Теленеделя с 18 по 24 апреля: и тигры у ног моих сели…

Теленеделя с 18 по 24 апреля: и тигры у ног моих сели…

Знакомимся с новинками телеэфира вместе с АСТВ.РУ.

 

На Первом канале состоится премьера уникального проекта – многосерийного фильма «Маргарита Назарова». Его уникальность состоит в том, что исполнителям ведущих ролей - актерам Ольге Погодиной, Андрею Чернышову удалось первыми за всю историю кинематографа профессионально выполнить огромное количество трюков мировой дрессуры без привлечения дублеров и без использования компьютерной графики. Кроме того, Погодина была внесена в Книгу рекордов России благодаря трюку  «голова дрессировщика в пасти тигра».

Фильм рассказывает о судьбе дрессировщицы Маргариты Назаровой - уникальной женщины необычной профессии, сильной личности с ярким талантом, которая до сих пор вызывает восхищение у всех поклонников циркового искусства. Зрители навсегда запомнили ее по знаменитой комедии «Полосатый рейс». Назарова прошла нелегкий путь, побывав в немецком плену, сполна вкусив презрение со стороны окружения, но взошла на цирковой олимп. Главным в ее жизни были ее тигры и великая любовь.

- Мы поняли, что история жизни и судьба Маргариты Петровны Назаровой очень кинематографичны. Потому что здесь есть всё: конфликты, романтизм, подлинный драматизм и, даже можно сказать, жизненная трагедия человека, - рассказывает Ольга Погодина заслуженная артистка России, сопродюсер фильма, исполнительница главной роли. - И всё это вкупе с невероятно красивым экзотическим и опасным фоном цирка, работой с тиграми. Уникальная история во всех смыслах! Мы долго думали, называть ли этот фильм её именем, так как проще сделать собирательный образ дрессировщицы, всё равно сразу было бы понятно по «Полосатому рейсу», о ком идет речь… А имя можно было бы изменить и просто назвать «Марго». Но в какой-то момент мы поняли, что было бы несправедливо не называть впрямую фамилию Назаровой. Мы искренне преклоняемся перед этим человеком, перед её судьбой, перед великим искусством цирка… Цирковое искусство, пожалуй, самое честное, здесь всё происходит без дублей и страховки. Поэтому мы взяли на себя ответственность именно так назвать картину.

Смотрите на Первом канале с 18 апреля, в 21.30 (16+).

 

К 125-летию композитора Сергея Прокофьева на Первом канале состоится премьера документального фильма «Прокофьев наш».Это документальный и художественный фильм одновременно, в котором рассказана яркая и трагическая судьба одного из самых ярких и необычных композиторов 20 века…

Он бежал от революции. Бежал за границу с намерением остаться там навсегда. Но сытая жизнь буржуа тяготила Сергея Прокофьева. Его уговаривает вернуться лично нарком просвещения Луначарский. Гениальный композитор рискует и остается в СССР в 1936-м году. Сталин лично следит за этим возвращением. Ему важно показать всему миру . гении предпочитают жить и работать в Советском Союзе.

Лучшие произведения Прокофьева были написаны именно в СССР. Однако, близкие друзья композитора на его глазах попадают под каток репрессивной машины: расстреливают Мейерхольда и убивают его жену, умирает после инфаркта затравленный Эйзенштейн. Но зато композитор может писать столько сколько хочет!

«Я счастлив как никогда...» - запишет новая любовь Прокофьева - Мира - его слова. И это во время войны , в эвакуации!

Потом будут обвинение в формализме, арест жены и полное забвение, срежиссированное вождем. И это лишь часть драмы, которая развернулась в его жизни в конце 1940-х годов. А когда-то все началась с простой фразы - «Прокофьев наш». Ее приписывают Сталину, который инкогнито побывал на концерте композитора, и решил его вернуть в СССР...

Смотрите на Первом канале, 23 апреля, в 00.15.

 

Расскажут на этой неделе на Первом канале и об Юрии Росте. Знаменитость станет главным героем документального фильма «Рост в полный рост».

Он был ещё студентом, когда его пригласили работать в ленинградский корпункт «Комсомольской правды», потом в редакцию этой же газеты в Москву, откуда он, поработав несколько лет и завоевав довольно солидное имя, перешел в «Литературную газету». Работал на REN-TV («Конюшня Роста»), в «Общей газете». Теперь обозреватель «Новой газеты». Лауреат Государственной премии РФ и множества других премий и фестивалей.

В разговоре с Анатолием Малкиным Юрий Рост расскажет, почему носит усы, шарф и считает себя вымышленным персонажем... Отчего говорит правду только в самом крайнем случае... Почему, пообщавшись с тысячами, чувствует себя «уединенным человеком»... Как получилось, что не любит фотографировать женщин и считает их опасными... Зачем приспустил гольф с ноги актрисы Марины Нееловой и почему это единственное, что он изменил в реальности... Как оказался свидетелем самых страшных событий и был защищен своей фотокамерой... Почему дружит и фотографирует только тех людей, кто «вырастил в себе достоинство...» И почему самое важное для фотографа, чтобы его перестали учитывать...

Смотрите на Первом канале, 24 апреля, в 23.40 (12+).

 

На канале НТВ состоится премьера фильма-события «Кинотавра-2013» - картины «Жажда». Психологическая драма снята режиссером Дмитрием Тюриным по одноименной повести Андрея Геласимова. Автор книги и сценария признался, что фильм получился непростой, но с обнадеживающим финалом. Главный герой Костя (в исполнении актера Михаила Грубова), талантливый художник, жизнь которого разделилась надвое - до Чечни и после. С войны он вернулся с обожженным лицом и стойкой обидой на жизнь...

- Это фильм о том, как человек прощает мир, причинивший ему страшную боль, - говорит писатель Андрей Геласимов. - Он о войне, которая закончилась, но не прошла. На мой взгляд, экранизация удалась: режиссеру удалось передать суть книги, ее интонацию и даже характерное послевкусие.

...Трое друзей вернулись из Чечни. Как три мушкетера, девиз которых «Один за всех и все за одного!», они живут по принципу: «Мы своих не бросаем». Парни ищут друга-сослуживца, спасшего им жизнь во время боевой операции, но не нашедшего себя в мирной жизни, ставшего бомжем… Своего рода «Три товарища» Ремарка и «Фиеста» Хемингуэя, только герои - русские ребята, наше «потерянное поколение».

Смотрите на канале НТВ, 24 апреля, 21.00 (16+).

 

Можно ли задержать убийцу без единого выстрела, задержать беглеца без погони, арестовать преступника без драки? Для героев нового сериала НТВ «Отдел 44» нет ничего невозможного!

Крутые специалисты, современная техника и новейшие методы расследований - в этом спецподразделении только элита! Они не меряются силой своих кулаков, не дерутся с преступниками и не устраивают бессмысленные погони - они думают и применяют в расследованиях исключительно свой ум.

Руководит «Отделом 44» Николай Строгов по кличке Шеф - жесткий, но справедливый, он всегда принимает верные решения и направляет работу команды в нужное русло. Криминалист Анжелика Каптан - всезнайка во всех областях, но при необходимости готова привлечь к расследованию любого эксперта. IT-консультант Вениамин Черных по кличке Хакер - гениальный компьютерщик, который с легкостью может покорить любой девайс. Эксперт по оружию Глеб Майоров, он же Рэмбо - бывший спецназовец, который умело пользуется любым оружием, но делает это исключительно в рамках закона. Роберт Кабирия - настоящий Артист, его главное умение - найти подход к людям и заставить говорить. Алла Германова - мастер на все руки, открывает любой механизм, замок, сейф, машину, никогда не оставляет улик, ничего не забывает и не делает ошибок.

Смотрите на канале НТВ с 18 апреля, в 16.00 (16+).

Также на НТВ к тридцатой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС выйдет фильм Алексея Поборцева «Атомные люди-2».

Через тридцать лет после Чернобыльской катастрофы Алексей Поборцев вновь отправился в Брянскую область - в места, которые больше других в России подверглись радиоактивному заражению. В 2006 году, он снял фильм «Атомные люди» о жителях этих мест. Что же он увидел сейчас? Радиоактивная земля, радиоактивная вода, радиоактивный лес. И там продолжают жить люди. Хотя по закону они давным-давно должны быть отселены. Весь страшный набор болезней: онкология, радиоактивный остеопороз, дети с врожденными пороками. С апреля 1986 года эти люди каждый день «глотают» радиацию. Многие осознают опасность, но деваться им некуда. О жизни в «радиоактивной зоне» - новый фильм Алексея Поборцева «Атомные люди-2».

- Это уже мой второй фильм про Чернобыль, - говорит Алексей Поборцев. - В прошлый раз мы были в этих местах десять лет назад. Мало что изменилось с тех пор. Разве что многие люди, с которыми мы общались тогда, умерли. Теперь мы брали интервью у их детей. Многие болезни и преждевременная смерть вызваны радиацией. Одному вполне здоровому на вид мужчине мы предложили пройти медицинское обследование.

- Так он же весь светится! - поразился врач. - Превышение радионуклидов в организме в сотни, тысячи раз! Если уж нельзя уехать, нужно срочно переходить на чистые продукты. Без радиации. Но в нашем фильме есть и оптимистическая история. Я не буду ее рассказывать. Если хотите узнать, смотрите новый документальный фильм «Атомные люди-2» в эфире НТВ.

Смотрите на канале НТВ 24 апреля, в 17.20 (16+).

 

А на канале Россия-1 состоится премьера драматической ленты «Слезы на подушке».

                               

Три бывшие одноклассницы и подруги - Валя, Наташа и Таня - встречаются на 15-летии выпуска из школы. Им есть чем похвастаться. Валя стала владелицей модельного агентства. Наташа руководит кондитерской фабрикой. Таня - художница, сейчас готовит очередную выставку картин. После вечера встречи выпускников каждая из подруг возвращается в свой «идеальный мир».

Но придя домой Валя, Наташа и Таня, каждая в своей квартире, падают в слезах на подушку. На самом деле их мир был так далек от идеального, но никто из одноклассниц не хотел признаться в этом...

Смотрите на канале Россия-1, 23 апреля, в 21.00 (12+).

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Elena Poletova, 18 апреля 2016, в 12:39 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шоу"Танцы": битва должна продолжаться!
Шоу"Танцы": битва должна продолжаться!
«Однажды в России»: новые скетчи, декорации и персонажи
«Однажды в России»: новые скетчи, декорации и персонажи