СтаринноСтранноПредметное доброутреннее с конкурсом)

СтаринноСтранноПредметное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день борьбы с артритом

И День кадрового работника в России

 

Теперь новости

Раскрыт секрет полезного завтрака

Эндокринолог, диетолог Александра Бавыкина раскрыла секрет полезного завтрака — утренний прием пищи должен надолго оставлять чувство сытости. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Так, популярные у многих граждан на завтрак каши — источник «медленных», то есть длительно усваивающихся, углеводов, пищевых волокон и витамина В6. Именно благодаря им надолго сохраняется чувство насыщения. Эксперт посоветовала отдавать предпочтение кашам именно длительной варки, так как в «быстрых» кашах гораздо меньше волокон и витаминов, кроме того, в их составе может быть сахар.

По ее словам, идеальный завтрак необходимо собирать по «принципу тарелки». В ней должно присутствовать 50 процентов овощей или фруктов, четверть должны составлять «медленные» углеводы и еще столько же — белки. «Например, ваш завтрак может выглядеть так: каша с ягодами и орехами или яичница-глазунья и цельнозерновой тост с авокадо», — поделилась Бавыкина.

Диетолог призвала не начинать день с десертов и выпечки, так как в этих продуктах часто используются дешевые маргарины, богатые трансжирами. Кроме того, сдоба и торты почти не содержат пищевых волокон, и вместо «медленных» углеводов в организм попадут быстроусвояемые, помимо этого в них довольно много рафинированного сахара. Такой завтрак может стать причиной ожирения, предупредила она.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/10/healthy_breakfast/

Купленный парой котенок оказался тигренком

Мошенники продали паре из французского города Гавр тигренка вместо котенка породы саванна. Об этом сообщает издание New York Post.

В 2018 году мужчина и женщина, чьи имена не сообщаются, нашли в интернете объявление о продаже котенка породы саванна, которая появилась в результате скрещивания экзотического африканского сервала и домашней кошки. Они заплатили за питомца около семи тысяч долларов (541,5 тысячи рублей).

Позже пара заподозрила, что с их домашним любимцем что-то не так. Оказалось, что они купили суматранского тигра, который считается видом на грани исчезновения. По данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 400 особей.

В Индонезии охотникам на тигров грозит тюрьма или крупные штрафы. Но несмотря на возросшие усилия по сохранению тигров, включая ужесточение законов, на острове Суматра и в других частях Азии сохраняется нелегальный рынок тигров. Их части тела используют в нетрадиционной медицине.

После обращения пары в полицию французские власти проследили историю тигренка вплоть до нелегального ввоза в страну и арестовали девять человек по подозрению в причастности к этому делу.

Животное чувствует себя хорошо, его передали во Французский офис биоразнообразия.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/09/tigrenok/

 

Вопрос на сегодня: 

А что у вас было сегодня на завтрак?

 

 Теперь очередь подборочки.

Быт наших прабабушек и прадедушек, несомненно, отличался от современного. Да даже быт наших родителей уже не похож на наш. Многие, совершенно необходимые в прошлом предметы, прочно забыты. Какие-то за ненадобностью, т.к. изменились условия жизни, какие-то претерпели настолько сильные изменения и усовершенствования, что узнать их прообраз без подсказки специалистов невозможно.

Копоушка — это маленькая палочка миниатюрной ложечкой с одной сторону и с широкой, часть украшенной частью — с другой. Была она предметом личной гигиены и предназначалась для удаления серы из ушей.

Первые, найденные археологами копоушки датируются несколькими веками до нашей эры. А использовались они повсеместно до начала 20-го века. Хотя, к этому времени врачи уже предупреждали, что безопаснее использовать деревянную палочку и намотанной на нее ватой:
Ковырялка ушная — «С?рныя (церуминальныя) пробки въ У., которыя притупляютъ слухъ и вызываютъ явленiя раздраженiя, должны быть удаляемы не ушными ковырялками, которыми можно повредить слуховой проходъ, а помощью ваты или теплой воды; иногда эти пробки такъ крепко сидятъ, что приходится прибегать къ помощи ушного врача» (Энциклопедический словарь, изд. Брокгауза и Ефрона. — В.М.О. Ухо, болезни его. — Т. XXXVI, полутом 69. — СПб., 1902. — С. 98.)

Делали их сначала из дерева и кости, потом из бронзы, железа и даже драгоценных металлов. И богато украшали ту часть, что бралась пальцами.
Копоушки оформлены достаточно затейливо и явно носились на виду. На Руси девушки даже прикрепляли их к накосникам — украшениям в конце женской косы. Иногда ее носили рядом с крестиком, как оберег 0 они имели соответствующий орнамент. Иногда — крепили к поясу.

Материал и декор зависел от состоятельности владельца.

Разнообразие их таково, что в мире существует множество коллекционеров копоушек, а особо редкие и искусные экземпляры украшают экспозицию музеев.











Вторым необычным предметом является Чашка для усатых.

Появились они впервые в Англии в эпоху ее успехов в колонизации Индии. Именно оттуда английские военные привезли усы.)) Вернее, моду на них. Так что середина и конец 19-го века — пик моды на усатых мужчин.
«Губа без усов похожа на тело без одежды.» — заявлял Ги де Мопассан.
Усы холили и лелеяли. Их завивали, на ночь заворачивали в папиросную бумагу, покрывали всякими косметическими средствами для поддержания формы и боевого духа усов!

И тут представьте — пришли вы в гости, налили вам чаю и усы, под влиянием горячего пара обвисли! Все, день потерян, впечатление испорчено, дама вам отказала! Впору стреляться!

И вот в 1860 году британский подданный Харви Адамс изобрел великолепный и изящный выход из ситуации — чашку со специальной полочкой, защищавшей усы от пара.

Чашки такой формы молниеносно завоевали популярность. Столь модную и востребованную посуду кинулись выпускать известнейшие фарфоровые производства Европы.

После первой Мировой войны мода на усы постепенно сошла на нет — и вот сейчас — новый всплеск, снова пришедший к нам с Востока. Снова начали выпускать такие чашки!








И, напоследок — снова о «прозе жизни — блохоловках))

Все помнят „Даму с горностаем“ Леонардо до Винчи.

Не важно, горностай это на самом деле или нет, важно, почему знатная дама держит его на руках. Причина не в любви к животным, а в том, почему мелких животных — кошек, собак, кроликов держали в домах. Причина в том, что иного способа избавления от блох не было. Нет, конечно, можно было обработать одежду отваром трав, отпугивающих блох, но одежда стоит дорого, перекладывание ее травой помогало ненадолго, а блохи подстерегали везде — дома, в постели, в гостях, в саду.

Но блохи — живность хитрая, предпочитали „по-горячее“ и, если дама держала рядом с собой кошечку или собачку, горностая или кролика, у которых температура тела выше, чем человека — они, конечно, переходили на него. А уж помыть собаку все легче. Да и животное само на себе может поймать блоху.

Блохи были реальной проблемой — переносили тяжелые заболевания, их укусы чесались, а в приличном обществе не почешешься.))) Один из любимых цветов Марии Антуанетты – красновато-коричневый – назывался “puce”, по-французски – блохи. Это цвет пятна крови, оставшиеся на белье или простыне, после того, как блоха был убита.

Этой теме посвящено немало пикантных картин и даже фарфоровых фигур:


Но собачку или горностая с собой носить не всегда удобно.
Выход был найден. И появился новый модный аксессуар — блохоловка.
Популярный среди аристократии XV—XVI веков предмет: шкурка соболя или другого пушного зверька, прикреплявшаяся к поясу или носимая на плече, с искусственными головой и лапами зверька из золота и драгоценных камней.



Но мода не стоит на месте!
Вскоре появились более компактные приспособления — маленькие коробочки из кости, драгоценных пород дерева, серебра ( реже, т.к. предпочитались „теплые“ материалы), которые привешивались к поясу. Внутрь клался кусочек меха, на который капали капельки крови и меда или другого привлекательного для блох вещества. Блоха заскакивала внутрь, прилипала, тем самым избавляя владельца аксессуара от необходимости публично чесаться)))




 

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня и легкой недели! 

Всемирный день борьбы с артритом
Автор: Татьяна Сергеева, 12 октября, в 06:01 +6
Комментарии
Написано 12 октября, в 05:46 Отредактированно 12 октября, в 05:50
Доброе утро! Вот уже года 4 мой завтрак именно таков: каша с ягодами или фруктами, вареное яйцо и кусочек хлеба. Обед овощи и мясное, ужин - смузи. Но не всегда удается так питаться с тех пор, как снова вышла замуж...всё-таки женщине полезнее жить одной в плане похудения
но не в плане стресса)
Это ж надо, всего за 7 тысяч долларов купили редкого тигра... Как жаль его маму, ее, скорее всего, убили...


Какие интересные предметы быта)))

Подпись: как там оно? А, да - мы с тобой одной крови! Маугли привет!

Вчера купила и попробовала один из огурцов из пятничной подборки - дыню змеевидную. Огурец как огурец, шкура только толстая


Всем отличного начала недели! Не устаю любоваться красотами сахалинской осени
хорошо, что есть друзья и инстаграмм
+8
Online
Написано 12 октября, в 09:07
+2
Написано 12 октября, в 06:19
Доброго утра)))
Завтрак - кофе ))
Название к картинке: мы с тобой одной крови))
Тигра жалко,подборка интересная.
У меня осталась неделя отпуска...кажется мне,это будет очень короткая неделя )))
Всем хорошего настроения
+7
Online
Написано 12 октября, в 09:08
психопаточка, отпуск всегда быстро пролетает(
+4
Написано 12 октября, в 07:27
Доброе утро!
Подборка интересная!
7:25 пока только стакан воды.
Далее зелёный чай с молоком и чёрный хлеб с паштетом печени минтая.
Название: - «Предок — привет, от меня и стареньких штиблет»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+4
Online
Написано 12 октября, в 09:08
+3
Написано 12 октября, в 11:54
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ!!!
+1
Написано 12 октября, в 09:56 Отредактированно 12 октября, в 10:00
Всем привет!
У нас на завтрак часто бывает нечто, что мои дети называют "кефирной кашей"
. Несмотря на жуткое название, это вкусно, полезно и главное - та-дам! - не нуждается в готовке. Нужно просто смешать все ингридиенты в ланчбоксе (предпочитаю стеклянный, а не пластиковый), поставить на ночь в холодильник и утром съесть (или взять на работу и там съесть).

3 ст. ложки хлопьев "Геркулес" (обычных, не быстрой варки);
1 стакан любимой кисломолочки (ряженка, несладкий йогурт, варенец и т.д.);
1 ст. ложка любого растительного масла, но лучше какого-нибудь полезного (тыквенного, масла грецкого ореха, льняного, горчичного - выбор огромен);
1 ч. ложка какао (по желанию, можно и не класть);
1 горсть на глазок сухофруктов/орешков/ягод/кусочков свежих фруктов - тут тоже полет фантазии безграничен. У нас бывает и малина, и курага, и чернослив, и банан кружочками, и груша, и замороженное манго.

Перемешать и выстоять ночь в холодильнике. Утром вы получаете необычную и вкусную геркулесовую кашу без варки (а значит, в ней сохранены все витамины) и без сахара.

Подпись: Маша подрастает,
Но друзей не забывает!
+3
Online
Написано 12 октября, в 11:09
+3
Написано 12 октября, в 15:34
AnnaAnna, тоже иногда заменяю горячую кашу такой же, на йогурте с фруктами, ягодами, орехами. Но горячую люблю больше
поэтому когда есть лишние 15 минут - варю)))
+4
Online
Написано 12 октября, в 18:51
AnnaAnna, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Еще 3 комментария
Online
Написано 12 октября, в 18:51
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Написано 12 октября, в 19:01
+1
Написано 12 октября, в 22:07
AnnaAnna, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ ДНЯ!!!
+1
Написано 12 октября, в 22:09
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ПриродноЧайниковое доброутреннее с конкурсом)
ПриродноЧайниковое доброутреннее с конкурсом)
ОгуречноДоброутреннее с конкурсом)
ОгуречноДоброутреннее с конкурсом)