Холмские депутаты проголосовали против решения областного суда. В перспективе - самороспуск

Холмские депутаты проголосовали против решения областного суда. В перспективе - самороспуск

29 июня сего года , в ходе работы 47 сессии , холмские депутаты рассмотрели вопрос " О досрочном прекращении полномочий депутатов Собрания муниципального образования «Холмский городской округ» Русакова П.Н., Насонова Е.А., Яковлева С.Л."
Докладчик: Бородин Александр Николаевич; История этого вопроса началась после вступления в силу ФЗ № 273 от 25.12.2008 " О противодействии коррупции" . ФЗ №131 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" , решение Собрания МО ХГО от 24.03.2016 № 33/5-347 " Об утверждении Положения о предоставлении депутатами Собрания МО ХГО сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах , об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг и несовершеннолетних детей." .Депутатов принудили заполнять декларации о доходах. 

 

Автор: bernizet1945, 30 июня, в 00:02 +1
Комментарии
Написано 30 июня, в 11:40
Что будет происходить дальше. 1 Прокуратура ,как только это решение будет опубликовано подаёт иск уже на представительный орган, а в данном случай это является холмское собрание депутатов ,где ставится вопрос о роспуске ,следующие выборы осенью 2017 г . Досрочных выборов до этого момента ,т.е. до осени 2018 г не будет .
0
Написано 30 июня, в 11:43
А вот и дело областного суда .-----— Дело № 2а-58/2017(2а-2640/2016) от 20 января 2017 года Холмский городской Суд Сахалинской области решил:"Исковое заявление Холмской городской прокурора, действующего в защиту интересов Российской Федерации, к Собранию муниципального образования "Холмский городской округ" о признании бездействия по не принятию решения о досрочном прекращении полномочий депутатов Русакова, Насонова, Яковлева незаконным, возложении обязанности рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов в течении десяти дней после вступления решения суда в законную силу- удовлетворить. Признать бездействие Собрания муниципального образования "Холмский городской округа"по непринятию решения о досрочном прекращении полномочий депутатов Русакова, Насонова,Яковлева незаконным. Возложить на Собрание муниципального образования "Холмский городской округ" обязанность рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Русакова, Насонова, Яковлева в течении десяти дней со дня вступления решения в законную силу."
0
Написано 30 июня, в 11:45
2 . За это решения голосовали члены фракции "Единая Россия" . Получается районная фракция идёт против прокуратуры и судебных органов. А как же мнение избирателей,которые выбирали этих депутатов,которые самолично доводят ситуацию до самороспуска.
3 Раз не будет депутатов , а к этому всё по логике идёт , кто будет принимать бюджет на будущий год и как вообще будет работать местная администрация.
0
Написано 30 июня, в 11:50
4 За это решения голосовали 2 депутата от фракции Единая Россия ,которые претендуют на места в обл.думу . Бородин Александр Николаевич
Глава муниципального образования - председатель Собрания Холмского городского округа, член фракции "Единая Россия" в Собрании , а также Осипенко Игорь Владимирович --
Депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" пятого созыва, руководитель фракции "Единая Россия" в Собрании, член постоянной комиссии Собрания по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению.
0
Написано 30 июня, в 11:56
Также на этой сессии была принята отставка ещё одного кандидата в областную думу от фракции " Единая Россия " , Тен Александр Александрович
Депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" пятого созыва, член фракции "Единая Россия" в Собрании, председатель постоянной комиссии Собрания по экономике и бюджету.
0
Написано 30 июня, в 12:03
В итоге на сегодня в Холмском собрании депутатов осталось в наличии всего 14 человек .Напомним ,что если сравнивать соотношения количества депутатов к количеству проживающих на территории людей то депутатов в местном собрании должно быть 4 чел .
+1
Написано 30 июня, в 12:03
Если посмотреть внимательно сессий Холмского городского собрания, а в архиве они с 2015 г ,действительно исполняют работу депутата только 3-4 чел. Постоянно выступают в защиту прав жителей Холмска и района И.А.Ройтман ( КПРФ) , у неё найвысшей рейтинг. За ней идёт депутат Насонов Евгений (ЛДПР) ,далее депутат Осипенко ( Единая Россия), и затем Андреев Дмитрий (Единая Россия). Поэтому ,отвечая на вопрос -- На кой черт нужны такие депутаты! можно смело сказать,что 1.Такое количество депутатов в Холмском собрании ,абсолютно неоправданно.Для примера в городском собрании Южно-Сахалинска заседают 25 народных избранника ,при численности населения В этом городе, по состоянию на 1 января 2016 года, было зарегистрировано 199 770 жителей,а это около 40 % населения области. Получается на одного депутата приходится около 8.000 жителей. Что мы видим в Холмском собрании. количество депутатов 18 человек ,а население составляет 28500 человек. при этом оно неуклонно снижается с 33тысяч в 2006 г ,до 28,5 в 2016г. .получается ,что на 1 депутата в Холмске приходится 1583 чел.Разница практически в 4,5 раз. .Если взять за основу параметры г.Южно-Сахалинска , то в Холмском собрании должно быть 3,5 депутата. Округляем до 4 и получаем ,тех кто более менее соответствует названию депутат.
+2
Написано 30 июня, в 12:32
Интересно, Собрание МО ХГО все решения областного суда отменяет?
У нас все равны, а депутаты Собрания МО ХГО равнее.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Лишний киоск в районе стадиона "Маяк" в Холмске
Лишний киоск в районе стадиона "Маяк" в Холмске
Встретимся ли у фонтана?
Встретимся ли у фонтана?