Корсаковский парк. Развитие или запустение

Корсаковский парк. Развитие или запустение

В последнее время из уст главы администрации Корсакова, Александра Рудакова то и дело звучит парк будем восстанавливать, парк будет развиваться. Вот и на недавней встрече главы администрации с учениками, которые участвовали в конкурсе "Ученик года" сказал:

"Сегодня в планах администрации – привести в порядок городской парк и вернуть ему былую славу. Обновить дорожки, проложить лыжню, организовать зоны барбекю и установить механические аттракционы, из которых три планируется запустить в работу уже этим летом".

Я люблю это место, там свежий воздух, много зелени, по деревьям прыгают белочки, по дорожкам прогуливаются местные жители.
И вот сегодня я решил подняться в парк и посмотреть, готов ли парк к новой жизни, правда ли все, что говорит глава администрации?
Все, что я увидел в парке повергло  меня в шок. Такого я не видел там никогда.

При входе в парк очень много поваленных циклоном, который прошел в октябре 2015 года деревьев. Помниться еще в прошлом году, Рудаков отчитался, что парк очистили от поваленных циклоном деревьев. Но на самом деле, это все не так. Неизвестные порезали провода между столбами освещения, поснимали лампы на столбах, а некоторые столбы и вовсе валяются вдаль дорожек. Выходит освещения в парке больше нет?
Куда смотрит администрация города, правоохранительные органы.?
Чем дальше я пробирался в парк, тем хуже и хуже была картина, того что я увидел.

По всюду поваленные деревья, столбы освещения, прямо на пешеходных дорожках валяются провода, возможно они под напряжением.
В центре парка кучи мусора, раскуроченные скамейки и урны, кормушки для птиц на половину разбиты. 

Сегодня в парке спокойно катаются машины и мотоциклы, они себя там чувствуют отлично. Владельцы авто-мото техники устраивают там гонки. По вечерам в парке собирается молодежь, которая распивает спиртные напитки, а мусор складывают в урны или возле скамеек. Но за парком никто не ухаживает, мусор никто не вывозит. Поэтому там помойка.
Когда сегодня я делал снимки, редкие прохожие спрашивали, а для чего я делаю фотографии, я им отвечал для одного сайта. Они начинали возмущаться, почему и как такое место стало забытым, за него никто не отвечает, как до такого докатился наш город. Все возмущены.

Заметил я сегодня, что в парке проводят и вырубку деревьев, нет не после циклона, а пилят вполне нормальные деревья. Для чего и зачем неизвестно.
Вокруг бывшей танц-площадки выпилили около десяти деревьев. Сейчас это место голое.
Еще меня поразило то, как местные власти относятся к нашим детям, в прошлом году они отчитались, что установили детский комплекс "Самолетик" в парке. Сегодня я увидел, что данный комплекс стоит на месте, куда несколько лет свозили золу, сейчас на этом месте площадка отсыпанная золой, вот на неё и установили детский комплекс, вокруг грязь и пыль. площадка никак не подготовленная, конструкция должным образом не закреплена, дети которые скатываются с горочки, скатываются прямо в грязное месиво. Ну разве так можно относится к детям,это вопрос к администрации города.
 

Сегодняшняя прогулка по парку произвела на меня ужасающее впечатление. 
Хочу обратиться к администрации КГО, если вы не в силах привести порядок парковую зону, у вас нет человеческих ресурсов, прошу вас пригласите для наведения порядка жителей города, общественников, уверен многие откликнутся на эту просьбу.
Парк-это единственное место в городе, где можно провести спокойно время, там чистый воздух и хороший вид на город.
Но в таком состоянии, в котором это место находится сейчас, ему просто нельзя существовать.

Автор: Ярославчик, 11 апреля 2016, в 23:04 +18
Комментарии
Написано 11 апреля 2016, в 23:13
Капец, как у нас любят убивать красоту
+7
Написано 11 апреля 2016, в 23:39
Наталия, Никто ничего не ценит.
+3
Написано 12 апреля 2016, в 00:29
Обидно!Когда-то этот парк мне очень нравился.Приезжали с Южного и всегда ходили туда отдыхать,дышать чистым воздухом,любоваться с высоты городом.Как надоела чиновничья халатность ,равнодушие и бессовестность , и просто людское свинство!
+5
Написано 12 апреля 2016, в 09:30
Печально. Твои слова да администрации в уши!
+2
Написано 12 апреля 2016, в 10:59
Какой ты смелый, Ярик. ..там страшно находиться в одиночку. ..Какие-то хмурые, помятые личности шныряют...
+6
Написано 13 апреля 2016, в 00:41
На_таких_не_женятся, Там не страшно.
Страшно от того, что парку все хуже и хуже.
+3
Написано 12 апреля 2016, в 18:28
Город Корсаково является перевалочной базой туристов и гостей. Администрация города ли собирается показывать такой парк в качестве наглядного пособия гостям?
+2
Написано 13 апреля 2016, в 15:23 Отредактированно 13 апреля 2016, в 15:25
Ярослав, ведь надо начинать с того, что с парка давно уже сняли статус муниципального объекта социального значения, он уже не считается парком! это просто зона, отнесенная к городским лесам, пока ему не вернут название "ПАРК" , не вернут административный статус муниципального объекта, говорить о финансировании его содержания, обустройства, об ответственности должностных лиц не будет смысла! за него НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! поэтому там то, что есть! мы дождемся, что парковую зону отдадут под массовую застройку и всё!
+4
Написано 13 апреля 2016, в 20:09
Сандра Клайд, Походу его уже отдали, раз начали вырубать парк.
+1
Написано 13 апреля 2016, в 20:11
Говорят два раза в неделю в парке некий "общественник" проводит какие-то занятия, сегодня он сказал, что в парке все хорошо. Видать уже на столько стал старым, что ничего не замечает вокруг, а может и очки забыл одеть.
0
Написано 14 апреля 2016, в 00:01
Мне так нравился этот парк. В нем тишина, красота природы и одухотворенность какая-то. Давно там не была. Безумно жаль деревья.
Вот он летом 2014
+1
Написано 14 апреля 2016, в 09:36
Катерина Раченко, КАк красиво...
+1
Написано 15 апреля 2016, в 21:23
Обидно, что на Сахалине такие возможности развития досуга, туристической отрасли, куда ни повернись - замечательная чудная природа, просто восторг, но простые горожане ( в частности, жители Корсакова) не имеют возможности что-либо изменить, не имея средств и прав, а вот кто имеет права, тот втихушку уже, наверняка, продал участок и нагрел руки. А столько было лозунгов, впрочем, как и всегда.
+1
Написано 15 апреля 2016, в 22:13
Helga777, Вчера на исполнении бюджета сказали, что от продажи земли округ выручил 10 млн, а вот что это за земля ответить не смогли.
+2
Написано 18 апреля 2016, в 23:13
всё хуже и хуже становится "парк" .Провода кстати ещё в прошлом году торчали. Я сама убирала их в сторону,чтоб не лежали на дорожке.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДТП в вечерний час пик
ДТП в вечерний час пик
Необъятен и велик мир волшебный детских книг
Необъятен и велик мир волшебный детских книг