КомпактноАвтомобильное доброутреннее с конкурсом)

КомпактноАвтомобильное доброутреннее с конкурсом)

C добрым утром, друзья! С новым днем!

Снова конкурс, победитель которого получит не только баллы в репутацию, но и бесплатный пригласительный на две персоны и сможет бесплатно отправиться на "Массовое катание" на коньках. Его проводит Дворец спорта "Кристалл". Для этого нужно написать название фильма, отрывок из которого был показан в программе "Утро с АСТВ". Каким по счету будет ваш ответ - неважно. Победителя определит лототрон.

Напоминаю, что у нас в самом разгаре голосование в рыбацком фотоконкурсе.

Продолжается прием фото на конкурсы "Селфи""Пикничок!" и "Я люблю этот город".  А еще стартовал НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС «Мой воздушный мир». О нем читайте тут. 

Так как особых праздников сегодня нет, то задам вопрос и перейдем к интересностям.

Вопрос на сегодня: Какие удобства в автомобиле для вас являются приоритетными? Каким должен быть внешний вид? Каким - салон?

Просто нашла для вас сегодня самые компактные малолитражные автомобили.

Peel P50

Peel P50

Peel P50

Peel P50 аж с 1962 года прочно удерживает звание самого маленького автомобиля в мире. Он был разработан компанией Peel Engineering и производился с 1962 по 1965 год. Компактный микроавтомобиль имел всего одну дверь, одну фару, вмещал "одного человека с небольшой сумкой" и развивал максимальную скорость около 60 км/ч. Впрочем, сам он являлся чем-то вроде большой сумки с мотором: автомобиль оснащался ручкой, ведь при весе в 59 кг перетащить его было совсем несложно. В пересчете на современные деньги, P50 стоил 2200$. Всего было произведено 50 автомобилей, а осталось в живых по сей день - 27. В 2010 году обновленная компания Peel Engineering Ltd решила воскресить Peel, оснастив его современной начинкой и электромотором.

Mercedes SMART Fortwo

Mercedes SMART Fortwo

Mercedes SMART Fortwo

Smart Fortwo впервые был представлен на Франкфуртском автосалоне в 1997 году. Производится он с 1998-го. Еще будучи концептом, Smart заслужил множество наград за свой неординарный, по тем временам, дизайн. Стоит отметить, что Fortwo стал первым автомобилем, оснащенным точкой доступа в интернет. Оригинальная серия автомобилей выпускалась всего два года, но затем на смену пришли модифицированные и усовершенствованные версии.

Corbin Sparrow

Corbin Sparrow

Corbin Sparrow

Одним из первых городских электромобилей был Corbin Sparrow (ныне Myers Motors NmG). За свою необычную внешность он получил множество прозвищ, ставших в последствии официальными названиями (Pizza Butt и Jelly Bean). Sparrow производился с 1999 по 2003 год, а в 2005 году был переименован и выпускается по сей день. С 2008 года купить милый электромобиль можно по цене в $29 995.

Aixam 400

Aixam 400

Aixam 400 производился с 1983 года и оснащался 50-кубовым мотором с довольно простой "начинкой", что сказалось на его небольшой стоимости. С 2002 года Aixam стал производить автомобили под брендом Mega, но в приоритете стали уже большие и просторные автомобили.

Microcar M.Go Electric

Microcar M.Go Electric

Microcar M.Go Electric

Microcar M.Go Electric был впервые представлен на парижском автосалоне в 2008 году. Ныне он выпускается под брендом одного из крупнейших производителей микроавтомобилей - Ligier Automobiles. M.Go производится в нескольких вариациях, различающихся типом двигателя: S, S PACK, MICA, SXI, Sport и full-electric.

Geely McCar

Geely McCar

Geely McCar

Необычный концепт Geely McCar может не только без труда перемещаться по загруженным дорогам, но и поможет добраться до точки назначения по узким улочкам, ведь в его багажнике установлен самый обычный мопед. Впрочем, это не сильно сказалось на его вместимости. С виду компактный автомобиль на самом деле имеет довольно просторный салон с 4 сидениями.

Renault Twizy

Renault Twizy

Renault Twizy

Двухместный электромобиль Renault Twizy поступил в продажу в 2012 году. В этом же году он удостоился награды за самой продаваемое электрическое средство передвижения в Европе. Он оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 7 кВч и способен проехать около 100 км без подзарядки. Существует несколько версий электромобиля с разными техническими характеристиками и слегка отличающимся кузовом.

REVAi

REVAi

REVAi

Индийский заднеприводный автомобиль REVAi выпускался компанией REVA Electric Car Company с 2008 по 2012 год. Электромотор разгонял машину до 80 км/ч. Литий-ионных аккумуляторов, расположенных под сидениями, хватало на 80 км пути.

Zndapp Janus

Zndapp Janus

 

Zndapp Janus был назван в честь двуликого римского бога Януса. Собственно, в "двуликости" и заключалась особенность его дизайна. Автомобиль был оснащен двумя дверьми (спереди и сзади) и двумя сидениями, расположенными спиной друг к другу. 250-кубовый мотор устанавливался в полу между сидений. На протяжении всего времени выпуска Janus постоянно модифицировался и улучшался, однако, он не пользовался большим спросом у автолюбителей - вероятно, наблюдать за поездкой с заднего сидения было не очень-то увлекательно. Почти все оставшиеся в живых экземпляры сейчас находятся в музеях.

Town Life Helektra

Town Life Helektra

Town Life Helektra

Town Life Helektra, созданный Tonino Lamborghini Group, оснащался электродвигателем. Кузов, существовавший в двух вариациях - купе и кабриолет - был сделан из стеклопластика. Производство электромобилей на данный момент приостановлено, а полюбоваться на них можно в музее Centro Polifunzionale Ferruccio Lamborghini.

Нашла тут.

А теперь картиночки для настроения: 

Удачного вам дня!!!

Автор: Татьяна Сергеева, 21 августа 2014, в 07:01 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Большое на маленьком и конкурс в доброутреннем)
Большое на маленьком и конкурс в доброутреннем)
СказочноРеальное доброутреннее с конкурсом)
СказочноРеальное доброутреннее с конкурсом)