Предпочтения сахалинцев, или от Антарктиды до Вьетнама

Предпочтения сахалинцев, или от Антарктиды до Вьетнама

Лето- горячая пора отпусков в жарких странах- говорит нам реклама. Нам стало интересно, какие «горячие направления» предпочитают сахалинцы и сколько им придется потратить на полноценный отдых. Местные туроператоры рассказали, что вот уже несколько лет  все рекорды по посещаемости бьют Гуам, Таиланд, Вьетнам. Не отстает безвизовая Турция, а для тех, кто все таки набрался терпения и визу оформил предпочтительной остается Испания. Однако, когда речь зашла о стоимости, стало понятно, что позволить себе такой отдых могут далеко не все. Так, если вы соберетесь во Вьетнам или Таиланд летом, за путевку на двоих придется выложить около 190 тыс. рублей. Но, как выяснилось, высокая  цена в этом случае совсем не гарантирует комфортный отдых. Когда в России тепло и сухо, во Вьетнаме и Таиланде повышенная влажность, резкие перепады атмосферного давления , а можно и попасть под затяжные дожди. Поэтому туда лучше лететь зимой - в это время года там самая оптимальная климатическая обстановка, да и обойдется путешествие вдвое дешевле. Конечно, если вы соберетесь туда не в новогодние каникулы, а, к примеру, в феврале.

Активно сахалинцы начали интересоваться и отдыхом в России, в Крыму. Причина интереса, казалось бы, очевидна - и море теплое, и заграницу лететь не надо, да и работодателей попросили отправлять своих сотрудников не в далекие страны, а к своему морю и солнцу. Стоимость отдыха, к примеру, в Ялте, на двоих, в санатории с 3х разовым питанием и  лечебными процедурами обойдется приблизительно в 34 тысячи  рублей плюс стоимость билетов. Но, дальше расспросов об этом направлении, чаще всего не заходит, сетуют операторы. Причин много, - во-первых, все таки, по сравнению с той же Турцией - дороговато, во-вторых, сахалинцев не радует перспектива длительного и утомительного перелета. Хотя, многие признаются, что с удовольствием отправили бы своих детей  в  Артек- такой знакомый и любимый советским людям лагерь, если бы была возможность сократить время в пути.

Однако, как выяснилось, не все сахалинцы стремятся туда, где потеплее. Есть и те, кто предпочитает холодную экзотику. Антарктида. Путешествие туда обошлось Южно-Сахалинцу в 350 тыс. рублей. И это только стоимость многочисленных перелетов  туда-обратно, без проживания. Но, как рассказали представители турагенства, такие расходы мужчину не испугали. Его мечта- побывать на всех континентах планеты.

В общем, если вы планируете летний отдых за рубежом, готовьтесь  заплатить от 70 до 200 тысяч за двоих. Меньше  всего времени на дорогу вы потратите, если воспользуетесь услугами чартерных рейсов. Семьей лучше лететь туда, где есть возможность забронировать хороший отель. Ну, а если вы планируете романтическое путешествие вдвоем, почему бы не отправится куда-нибудь дикарями! В любом случае, где бы ни прошел ваш отпуск, главное- провести его с удовольствием!

Автор: Екатерина Верик, 7 июля 2014, в 10:30 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путешествие по острову Итуруп. Часть III - тихая гладь озер.
Путешествие по острову Итуруп. Часть III - тихая гладь озер.
Удачная рыбалка.
Удачная рыбалка.