Встретимся ли у фонтана?

Встретимся ли у фонтана?

Второй год во дворе, расположенном между домами по ул. Больничной 36 А, 36 Б, 38 и ул. Комсомольской 310, жители активно занимаются озеленением. Наш двор не просто придомовая территория, а прекрасный сквер сохраненный еще строителями 12 А микрорайона, многие из которых и по сей день проживают в этих домах. Но, пожалуй, самые большие активисты в озеленении двора – детвора. В прошлом году ими высажено двадцать именных деревьев, они первые помощники в разбивки цветников, в уборки сквера от мусора. А в этом году 15 июня дети посадили около 30 сибирских кедров подаренных Иваном Ивановичем Санжаровым, за что ему огромное спасибо.

Дети сами выбрали место для посадки своего дерева, сами копали посадочные ямы и сажали саженцы. Теперь каждый вечер они заботливо поливают, ухаживают за своими деревцами и оберегают их. Работа так сплотила ребят, что возникла идея из пожарного выхода устроить летний кукольный театр, а лестницу напротив использовать как партер для зрителей. Но работа приостановилась. Для окончательного оборудования сценической площадки необходимы средства. Но надежда умирает последней, решили поучаствовать в городском конкурсе по благоустройству дворов и обязательно выиграть, получить первый денежный приз и на полученные  средства доделать свой кукольный театр, давать представления для самых маленьких и воплотить самую заветную мечту - маленький настоящий фонтан в центре сквера! Но осуществление этой мечты откладывается на неопределенный срок, так как этот конкурс в городе Южно - Сахалинске не проводится уже несколько лет. Да, конкурс существует, но только для юридических лиц.

Автор: bibliophile, 29 июня, в 19:54 +9
Комментарии
Написано 29 июня, в 21:14
Молодцы! Желаю успеха!
+6
Написано 29 июня, в 22:15
Умнички какие! А кукольный театр, особенно для самых маленьких, может начаться с перчаточных кукол и вольных композиций под музыку, потому что перчатки могут превращаться во что угодно, дайте только волю фантазии и свободу своим рукам.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Холмские депутаты проголосовали против решения областного суда. В перспективе - самороспуск
Холмские депутаты проголосовали против решения областного суда. В перспективе - самороспуск
"Гжель"... Молодые молодцы...
"Гжель"... Молодые молодцы...