Сырное доброутреннее с конкурсом)

Сырное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день безопасности пациентов

 

Теперь новости

Невеста получила на свадьбу сладкий подарок и разозлилась из-за денег

В Канаде невеста получила на свадьбу от гостьи корзину с продуктами и разозлилась из-за того, что подарок стоил меньше, чем она потратила на обед для каждого из гостей. Такую историю опубликовал пользователь Reddit по ником Cocacola888.

Отмечается, что в подарке были различные сладости: зефир, печенье и конфеты. Однако невеста ответила на подарок довольно холодно и подчеркнула, что на свадьбу принято дарить деньги. «Я не уверена, что это первая свадьба, на которую ты приходишь. Но в следующий раз: люди дарят конверты», — сказала невеста.

Она также указала на то, что потратила на угощения для каждого гостя по 200 долларов. В меню свадебного стола входили бифштексы, курица и алкоголь. Однако гостья осталась верна сделанному подарку и отметила, что молодоженам не стоило устраивать пышную свадьбу, если они не могли себе этого позволить.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/15/korzina/

Финская компания заново изобрела рулевое колесо

Специалисты представили концепцию Origo Steering Wheel, революционный проект, разработанным финским автомобильным консорциумом, в который входят такие компании, как Canatu, Siili Auto, TactoTek, Rightware и Northern Works. Рулевое колесо Origo, разработанное в рамках проекта мультимодального взаимодействия в автомобиле и интеллектуальной презентации информации (MIVI), получило награду одного из самых уважаемых в мире дизайнерских конкурсов German Design Award 2021 за «выдающееся качество дизайна».
 
Концепция Origo Steering Wheel, в первую очередь, призвана свести к минимуму отвлечение водителя и сделать его взаимодействие с автомобилем более интуитивным. Она имеет прозрачные трехмерные сенсорные поверхности, позволяющие водителю всегда держать руки на руле, имея при этом доступ ко всем функциям автомобиля. Рулевое колесо оснащено широким экраном, на котором всегда отображается только важная информация.
 
«С новым рулевым колесом Origo водитель может управлять всеми ключевыми функциями одним пальцем, не отпуская руль, сводя к минимуму отвлекающие факторы и повышая безопасность. Приспосабливая сильные стороны шаблонов взаимодействия мобильных устройств к средствам управления водителем, эта команда финских компаний разработала решение, которое обеспечивает удобство, стиль и безопасность»«, — отметил генеральный директор Canatu Oy Юха Кокконен.
Задача этого проекта заключалась в том, чтобы сделать его достаточно «знакомым», что всегда помогает потребителям преодолевать страх перед новым, когда появляется революционный продукт. Команда специалистов хотела, чтобы физические формы были выразительными, поддерживающими использование элементов управления, чего часто не хватает современным сенсорным экранам и емкостным элементам управления.
 
По мнению представителей финского технического консорциума, «окончательный дизайн Origo идеально сочетает физические элементы управления с цифровым интерфейсом, создавая интуитивно понятный и захватывающий пользовательский интерфейс, не похожий на все, что было раньше на автомобилях».
 
Источник: https://speedme.ru/posts/id-31467-zv2tkgglul01jm4q8k80
 

Вопрос на сегодня:

У вас есть любимый вид сыра?

 

Теперь очередь подборочки. Сегодня в ней интересные факты о сырах

Это не просто вкусный и полезный продукт, это герой множества легенд и преданий, самые древние из которых датируются еще временами неолита! Собственно говоря, и сам сыр существовал уже тогда – причем отношение к нему в самых разных культурах было одинаково почтительным: древние греки связывали сыры с богами Олимпа, а поклонники сюрреализма – с творениями Сальвадора Дали.

Как вообще появился сыр

История сыра насчитывает несколько тысячелетий

История сыра насчитывает несколько тысячелетий.

История происхождения сыра теряется где-то в третьем тысячелетии до нашей эры. Рассказывают, что некий аравийский купец Ханан (или Канан) отправился в путь, взяв с собой еду и молоко, чтобы подкрепиться в дороге. День был знойным, и, остановившись отдохнуть, купец обнаружил, что молоко превратилось в плотный сгусток, окруженный водянистой жидкостью. По-видимому, голод был слишком силен, потому что неизвестный продукт купец попробовал. Новое кушанье ему понравилось, и купец поведал о нем другим, так рецепт и распространился!
Еще задолго до наступления новой эры в жарких странах сыр изготавливали так: просушивали и нагревали на солнце коровье или овечье молоко, затем сдабривали кореньями и приправами. Позже стали добавлять ферменты растительного или животного происхождения.

Полифем, персонаж поэмы о странствиях Одиссея, был сыроваром

Полифем, персонаж поэмы о странствиях Одиссея, был сыроваром

В Древней Греции настолько высоко ценили сыр, что приписывали его появление воле олимпийских богов: якобы сыр людям даровала богиня Артемида. По другим легендам, благодетелем стал сын бога Аполлона Аристей. В «Одиссее» Гомера подробно рассказывается, как изготавливал этот продукт циклоп Полифем, хозяин «сыроварни». Древние римляне просто ценили сыр как деликатес, это кушанье подавалось во время пиров как символ богатства и процветания.
После падения античного мира возрождение традиций изготовления сыра состоялось благодаря средневековым монахам. На Руси со словом «сыр» были знакомы с незапамятных времен, правда, долгое время этим словом именовали творог. Кстати, в европейских странах эти два продукта объединяются, как правило, под общим названием сыры. В промышленных масштабах сырное дело в России начало развиваться со времен Петра I, когда царь вернулся из поездки по Европе, вдохновленный, помимо прочего, и традициями изготовления сыров.
Многие российские сыровары проходили обучение в Швейцарии, одной из стран, претендующих на звание самой «сырной» — немудрено, ведь в настоящее время в ней производится около 2400 сортов сыра! В качестве экскурсионного маршрута по швейцарской земле курсирует «Сырный поезд» — от местечка Монтре до Грюйера, где производят одноименный сорт сыра.

В Швейцарии ходит «сырный поезд», в котором каждому пассажиру предлагается отведать несколько сортов этого продукта

В Швейцарии ходит «сырный поезд», в котором каждому пассажиру предлагается отведать несколько сортов этого продукта

Истории возникновения некоторых французских сыров

Легенды о появлении разных сыров могли бы составить целую книгу по «сырной» мифологии. Например, рокфор – мягкий сыр с плесенью, изготовленный из овечьего молока, — якобы впервые был создан благодаря мальчику-пастушку, который, чтобы не нести узелок с хлебом и сыром к пастбищу, оставил его в пещере, а вернулся лишь спустя несколько недель. Хлеб был испорчен, а сыр оказался весь в прожилках благородной плесени. Но, попробовав его на вкус, мальчик остался очень доволен и поспешил рассказать о своем открытии жителям деревеньки Рокфор – так появился этот сорт.

Сыр бри

Сыр бри

А вот сыр бри, про который говорят, что живет он ровно 83 дня, 4 часа и 23 минуты, а потом становится ядовитым, однажды сыграл злую шутку с одним из своих ярых поклонников – Людовиком XVI. Говорят, что именно во время дегустации этого сыра в местечке Варен французский король был схвачен революционерами. Секрет же производства сыра камамбер открыл некоей молодой француженке скрывающийся от тех же деятелей Революции монах – так он отплатил своей спасительнице. Считается, что на создание знаменитой картины «Постоянство памяти» Сальвадора Дали вдохновил именно этот сорт французского сыра.

«Постоянство памяти» Дали было написано, возможно, под впечатлением от внешнего вида камамбера

«Постоянство памяти» Дали было написано, возможно, под впечатлением от внешнего вида камамбера

Во Франции искусство производства и потребления сыра возведено в ранг культа, и нет ничего удивительного, что именно в этой стране можно встретить, например, книгу «О сырном деле», которую автор, сыровар Андре Симон, писал на протяжении семнадцати лет. Книга включает в себя рассказ о более чем восьмистах сортах сыра.
Но не только Франция борется за звание самой «сырной» державы. Свои сорта этого продукта есть в разных культурах и в разных регионах Европы и мира.

Не только лишь Франция – родина сыра

Греческий сыр фета

Греческий сыр фета

Греки, например, по праву «старшинства», приписывают этот титул себе, ведь тот самый Полифем, что был увековечен в поэме Гомера, создавал сыр, получивший название фета – тот самый, что является непременной составляющей греческого салата. Это название могут носить лишь сыры, произведенные в Греции, поэтому продукты с похожими вкусами часто приобретают другие оригинальные имена, вроде «фетаки» или «брынза-фета».
О происхождении адыгейского сыра рассказывают несколько легенд. Одна из них гласит, что когда-то давным-давно юная девушка сумела спасти в бурю целое стадо животных и получила за это от богов рецепт лучшего сыра в мире. Другая легенда рассказывает, что некий юноша во время поединка с великаном незаметно подменил камень в руке куском сыра, сжал его в кулаке, и враг, увидев, как из «камня» сочится вода, предпочел спастись бегством.

Пармезан, или пармиджано-реджано

Пармезан, или пармиджано-реджано

Итальянский сыр пармезан, поклонниками которого были Пушкин, Гоголь, Мольер – на склоне лет не признававший почти никакой другой еды, давно завоевал любовь гурманов. Считается, что этот сорт, который был пригоден для длительного хранения, придумали монахи-бенедиктинцы.
Пармезан в оригинале носит название «пармиджано-реджано», считается королем сыров и может быть произведен лишь в провинциях Парма и Реджо-нель-Эмилия. На изготовление одного килограмма сыра уходит 16 литров молока, а сам продукт созревает в течение двух лет и более. Этот ломкий, крошащийся сыр уже долгое время считается лучшим завершением трапезы и подается с грушами и орехами – а впрочем, это далеко не единственный способ его использования кулинарами.

Сыр стилтон

Сыр стилтон

Разные страны, провинции и даже небольшие деревеньки часто становятся единственными производителями сыра под определенным наименованием. Это способ защитить качество продукта – ведь его вкус зависит в том числе и от вкуса молока, а значит, и от пастбища для сельскохозяйственных животных. Английский сыр стилтон, полумягкий, с голубыми жилками плесени, стал одним из таких защищенных наименований – под этим названием производить сыр могут только в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Забавно, что в перечень мест, где разрешено такое производство, не попала сама деревня Стилтон, давшая название сорту – она расположена в графстве Кембриджшир. А ведь именно житель этого местечка, хозяин тамошнего трактира, в восемнадцатом веке купил права на распространение этого сыра – попробовав его однажды во время одной из своих поездок.

В «сырном деле» дырочки носят название «глазков»

В «сырном деле» дырочки носят название «глазков».

Нашла тут.

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Прекрасного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 17 сентября, в 06:02 +1
Комментарии
Online
Написано 17 сентября, в 06:39 Отредактированно 17 сентября, в 07:12
Доброе утро!
Я обожаю Маасдам, но не тот, который сейчас продается в России...а тот, который был до российских санкций против своего населения
... впрочем, сейчас я вообще покупаю домашний сыр, турецкий невкусен почти весь...
Невеста неправа: есть деньги - делаешь свадьбу, нет - к чему эти понты? Лучше на отдых с любимым поехать...
Руль-смартфон (рука-лицо) в Россию такой завозить нельзя. В Турцию тоже.
Кстати: внизу фото домашнего сыра с кэшью, фисташками и базиликом, который зреет для меня, через две недели созреет

Подпись: большому коню большой... футбол.
Всем хорошего дня, берегите себя!
+6
Online
Написано 17 сентября, в 08:32
+4
Online
Написано 17 сентября, в 15:15
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 17 сентября, в 09:53
Всем привет!
В детстве очень любила сыр. Мы очень скромно жили, и сыра в нашем холодильнике не было, поэтому когда в школьной столовой давали бутерброд с сыром, это был праздник. А сейчас уже, что называется, заелась, и нос ворочу, и выбираю )) В фаворитах - бри и адыгейский.

Подпись к фото у меня сегодня какая-то... прям не знаю
:
А у меня, а у меня
Мяч большой, как у коня


Всем хорошего настроения!
+5
Online
Написано 17 сентября, в 12:11
+2
Online
Написано 17 сентября, в 17:10
AnnaAnna,
как-то мысли в одном направлении
+4
Online
AnnaAnna Online
Написано 17 сентября, в 17:20 Отредактированно 17 сентября, в 17:21
Нюра_просто_Анна,
Спишем на осеннее обострение
+2
Написано 17 сентября, в 09:56
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Сыр — ГАУДА!
Название: - «Дама сдавала в багаж: клатч, картину и мяч.
Но за время в пути... мячик мог подрасти...»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+6
Online
Написано 17 сентября, в 12:11
+2
Написано 17 сентября, в 18:03
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ!
0
Написано 17 сентября, в 12:52
Всем здравствуйте! К сыру равнодушна. Есть-ем,нет и не надо. Особых предпочтений нет. Для меня,как говорится,сыр-он и в Африке просто сыр. А,если ещё учесть и его стоимость...Даже рада,что равнодушна.
Про невесту. Далеко не она одна такого мнения. Просто осмелилась озвучить в глаза. Многие виновники торжеств кости гостям(вернее подаркам) перемывают либо мысленно,либо после праздника.
К фото: когда учредитель соревнований Общество слепых и сильно близоруких.
Удачного дня!
+4
Online
Написано 17 сентября, в 13:31
+3
Online
Написано 17 сентября, в 17:11
Zdeska, подпись - во
+4
Написано 17 сентября, в 18:42
+2
Еще 4 комментария
Online
Написано 17 сентября, в 19:21
Победитель дня сегодня Zdeska! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ОченьГлубокое в доброутреннем с конкурсом)
ОченьГлубокое в доброутреннем с конкурсом)
Со странно названными странами и конкурсом доброутреннее)
Со странно названными странами и конкурсом доброутреннее)