Отопительный сезон в Южно-Сахалинске на контроле прокуратуры

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске на контроле прокуратуры

Прокурорские проверки, выявили неудовлетворительную подготовку основных систем жизнеобеспечения Южно-Сахалинска к наступающему осенне-зимнему периоду. Подготовка тепловых сетей выполнена лишь на 12 %, электрических сетей – на 13,7 %. Успеет ли администрация города предотвратить опасную ситуацию остается главным вопросом у горожан.

На данный момент мэрия города в установленный срок не предоставила в госжилинспекцию соответствующие планы капитальных и текущих ремонтов многоквартирных домов и другую необходимую документацию. Мэру Южно-Сахалинска уже внесено представление о необходимости устранении нарушений. Также прокуратура установила, что на тепловых сетях в Новоалександровске на трех улицах частично отсутствует теплоизоляция.

К сожалению, подобная ситуация, удивления у местных жителей не вызывает.  В плачевном состоянии находятся жилой фонд Южно-Сахалинска - дворы, кровли, фасады, подъезды и подвалы многоквартирных домов. Чего только стоят полуразрушенные аварийные дома по улице Физкультурная, в которых до сих пор проживают люди. Грядущий отопительный сезон вызывает нешуточные опасения - трубы и водопроводная система чуть не перемерзли еще в прошлую зиму. Жалобы жильцов на прогнившие полы, до такой степени, что во время дождя вода поступает из подпола в квартиру, стены, буквально просвечивающие на улицу и полчища комаров, остаются без ответа в мэрии города.

К слову сказать, Южно-Сахалинская область по качеству жизни занимает неутешительное 50-место в рейтинге социально-экономического положения субъектов Российской Федерации. По благоустройству жилья область оказалась вообще на 80-м месте из 85 возможных. А 83-е место в стране по дорогам с твердым покрытием заставляет задумываться, а есть ли здесь дороги вообще?

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: trousers, 19 августа 2016, в 20:24 +4
Комментарии
Написано 19 августа 2016, в 21:12
Вот! Зато инвесторов ежедневно принимаем хлебом солью. Нормально.
А народ как гнил, так и будет гнить. СТЫДОБА!
+6
Написано 20 августа 2016, в 13:47
А вы из какой партии, кстати? За кого как бы агитируете? И если вы так лихо с цифрами играетесь, то предоставьте ссылки. И если вы пишете, что по качеству жизни мы на 50-м месте по версии РИА, то уж указали, что за год наша область поднялась на 9 ступенек вверх. Кстати, рейтинг по количеству дорог с твердым покрытием показывает, что у нас дорог больше, чем в Хабаровском и Красноярском краях и в Тюменской области и вам нужно понимать. что этот рейтинг показывает сколько твердых дорог находится на определенной территории, а не на то, что чем ниже эта позиция рейтинге, тем хуже у нас дороги.
Кстати, рейтинг благоустроенности жилья он комплексный и состоит из нескольких показателей. И если по газификации и горячему водоснабжению мы не в лидерах, то в остальных показателях мы смотримся очень достойно. Ведь трудно себе представить, что до сих пор есть регионы, где у более, чем 50% жилья нет до сих пор канализации и водопровода.

Все желающие могут изучить социально-экономические показатели регионов вот здесь
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/ros..
0
Написано 20 августа 2016, в 18:10
Дядя_Федор, а вы кого предстовляете? И откуда ваши цифры?
+1
Написано 20 августа 2016, в 19:49
Takoma, по поводу цифр, то ссылку я указал и это Росстат. А представляю я ту часть россиян, которые умеют думать. Я уж не знаю автор поста либо просто решил подраматизировать, либо тупо покопипастил, но я ему мягко указал, что он неправ.
0
Написано 20 августа 2016, в 20:00
Дядя_Федор, я далек от этого. Но вижу . квартира не приватезирована так как находиться в бывшем военном городке в Елани. заявку на замену ремонт отопления родавали еще весной. Каждый раз когда приходим в управляющию компанию слыщим только отмазки. Одна кательная на войсковую часть и на пять домов где живут в основном гражданское население на 95%.. топливо не завозилось - уголь. И не каких ремонтных работ не проводилось. 0%.
+1
Еще 2 комментария
Написано 20 августа 2016, в 22:30
Данные о готовности не соответствуют действительности. Материал откровенно сфабрикован из различных новостей достаточно устаревших. Какова стратегически цель, мистер?
0
Написано 21 августа 2016, в 08:00
Да у нас лучше, чем в деревне Куево. Дороги в Корсакове все убитые. На Пригородное сделали дорогу, так она до сих пор нормальная. А в городе каждый год-делают, а толку? Зарывают деньги в землю. Писали, что 6 лярдов руб на дороги ежегодно выделяют, а строят от силы 80 км. Дворовые территории, асфальт ложат, а он буграми или деревья пробивают его, подстилки нет, так положат 5-7 см асфальта. Рядом дорога в дырах, ее не латают, все кусочками делают. Дальше, где горячая вода в домах? Только в Южном наверное. Какое благоустройство? Домов - бараков наштамповали, старые в салдинг одели без ремонта стен и довольны. Деньги тратят для показухи, смотрите как все ловко и быстро сделали, а через 5 лет уже ремонт будет этих домов. Залипуха все это. Да, кстати если мы рядом с каким-то городом в России, то сравните бюджеты городов для начала. И увидите, как они разнятся.
+2
Написано 21 августа 2016, в 08:03
Да, по отопительному сезону. Сейчас с отдыха и из за бугра вернутся и все подпишут. И совсем другие цифры будут. Все как всегда. Все хорошо прекрасная маркиза.
+1
Написано 21 августа 2016, в 08:10
Вот уже несколько дней по всему Корсакову по дорогам текут воды из под канализационных люков, значит забито все после последнего циклона. Что будет в дождливую осень?
+1
Написано 21 августа 2016, в 22:56
Как я вам не завидую товарищи. У вас каждый год одно и то же. Отопление не готово, электросети не готовы. Все плохо услуги ЖКХ дорожают а толку нет. Жуть.
+1
Online
Написано 22 августа 2016, в 06:42 Отредактированно 22 августа 2016, в 06:43
Может, автор в чем-то и передергивает... Но вот если брать состояние дорог. Ездили в Александровск-Сахалинский. Дорога до Победино прелесть (не считая некоторых мест, где еще ведется реконструкция или ремонт, и отдельных мест, где уже появились провалы или вспучивания (а ей еще и трех лет нет). Удивило одно сравнение: дороги и улицы в Александровск-Сахалинском и в Южно Сахалинске... Один - бывшая столица обрасти, другой - нынешняя (это просто к слову)
. Так вот: мотаясь по Александровск-Сахалинскому, я не задумывалась совершенно, как объехать ямку или не подпрыгнуть на бугре. Их там нет! Не все улицы, конечно в таком состоянии, но основные - ДА! А приехала в Южно-Сахалинск, еду по Компроспекту, одной из центральный и красивейших улиц города - заплата на заплате, полотно проезжей части настолько неровное, что ехать очень некомфортно, мягко говоря. Количество и протяженность улиц, скажете вы, слишком разный, но ведь бюджет городов, думается мне, тоже неодинаков... Значит, дело не в этом. Тогда в чем?
+4
Написано 22 августа 2016, в 09:11
Вообще то начало ОЗП всегда на контроле во всех контрольно-надзорных органах - от прокуратуры до людей в черном, и все они дружно пытаются нарубить на этом деле палок
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмску 146 лет
Холмску 146 лет
Жителей Холмска лишают возможности рыбачить и купаться
Жителей Холмска лишают возможности рыбачить и купаться