О беспокойстве жителей села Озерского

О беспокойстве жителей села Озерского

Стало известно общественникам корсаковского народного собрания: некоторые озерцы, проживающие в ветхом и аварийном жилье, считают, что нет смысла надеяться на переселение в те новые дома, что построены в селе. Как ранее сообщалось тут:   https://astv.ru/news/society/tri-detskih-sada-postroyat-v-korsakovskom-rayone-v-blizhayshie-godi губернатор обещал, что в районе "продолжится работа по строительству домов для переселенцев из аварийного жилья. В последнее время с этой целью было возведено 4100 кв.м или 102 квартиры".

В Корсаковском городском округе для решения задачи по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья была принята муниципальная программа. В Озерском на улице Центральной во II квартале этого года должны сдать два дома на 102 квартиры. Дома на большом земельном участке расположены напротив друг друга. В каждом четыре подъезда, которые смотрятся как отдельные блок-секции.

В трех блоках-подъездах каждого дома по 12 квартир, в четвертых-по 15 квартир. Сейчас идут внутренние отделочные работы, устанавливается оборудование и монтируются инженерные коммуникации.

Так вот, озерцы утверждают, что только один дом предназначен для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Представители застройщика намерены продавать квартиры и 30% жилья выкупит "Гидрострой", чье предприятие "Рыболовецкий колхоз им. Кирова" находится в селе. И если только в один дом будут переселять тех, кто живет в ветхом и аварийном жилье, то новых квартир для нуждающихся не хватит. 

А таких семей много не только в Озерском. Есть они в Береговом, Пихтовом и Раздольном.

Обоснованы ли переживания сельчан-общественники намерены это выяснить.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: 

В администрации Корсакова эту информацию опровергли. Там нам сообщили, что все квартиры предназначены только для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

От автора: Спасибо, редакции за разделенное беспокойство, но запрос уже ушел в ПСО и мэрию КГО, с просьбой указать те адреса ветхого и аварийного жилья из которого будут переселять семьи и те адреса, куда их будут вселять, это нужно для контроля, т.к. в указанных населенных пунктах ветхого и аварийного жилья премного, но информационных табличек на домах, о том, что они будут расселены НИКТО в глаза НЕ ВИДЕЛ! 

  https://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/QNHAW2OjZUu0MjjsM5UdGg

 

Автор: Сандра Клайд, 7 февраля 2015, в 21:08 +1
Комментарии
Написано 8 февраля 2015, в 11:57
Меня лично несколько иное заинтересовало. Где подобный проект дома себя зарекомендовал? Я к тому, что на Сахалине понадобится массовое строительство сельского жилья. В заметке проектант ООО "Холод-сервис". Может, они и другое предлагают. 12-15 квартир на трехэтажную блок-секцию - не очень привлекательно для село. Два этажа по три квартиры - привычный проект для Сахалина.
+1
Написано 8 февраля 2015, в 17:34
Андрей Кузьмин, точно такие же дома этим же подрядчиком построены в Корсакове на ул. Артиллерийской, многие люди, переселенные туда уже жалуются то на одно, то на другое; звонят и пишут в мэрию, там отвечают, что дома у подрядчика на гарантии, он все исправит; ладно, мелочи какие-то исправит, а то, что слышимость такая, что слышно, как за стеной соседи шепотом разговаривают-тоже исправят?
+2
Написано 8 февраля 2015, в 18:40
Сандра Клайд, У вас в тексте на фото есть - застройщик-проектировщик. Откуда проект дома возник? Ведь кто-тоиз мэрии задание на проектирование выдавал. Вот тех и трясти надо - откуда и почему такие требования к проекту... Что-то эти строения на временные рабочих поселков смахивают.
+2
Написано 8 февраля 2015, в 19:34
Андрей Кузьмин, да сами они эти проекты лепят, друг у друга срисовывают, не думаю, что техническое задание кто-то давал, ведь заказчик и застройщик почему-то в одном лице,вон Дальнее застроили чем попало, проект Акопян никому не показывает, ни жителям, ни мэрии, говорит-это моя собственность, коммерческая тайна и всех шлет лесом!
+2
Еще 3 комментария
Написано 8 февраля 2015, в 21:46
С возмущением людей согласен дураков из нас делают и ещё денег на этом хотят оттяпать ,всю жизнь живёш и всю жизнь комуто нужно доказывать что ты не верблюд. К сожилению это наша страна которую по чьёмуто убеждению мы должны любить.
+2
Написано 8 февраля 2015, в 22:07
joymen, кстати, на месте, где идет стройка раньше было болото, за клюквой туда местные ходили, сама Мудрова-мэр Корсаковского района из Озерска, неужели не знает, что дома строят на болотине?
+2
Написано 12 февраля 2015, в 17:28
Добавила в ваш пост в конце информацию от корсаковской администрации)
+3
Написано 12 февраля 2015, в 18:47 Отредактированно 12 февраля 2015, в 18:47
Екатерина Шемякова, спасибо, я уже добавила комментарий о последущих наших действиях, люди просто так говорить не будут, значит, есть основания для переживаний.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Праздник грации и красоты!
Праздник грации и красоты!
Холмск, улица Шевченко. Полгода не вывозят мусор
Холмск, улица Шевченко. Полгода не вывозят мусор