Доброутреннее. 15 января

Доброутреннее. 15 января

С добрым утром, друзья! И вновь с хорошим настроением  - навстречу новому дню. Помимо праздников, для мужчин приготовила редкие виды оружия, а для милых дам – необычные косметические процедуры.

Начнем с праздников:

 15 января  - День образования следственного комитета РФ.

 А еще – День рождения Википедии.

 

В этот день в 1795 году на свет появился русский дипломат, драматург и поэт Александр Грибоедов.

 

В 1945 году - советский и российский композитор, Народный артист России Максим Дунаевский. Именно он - автор музыки к таким всеми любимым фильмам, как «Три мушкетера», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многим другим.

 

Подпевайте: «Пора пора порадуемся на своем веку. 

Красавице и кубку счастливому клинку. 
Пока пока покачивая перьями на шляпах, 
Судьбе не раз шепнем мерси боку»:

 

15 января 1891 года родился русский поэт, прозаик, переводчик и литературный критик Осип Мандельштам.

У него, кстати, есть стихотворение о зимнем утре:

«Если утро зимнее темно,

То холодное твое окно

Выглядит, как старое панно:

 

Зеленеет плющ перед окном;

И стоят, под ледяным стеклом,

Тихие деревья под чехлом —

 

Ото всех ветров защищены,

Ото всяких бед ограждены

И ветвями переплетены.

 

Полусвет становится лучист.

Перед самой рамой — шелковист

 

Содрогается последний лист».

 

 

 

А в 1966 году 15 января на свет появился российский режиссер, актер, сценарист, продюсер Егор Кончаловский.

 Из необычных праздников, как сообщает Кален-Дарь, сегодня День поиска пропавшего эха.

Как пишет sir_archet: «Бывает, заберешься на гору, да гаркнешь - громко, так чтобы освободить пару обвалов, или разбудить лавину, дремлющую в своей чаше несколько веков. И вправду, сколько же можно спать? "Ау!" - крикнешь ты, и в ответ прозвучит твое эхо - "У! У! У!" Так ухает полярная сова, или завывает северный ветер, попав в одну из ловушек зимнего леса, которым нет числа. Но бывает и по-другому. Крикнешь - и никто не ответит, не отзовется совиным уханьем или утробным воем. Никто не засмеется в ответ на твой смех и не заплачет над твоим горем. Это бывает часто. И не только в горах. Тогда путь один - взять свой посох, снегоступы, колючую зимнюю шубу, да и пойти искать эхо. Оно часто прячется во дворах...»

 А теперь к интересностям.

Дорогие мужчины, нашла для вас очень редкие виды оружия.

Например, вот:

 Кпинга – метательный нож с несколькими лезвиями, который был в чести у воинов племени Азанда в древней Нубии. Длина ножа достигала примерно 55 см. От основания в разные стороны расходились три железных клинка, которые должны были максимизировать наносимое противнику поражение. Нож кпинга был не только оружием, но и своеобразным знаком отличия, поскольку носить его имели право только опытные воины.

 

А вот чакра:

 Чакра – индийское метательное кольцо. Оно сделано из металла и отточенно по внешней кромке. В зависимости от размера, воины носили его либо на запястье, как браслеты, либо на шее, и при необходимости бросали как фризби.

Есть еще Чо-ко-ну – китайский многозарядный арбалет, в котором действия по натяжению тетивы, укладке болта и спуску тетивы производятся одним движением руки. 

 

Этот арбалет за 15 секунд он мог выпускать до 10 стрел на расстояние около 60 метров. Его проникающая способность была относительно небольшой, но благодаря скорости вкупе с ядовитыми наконечниками стрел, он был по настоящему грозным оружием и использовался вплоть до китайско-японской войны 1894-1895 годов.

 

Другие редкие виды оружия можете увидеть тут.   

 

Милые женщины, для вас – самые необычные косметические процедуры в мире:

 

В графстве Сассекс клиентам spа-салона предлагают посетить снежную антисауну. Это неплохая возможность охладиться после пребывания в горячей ванной. Такой контраст температур поможет снизить давление, сузить горячие распаренные поры. Кабина охлаждается до -12 градусов, а специальный пульверизатор разбрасывает снег, превращая помещение в снежную пещеру.

 

Спа-центр в Kowakien Yunessun, самый крупнейший и популярный в Японии, вновь открыл свои двери для самоой популярной процедуры – винных ванн из сотни галлонов Божоле нуво, самого популярного вина в Японии. Вино не заставит Ваши морщины исчезнуть, но будет определенно мешать Вам волноваться о них в течение нескольких часов.

 

Клеопатра спала в золотой маске каждую ночь, чтобы поддержать молодость своей кожи. И она была права. Революционная и дорогостоящая процедура салона основан на опыте королевы Нила. Тонкие как бумага квадраты 24-каратного золота накладываются на лицо наряду с гидратированием составов. В результате кожа более мягкая, нежная и податливая, но оставляет значительную вмятину в Вашем бумажнике.

 

О других необычных косметичеких процедурах можете прочитать тут и тут.

Ну и на сладкое – добрые картинки вам для настроения:

Автор: Будильник, 15 января 2014, в 00:03 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Доброутреннее. 16 января
Доброутреннее. 16 января
Доброутреннее. 14 января
Доброутреннее. 14 января