Судьбы, как есть

Судьбы, как есть

Не так часто нас сахалинцев балуют произведениями литературы о наших современниках. Тем более, в Год литературы возьму на себя смелость рекомендовать Вам книгу нашего земляка и современника Владимира Кочергина

Кочергин В.В.

К75    Судьбы, как есть. - М.: Изд-во «Буки Веди», 2014. -744 с.

 

Там, где рождается солнце над Россией, с острова Сахалин, наши главные герои романа детективного жанра. Три офицера, прошедшие трудными дорогами войн и испытаний вместе с двумя опальными офицерами из МУРа, волей судьбы вступают в трудное расследование по разоблачению жестоких убийц банды «Князя», специализируемой на угонах автомобилей и захвату недвижимости. Спустя тринадцать лет семью полковника запаса Шмелева постигает страшное горе - от рук грабителей-убийц погибает его младшая дочь Ольга Карделли, зять Тьерри и их трехлетняя дочь Элиза. Расследование заходит в тупик. Невероятными усилиями и лишениями потерпевший Шмелев пытается довести дело до логического конца, раскрыть тайну страшной ночи с 19 на 20 апреля 2009 года - в год Быка.

Ворошиловский стрелок новой формации проходит через череду систем правосудия, встречая безразличие, хамство и опалу, но так же находит при этом новых друзей и новые силы.

Погони, драки, боестолкновения, предательство, любовь и преданность - все есть в романе, а главное - есть то, как можно победить и выжить, оставаясь человеком.

Роман основан на реальных событиях, но большинство имен и фамилий - вымышленные или изменены, а места действий случайные.

 Владимир Кочергин живет Сахалином, и это не просто слова. Каждый год он приезжает в родной Александровск-Сахалинский, где живут его родные, и стоит небольшой родительский дом на симпатичной и древней ул. Луговой.  Не упускает он возможности и выступить с гитарой перед земляками. У многих горожан имеются кассеты и диски с песнями ветерана боевых действий. И главный герой книги списан с нашего земляка....

"На улице было пасмурно и грустно, а у Артема появилось желание взять гитару и спеть, спеть песенку про Сахалин. Про далекий-далекий остров, где люди первыми встречают солнце, первыми встречают Новый год и Рождество Христово. Где родились русские офицеры нашего времени, послевоенного, и сегодня, в 21 веке, они не сломались, они стойкие, как отважные моряки в открытом океане. В океане радости и горя, в океане подлости и чести, в океане любви и предательства, в океане под названием жизнь, у каждого со своей судьбой. Судьбами, как есть!"

                               

 

Автор: Григорий Смекалов, 11 марта 2015, в 12:41 +7
Комментарии
Написано 11 марта 2015, в 14:46
Скачала книгу, и уже начала читать. Уже с первых страниц трудно остановиться.
0
Написано 11 марта 2015, в 19:37
Я практически все ваши заметки читаю. Все пытаюсь понять, кого вы в поведенческие ориентиры-образцы-эталоны предлагаете в учетом сегодняшних реалий?
0
Online
Написано 11 марта 2015, в 20:15 Отредактированно 11 марта 2015, в 20:18
Андрей Кузьмин, здесь то я просто выполняю свою работу - информирую земляков о литературе краеведческой направленности. На Ваш вопрос надо бы отвечать целую жизнь. Попробую коротко. Ориентация молодежь.Пытаюсь привить разумный оптимизм. Привожу примеры сахалинцев, достигших определенных успехов в жизни, не идя по головам, не поступаясь честью, не предавая близких и друзей...Делай, что должно, и будь что будет. Офицеры, я считаю, лучшая часть общества. Согласен есть и высший эшелон, мало отличающийся от.... Я имею ввиду средний командный состав. У каждого есть возможность не вляпаться во власть и быть полезным Родине. Что до конфликтов (если я правильно понял) тоже выбор за... Из всех на моем веку, я писал сам только в Югославию (не пустили)....
0
Online
Написано 11 марта 2015, в 20:28
Андрей Кузьмин, не уложился, продолжаю.
Я ребятам (не обязательно военным) говорю: у настоящего мужчины должна быть своя ВОЙНА.Это может быть выбранное дело жизни. Главное "Бороться и искать.Найти и не сдаваться." Эти слова одним из первых прочитал сын каторжанки из поста Александровского Дмитрий Гирев, нашедший замерзшего Р.Скотта в Антарктиде. Правильные книги надо молодежи "подкладывать"...
0
Написано 11 марта 2015, в 20:53
Григорий Смекалов, Да я без претензий, понять пытаюсь. Вы ответили - разумный оптимизм. Меня больше сфера нравственности интересует. А это поведенческие образцы подвижников социального прогресса.
0
Еще 10 комментариев
Написано 12 марта 2015, в 11:33
Хороший человек, которых сотни тысяч в России. Литературный персонаж Высоцкого в известном фильме выдал мораль: вор должен сидеть в тюрьме. А что примечательного в вашем Кочергине?
0
Online
Написано 12 марта 2015, в 11:37
Андрей Кузьмин, вообще-то я презентовал новую книгу земляка, а не его высоко-нравственный образ. Не вижу проблемы, если его незаурядная жизнь станет предметом для подражания....
0
Написано 12 марта 2015, в 12:56
Григорий Смекалов, Так и я не вижу проблемы. Уже ответили - разумный оптимизм.
0
Написано 12 марта 2015, в 13:20
Добавлю. Хотел у Александра Ципко картинку с его философией разумного оптимизма найти - не нашел. Ну и ладно.
0
Написано 12 марта 2015, в 20:39
Во, для конструктивности. На этом ресурсе по нравственности заметки выставлял:
СМИ и нравственность 28.03.2014 http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/8IeOprJ_d0Sg..
Не национализация, а обобществление. 03.03.2015 http://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/QUWB6..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Знай наших...
Знай наших...
Слово об Учителе
Слово об Учителе