Кризис власти и дело чести передается в суд

Кризис власти и дело чести передается в суд

Удивительная во всех смыслах история, длящаяся в течение 3-х лет, имеет своё продолжение.

Ранее в статье «Кризис власти или дело чести? Загадочная и лакомая гостиница «Виола»» мы писали о том, как министр культуры и архивного дела Сахалинской области А.Г. Самарин, заместитель Правительства Сахалинской области А.В. Зайцев ясно сказали, что служебное жилое помещение, занимаемое Еленой Акшенцевой, будет выделено в обособленное и предоставлено ей в пользование, но через некоторое время решение должностных лиц министерства культуры и архивного дела Сахалинской области изменилось в прямо противоположную сторону. Более того, поручение Губернатора Сахалинской области по этому вопросу проигнорировано.

После продолжительного диалога с нами решили прекратить переписку вовсе. Именно так, ссылаясь на ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», указала заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области О.А. Николина в своем письме от 27.02.2019 № ОГ-3.21-37/19, подготовленном в ответ на обращение Елены, адресованное временно исполняющему Губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко. Если заместитель министра культуры Сахалинской области О.А. Николина не желает продолжать с нами диалог, то это не означает, что мы этого не хотим.

Поэтому мы обратились в Южно-Сахалинский городской суд с административным исковым заявлением о признании необоснованным и незаконным бездействия министерства культуры и архивного дела Сахалинской области и министра культуры и архивного дела Сахалинской области, а также министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области и министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области, выразившееся в неисполнении поручения Губернатора Сахалинской области в совершении действий по предоставлению Елене Артуровне Акшенцевой служебного жилого помещения, расположенного по адресу: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, д. 43, пом. 555.

Удивительно ещё и то, что обращения человека, поступившие в приемную Губернатора и Правительства Сахалинской области передаются на рассмотрение должностным лицам, бездействие которых обжалуются, что прямо запрещено п. 6 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Согласно п. 7 ст. 8 данного закона в случаях, когда невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

Запрет направлять обращения, содержащие жалобу на действие (бездействие) должностного лица, тому должностному лицу, действие (бездействие) которого обжалуется, установлен и в п. 2.1.3. Положения об организации работы по рассмотрению обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, в Правительстве Сахалинской области, утвержденного постановлением Правительства Сахалинской области от 27 февраля 2014 г. № 94

Обращение Елены управление по работе с обращениями граждан аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области передало на рассмотрение согласно уведомлению специалиста управления Н.В. Гракович от 04.02.2019 исполняющему обязанности Председателя Правительства Сахалинской области А.В. Белику, который, в свою очередь, перенаправил его в министерство культуры и архивного дела Сахалинской области.

Факт направления обращения в министерство культуры и архивного дела Сахалинской области, чье бездействие обжалуется, говорит о сокрытии обращения от лица, которому оно адресовано, в нашем случае - временно исполняющему обязанности Губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко. Безусловно, ответ заместителя министра культуры и архивного дела Сахалинской области О.А. Николиной и любого должностного лица этого органа ожидаем.

Таким образом, рассмотрение обращения в данном случае некомпетентным должностным лицом вместо человека, временно занимающего обязанности Губернатора Сахалинской области, грубо нарушено право Елены на рассмотрение обращения надлежащим образом, что повлекло прекращение рассмотрения ее вопроса, тянущегося на протяжении трех лет, вследствие перекладывания ответственности друг на друга и созданной должностными лицами Правительства Сахалинской области бюрократической стены.

Кроме того, остается непонятным статус жилого помещения: комната-номер гостиницы, которая не может быть служебным жилым помещением, поскольку таковым признается квартира и ее комнаты, или всё-таки это служебное жилое помещение, но почему до сих пор значится в составе одного объекта недвижимого имущества «пом. 548-555, 558-559» площадью 395,1 м2? Для выяснения этого вопроса обратились в Прокуратуру Сахалинской области.

В качестве резюме: как оказывается просто забыть об обещании, обязательстве, гарантии, данном человеку, обнадежив его на благоприятное решение вопроса. Слова можно попытаться забыть, документы, которые всё стерпят, как говорят в народе, сжечь, но человек продолжает жить. В человеке остается и каждое сказанное слово, и каждый документ, подготовленный как им самим, так и в его адрес. От того, что мы порой делаем вид, не замечая того или иного человека, и отсутствие неразрешенной ситуации, существовать ни человек, ни ситуация не перестанут, а потому рано или поздно всё получит своё справедливое решение. 

 

Екатерина Толмачева

Автор: Ekaterina_Tolmacheva, 5 апреля, в 11:30 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сатира или самореклама?
Сатира или самореклама?
Народный журналист astv.ru за март 2019
Народный журналист astv.ru за март 2019