mozga-i-kachestvo-zhizni

Эксперты рассказали, когда на 8 Марта уместен букет из колбасы

Букеты из продуктов, фруктов или итальянских колбас являются хитом современных подарков, считают опрошенные РИА Новости эксперты в канун 8 марта.
 
Женщине нужно подарить эмоцию, считает эксперт по этикету Элеонора Басманова, избегать вещей, которые вернут ее в будни, лишат праздничного настроения. Не стоит вручать и стандартные парфюмерные или подарочные наборы. Они дают понять, что даритель не захотел подумать сам, вспомнить о том, что женщина любит, хочет, что ее увлекает.
 
Басманова добавила, что подарок говорит и о степени близости с человеком. В некоторых случаях можно ограничиться телефонным звонком или сообщением в мессенджере. В текст такого послания лучше включить "личные ноты".
 
Она также отметила, что такие подарки, как букеты из продуктов, будут уместны как в деловой, так и в домашней обстановке. "Потому что такой букет, чаще всего из фруктов, формирует эмоцию, потому что у нас северная страна, мы любимы цветы, фрукты, солнце, море – это нас очень радует, поэтому это один из хитов современных подарков вообще. В том числе и на женский праздник", - уточнила эксперт.
 
Уместность подарка из продуктов отметила и бизнес-консультант по этикету Татьяна Николаева. При этом, отметила она, такой букет не должен быть набором для готовки, но может включать продукты одной из кухонь мира, например, итальянские колбасы.
 
При этом она посоветовала не дарить партнерам по бизнесу сертификаты, так как цена не должна бросаться в глаза, а сам подарок должен быть сюрпризом. Уместным подарком могут быть билеты в театр, если планы человека хорошо известны дарителю.
 
"Если речь идет о бизнес-партнерах, подарки на восьмое марта должны быть либо деловые, либо универсальные. Деловые подарки ... это всевозможные ручки, визитницы, блокноты... Если уж совсем фантазия подводит, тогда можно ограничиться универсальными подарками, каковыми для дам, даже и в бизнес-среде, являются цветы, конфеты, сладости, возможно, засахаренные фрукты и некрепкое спиртное – вино, шампанское, конечно, достойного качества", - рассказала Николаева.
 
Она пояснила, что вежливый человек должен ответить подарком на подарок, но если ответного презента нет, лучше не бежать в ближайший магазин и не брать "все , что под руку подвернется, лишь бы отдариться".
 
"Лучше сделать это в следующий раз, к следующему удобному случаю или после праздников, в конце концов", - добавила эксперт.
 
Источник: https://ria.ru/20200303/1567558392.html

 

 
 

Вопрос на сегодня:

А из чего состоящий букет вы бы хотели получить в подарок? Сейчас же такие букеты делают и для женщин, и для мужчин.

 
А теперь очередь подборочки.
 
В любом фильме внимательные зрители находят десятки нестыковок. Однако лидируют в этом плане современные картины о Второй мировой войне. Если не упоминать тот факт, что в битвах сражаются современные танки, а в кадре то и дело мелькают детали из другой эпохи, больше всего «достается» военным формам. О том, какие фильмы и режиссеры больше всего провинились в этом вопросе, читайте в статье Novate.ru. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Герой Шварценеггера в фильме «Красная жара». / Фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com
 
В 90-х годах прошлого века, когда к нам стали массово завозить видеокассеты с зарубежными фильмами, люди откровенно смеялись над американскими режиссерами, настолько неумело они снимали фильмы о «нашей» войне. Для них было в порядке вещей нарядить солдат в клоунскую форму и повесить на них нелепые ордена и медали. Но их можно понять. Зарубежные режиссеры не видели смысла тратить деньги на консультанта и вдаваться в подробности формы людей, воюющих в другой стране. Самым главным для них была сюжетная линия и актерская игра. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Сцена из фильма «Красная жара». / Фото: Id.pinterest.com
 
Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Кадр из голливудского фильма «Пилот реактивного самолета» (1957). / Фото: i.pinimg.com.
 
А вот россиян, которые пошли по тому же пути, что и американцы, оправдать нельзя. Они снимают фильмы о своей армии для своих соотечественников, поэтому обязаны понимать, что люди, которые разбираются в званиях, наградах и в том, как должна выглядеть военная форма, сразу заметят грубые ошибки. Пытаясь сэкономить на консультантах или приглашая для сотрудничества «липовых» специалистов, создатели картин подписывают себе приговор, провоцируя появление большого количество негативных отзывов в свою сторону и в сторону самого фильма. Причем эта проблема в основном возникает у современных режиссеров. Фильмы, снятые во времена СССР, гораздо грамотнее и ответственнее подходили к этому вопросу. Лишнее тому подтверждение – нижеприведённый пример. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Сцена из фильма «Следствие ведут ЗнаТоКи». / Фото: Kinobaza.online
 
В 70-х годах прошлого века очень популярным был сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», в котором главные герои в лице следователя Знаменского, инспектора уголовного розыска Томина и эксперта-криминалиста Кибрита занимались расследованием самых запутанных дел. Если внимательно присмотреться к их форме, то можно понять, что она идеальна во всех смыслах – справа расположились знаки об окончании учебных заведений, слева – орденские планки. Что касается погонов и петлиц, то они также пришиты правильно, так что придраться не к чему. Это говорит о том, что режиссер Вячеслав Сорокин либо сам хорошо разбирался в этих вопросах, либо пригласил на съемочную площадку военного консультанта, который смог указать на ошибки и помог исправить их. А вот кадры из современных сериалов «Мертвое море» и «Гадалка», снятых в 2019 году. Несмотря на то, что режиссером первого фильма выступил Роман Прыгунов, а второго – Илья Казанков, они допустили одни и те же ошибки, когда наряжали своих героев в форму. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Сцена из фильма «Мертвое озеро». / Фото: Premier.one
 
В фильме «Мертвое озеро» на груди начальника УВД Чангадана Михаила Ивановича Ганича, роль которого исполнил Александр Робак, нет ни одной медали. Согласитесь, выглядит странно, что человек, который получил звание подполковника, не заработал ни одной медали. Кроме того, у него нет нагрудных знаков на кителе. А это означает лишь одно: Михаил Иванович не закончил высшее учебное заведение. Либо он попросту считал лишним носить знаки отличия. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Сцена из сериала «Гадалка». / Фото: teleprogramma.pro
 
Что касается Михаила Игнатьевича Бахтина, полковника полиции и начальника УВД из сериала «Гадалка», то у него медалей и орденов полным-полно. Однако есть один нюанс: планки на кители должны располагаться слева, а нагрудные знаки – справа. А в фильме все наоборот. Вот с таким ляпом актер Василий Бочкарев ходит на протяжении всех 16 серий и даже не догадывается об этом. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Сцена из фильма «В зоне особого внимания». / Фото: aif.ru
 
Еще один пример, но уже связанный непосредственно с армией. В 1977 году вышел фильм «В зоне особого внимания» режиссера Андрея Малюкова. В основе сюжета – учения советских десантников. Внимательно посмотрите на форму майора Морошкина, роль которого исполнял Анатолий Кузнецов, и капитана Зуева, которого сыграл Александр Пятков. Погоны, планки, петлицы, фуражка – все на месте и полностью соответствует заявленному времени. Однако и здесь нашелся «ляп»: ни у одного, ни у второго нет знаков об окончании высшего учебного заведения. Промах, товарищ Малюков. Грубые ляпы в фильмах, которые выводят из себя офицеров Сцена из фильма «Обратная сторона луны». / Фото: Tst.spb.ru
 
Однако, данный нюанс – ничто по сравнению с ошибками, которые допустил Александр Котт – режиссер сериала «Обратная сторона луны», вышедшего на экраны в 2012 году. Действия фильма происходят в тот же период, что и в картине «В зоне особого внимания». То есть форма должна быть одинаковая. Однако на деле все совсем не так. На форме полковника, командира части, который наверняка служит в армии не менее 25 лет, нет ни одной награды. Хотя за это время ему должны быть вручить не менее 5-6 медалей, а может и орденов. Что касается самой формы, то там тоже есть огрехи – фуражка на герое фильма офицерская, с «золотым» ремешком, а петлицы прапорщика – без данной детали.
 
Нашла тут
 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке:

Шикарного вам настроения на весь день!

Автор: Татьяна Сергеева, 4 марта 2020, в 06:09 +8
Комментарии
Написано 4 марта 2020, в 07:34
Доброе утро!
Подборка интересная!
Букет — из конфет!
Название: - «Тебя посадили подслушивать... а ты ещё и подглядываешь...»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+12
Написано 4 марта 2020, в 16:02
+4
Написано 4 марта 2020, в 08:03
Доброе утро!
+10
Написано 4 марта 2020, в 10:59
+5
Написано 4 марта 2020, в 08:09
Доброе утро. Сегодня день рождения Полиграфа Полиграфовича Шарикова

Букет из котлет

Фото - когда в класс пришла новенькая.

Удачного дня
+10
Написано 4 марта 2020, в 11:00
+6
Написано 4 марта 2020, в 08:16
Доброе утро)))
Тема киноляпов мне давно интересна)))
Хочу аптечный букет)))вот что всегда пригодится в хозяйстве)))нынче лекарства золотые)))так что предлагаю дарить аптечные сертификаты)))если нет еще таких,то пора уже придумать)))
Надпись к картинке : реакция моей собаки на вопрос : кто погрыз диван? Ей-богу, могла бы она говорить,сказала бы "что ты,я?да как такое ты могла подумать?"
+9
Написано 4 марта 2020, в 08:44
психопаточка, подпись к Вашему фото - кто-то едет в приют
+7
Написано 4 марта 2020, в 11:02
+6
Написано 4 марта 2020, в 10:38
Всем пламенный весенний привет! Киноляпы люблю(замечать),но только не в этом варианте. Я в военной атрибутике,как баран в библии! Из серии дяденька-вы беременны! ??? У Вас на плечах две полоски нарисованы!
Букет?... Из денежек,наверное...Желательно,чтобы из пятитысячных и пошикарнее!

К фото: КОСМОПЁС!
Всем отличного настроения! До завтра!
+12
Написано 4 марта 2020, в 11:03
+7
Написано 4 марта 2020, в 11:24
просто у пса любимый персонаж это Громозека из Тайны третьей планеты бгг
+10
Написано 4 марта 2020, в 13:29
+7
Написано 4 марта 2020, в 17:40
фeрм, с победой дня! Танцы ниже)
+5
Написано 4 марта 2020, в 18:51
фeрм, с победой, что ли
+7
Еще 1 комментарий
Написано 4 марта 2020, в 13:41 Отредактированно 4 марта 2020, в 13:43
Доброе утро! На 8 марта люблю получать мимозу, веточку


Название картинки: Бинокль для развитого и умного пса
+9
Написано 4 марта 2020, в 17:29
+3
Написано 4 марта 2020, в 15:22
Букет хочу из 5000 банкнот номиналом 5000 рублей каждая


Смотрел "Мертвое озеро", - сериал хороший, и думается все награды, у начальника, на парадном кителе....

Япония, Хоккайдо. Белоплечий орлан и орлан-белохвост соревнуются, что быстрее сможет поднять кусок рыбы, который бросил третий орел. Как рассказал фотограф, в итоге птицы столкнулись.
+9
Написано 4 марта 2020, в 15:28
Zhenchik, ...представляете, кому то подгоняют 1 млн. алых роз, за который отдано 1,5 млн долларов США... и как надо извернуться чтобы хоть половину в денежном номинале назад вернуть?
+7
Написано 4 марта 2020, в 17:31
+6
Написано 4 марта 2020, в 18:52
Zhenchik, колодки на простом должны быть, обозначающие награды
+7
Еще 4 комментария
Написано 4 марта 2020, в 17:40
Победитель дня сегодня фeрм! Поздравляем! Танцуют все!
+5
Написано 4 марта 2020, в 18:45
Татьяна Сергеева, Да..... Как услышу Э. Пьеху, вспоминаю случай её выступления в цирке Казахстана совместно с кукареку......
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ИзСтарогоНовое в доброутреннем с конкурсом)
ИзСтарогоНовое в доброутреннем с конкурсом)
ОпасноРечное доброутреннее с конкурсом)
ОпасноРечное доброутреннее с конкурсом)