Индия. Часть 1

Индия. Часть 1

Я еду в Дели. Есть множество вариантов построить свой маршрут – через Корею, Китай, Москву, Казань и еще много каких. Рассмотрев все варианты,  которые утраивали меня по цене и количеством пересадок и общей продолжительности полета,  выбрала маршрут Южно-Сахалинск-Москва-Дели рейсы  Аэрофлота.  Все прошло в итоге  отлично. Летела я с собакой.

Информацию о перелете с животным в Индию вы нигде не найдет. Ни консульство Индии  в Москве и Владивостоке, ни специалисты колл-центра  Аэрофлота, в том числе и ветслужба аэропорта,  вам не даст  правильной информации. Те, кто знает, как это делается,  ни за что вам не скажут тоже,  так как они на этом зарабатывают  деньги  - 700 евро  за услуги и ваш домашний любимец в Индии вместе с вами.

Чтоб избежать тех неприятностей, с которыми я столкнулась,  делюсь с вами информацией.

Вам понадобится:

  1. Справка из клуба (РКФ или другого) о том, что ваше животное не представляет ценности и  вывоз за пределы РФ возможен
  2. Ветеринарная книжка со всеми действующими прививками
  3. Отличная, прочная клетка  с надежными замками, животное должно в ней спокойно стоять, лежать и поворачиваться на 360градусов
  4. Ветеринарное свидетельство  по форме 1а (выдается государственными ветклиниками)
  5.  Разрешение от Индийского правительства  (Министерство сельского хозяйства и животноводства) на ввоз вашего животного.

Про 5 пункт  напишу подробнее. Получить вы эту бумажку сможете, если ест  кто- то в Индии  может поехать  в Министерство сельского хозяйства и животноводства   и  ее оформить. Оформляется она примерно 5-7 дней (мне сделали за 2 дня). Для ее оформления Вам необходимо  отослать скан  документов:

  1. Свой паспорт
  2. Визу
  3. Билеты
  4. Ветеринарное свидетельство
  5. Все страницы веткнижки, где есть записи
  6. Родословную (если есть)
  7. Доверенность на англ. языке, написанную «от руки» на имя вашего друга о том, что вы  (ваши данные) доверяете тому-то действовать от вашего имени и оформлять и подписывать все документы для получения разрешения на провоз вашей собаки.
  8.  Заполненные документы (что-то вроде таможенной декларации на провоз груза) 3 листа на англ. языке. Эти документы вам должен выслать ваш друг. Обязательно поставьте печати на них у ветеринара.

 

В аэропорту, в котором вы пересекаете границу РФ, вам нужно у ветеринара поменять   ветеринарное свидетельство, полученное в госветлечебнице, на свидетельство на англ. Языке.

Все свидетельства имеют срок действия.

При себе иметь копии всех выше перечисленных документов, включая  вет. св-во на русском языке.

После того как документ будет Получен в Индийском правительстве, вам должны прислать копию. Без данной бумажки Вас никто не выпустит из России, вернее  Вас выпустят, а животное – нет.

Самое главное  не забудьте еще приготовить деньги  для оплаты животного.  Животное оплачивается как доп. место багажа согласно тарифу авиакомпании по провозу сверхнормативного багажа.  Вес животного с клеткой не должен превышать 50 кг,  если больше, то это перевозка через транспортную компанию. В багаж вы уже не сдадите своего питомца.

Отправить заявку на провоз домашнего животного в качестве багажа  не мене чем за 36 часов.

Перевозка  животного в клетке  с общим весом 50 кг, где габариты превышают допустимые измерения,  обойдется вам примерно в 400-500 евро в одну сторону.

Когда вы, наконец-то, прибыли в Индию, вам необходимо пройти через “красный проход”. От вас потребуют все имеющиеся документы  - чем больше копий  вы сможете показать, помимо оригиналов, тем лучше. Главное, чтоб все бумажки были действительны. Будут сверять каждую букву и запятую,  по 100 раз все переспрашивать. Наберитесь терпения, вежливо  и спокойно все объясняйте, если вдруг попросят какой-то сертификат, который не выдается (он не нужен),  сумейте объяснить, почему у вас его нет.

У меня попросили сертификат на  дегельминтизацию. Сказала, что вот этот самое св-во на англ. языке и есть этот  сертификат. Еще попросили  бумажку  о том, что я  хозяйка собаки, видимо  данных в веткнижке на англ. языке не хватило, так же  и того, что разрешение от  их правительства выдано на мое имя. Я вспомнила, что у меня экспортная родословная,  показала им эту бумажку тоже. После этого  офицер пошел и внимательно смотрел на мою собаку и попросил позвать ее по имени.

Поставили мне штампик на копии индийского разрешения, отправили   на выход через «зеленый проход». Выдохнула с облегчением, а не тут-то было. Там тоже попросили бумажки. Показала документ с их печатью  от «красного прохода»,  не достаточно было, оказалась нужна еще какая-то лицензия )))). Тут опять я показала экспортную родословную -   «Вот моя лицензия». Пошли опять все откопировали, наконец-то выпустили из аэропорта.

По прибытию нужно обязательно поехать со всеми документами в то самое Министерство, чтоб они проверили собаку. Собака должна 30  дней, после ввоза, находится на карантине в домашних условиях. Через 30 дней вы опять едите в Министерство, чтобы получить окончательную бумажку.

Индусы большие формалисты, очень любят бумажки и в них копаться.

В Дели достаточно много уличных собак, старайтесь, чтоб ваши животные  не контактировали с ними и не приближались к деревьям, так там всяких кусачих жуков и пауков  хватает.

Передержка  собак стоит от 400 до 700 рупий в день, включая еду. ( 1  доллар – примерно 58 рупий). Обычно она при ветклиниках.

На фото - лабрадор около 7-9 лет,  он еще  вполне стройный. Я видела таких, которые выглядят, как  наши откормленные поросята ))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Реальная, 26 мая 2015, в 18:00 +4
Комментарии
Написано 26 мая 2015, в 20:21
Полезная информация, хотя я хотела фотки Дели посмотреть.
А это точно путешествие было, а не вынужденная поездка в гости или командировка. Очень уж собака не к месту. Тем более с такой красотой большого размера. Ей, наверное, тяжко в жару там было. Да и перелёты собаки плохо переносят (по своей знаю).
Вам хотелось просто рассказать, как правильно оформлять поездку с собакой в Индию?
+3
Написано 26 мая 2015, в 20:22
Мария Иванова, ну мож для дальнейшего разведения?
+2
Написано 26 мая 2015, в 20:26
Из всего я поняла,не надо с собаками туда)
+1
Написано 26 мая 2015, в 20:42
Инфа полезна, для форума Винского. Подробно и обстоятельно. А здесь? Хотя причуды у людей разные. В следующий раз надо попробовать ввезти корову.
В связи с их святостью в Индии, будут ли такие строгие препоны.

А вообще-то, грех не вспомнить Маршака.

Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
+5
Написано 26 мая 2015, в 21:17
+3
Написано 26 мая 2015, в 20:48
жду продолжения))
+3
Написано 27 мая 2015, в 14:00 Отредактированно 27 мая 2015, в 14:01
Зачем я взяла собаку? Когда вы едите на неделю или две - то смысла брать собаку нет. А вот если на длительное пребывание - взять собаку имеет смысл, как минимум, это гораздо дешевле, чем оставлять её не передержку где-то и вам спокойнее.

Дели город большой - 2,5 млн жителей. У меня достаточно времени чтоб все здесь осмотреть не спеша. Скоро выложу ещё инф.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В гостях на дне рождении в Дели
В гостях на дне рождении в Дели
Хэйхэ version 2.0 : Перезагрузка
Хэйхэ version 2.0 : Перезагрузка